注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

FFNN的个人空间 http://bbs.m4.cn/?67713 [收藏] [复制] [RSS]

我是不是很没用?!!!

热度 4已有 586 次阅读2009-4-6 18:58

那天和闺蜜逛街,走在大连最繁华的商业街的时候,迎面走来五个新疆人,我和闺蜜都下意识的把包包抓紧,护在了胸前!在我们前面能有一两米走着一个小伙儿,本来他衣服的口袋上有拉锁是锁着的,可能是他感冒了,就见他把衣兜的拉链拉开往外掏纸巾的时候,他的手机链也露了出来。真是说时迟那时快啊,这几个新疆人立马就转变了方向和我们同向而行。其中一个新疆人快走了两步到了那个小伙的旁边,很轻松的顺着手机链就把手机掏了出来!我和闺蜜牵着的手不由自主地握紧了!当时街上有很多人,而且也有很多人都看到了这一幕,可是我们都选择了沉默!!!我知道我无权去指责当时看到这一幕的任何一个人,因为我也是选择沉默中的一个!
老早的时候,就被告知看到这样的事情不要多管闲事,这些新疆人都是不要命的人,而且他们随身都是带刀的,你管了他们给你一刀,你找谁去啊!这不是需要见义勇为的时刻,你只要照看好你自己的财物就行了!而且据说国家对这些少数民族还有政策,他们把我们杀了不用给我们偿命,我不知道是不是真有这个政策?!
我们为什么要向这些小偷这些坏人屈服?明明看到他们在偷窃,却不敢上前制止?我也曾经被小偷光顾过,事后我也在说当时肯定有人看到了,为什么就没有提醒我一下呢?从一开始看到新疆人偷东西的愤慨到现在的麻木,我不知道我是不是已经脱离良知很远了?
我只知道,现在的我把所有的新疆人都看作是小偷,这可能就是所谓的“一块烂肉搅臭了一锅汤”吧!只要是远远的看到新疆人要么绕开走,要么就是把包包死死地抱在胸前!
我只想提醒我的朋友们,出去的时候一定要保管好自己的财物,不要指望会有见义勇为的人大义凌然的谴责小偷在偷你的东西!!!

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 东方红旗 2009-4-6 19:16
有时候的见机行事。
回复 小方 2009-4-6 19:16
你们的警觉性真高!!!
回复 小君007 2009-4-9 20:54
哎~~~~其实我也是啦,平时很看不惯这些小偷,可是一旦自己碰上了又站不出来
回复 karlli20 2009-7-23 22:06
保命要紧哪
回复 Everest 2009-7-23 22:53
有一次一新疆小孩拉开了我的包包,旁边还有几个大人,我吼他:你干什么!?,他嬉皮笑脸的对我做鬼脸.我是不是胆子太大了点?其实后来有点后怕...
回复 海风 2009-7-23 23:34
这样的问题值得我们深思
回复 svman 2009-7-24 04:55
你们女孩子保护好自己就好了
回复 红色的血 2009-10-20 02:00
的确老实说不提倡见义勇为,社会氛围不同,不是熟人社会能一呼百应。而且以不小心反而被贼伤,又或者伤了贼这可要惹官非。按道理来说该给警察,可是警察对小偷好像也是无能为力,变态的社会
回复 清柠滋味 2009-10-20 13:09
上次有个朋友说,她看到几个新疆人跟着前面的一个女生,那个女生的包包没拉好,眼看小偷就要上前去偷东西了,我朋友就跑上前装着很亲热的样子跟那个女生打招呼,顺便帮她把包包护好,然后在她耳边小声的告诉她后面有小偷……
回复 玉玲珑_1027 2009-10-21 08:24
清柠滋味: 上次有个朋友说,她看到几个新疆人跟着前面的一个女生,那个女生的包包没拉好,眼看小偷就要上前去偷东西了,我朋友就跑上前装着很亲热的样子跟那个女生打招呼,顺便帮她把
这个方法不错!
我现在看到新彊人也觉得全是小偷。。。

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-29 18:33 , Processed in 0.037997 second(s), 19 queries , Gzip On.