四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

兩岸的童鞋來秀一下母校的美圖吧!

俺先簡單介紹一下自己的母校:國立政治大學,位於台北市木柵,以文法商類學科見長,法學院、商學院以及傳播學院的排名在台灣都與台大並駕齊驅,著名的校友有:林毅夫(政大企管研究所)、蕭萬長宋楚瑜李四端張雨生陶晶瑩等。
以下是校園的照片,大家一起來秀各自的母校,交流一下吧!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

我的母校:南京工程学院(曾用名南京高等电力专科学校),简称南工程,亦称南工院、南工;2000年由原先的南京机械高等专科学校、南京电力高等专科学校和南京工业学校合并后升格而来,校址现位于南京市江宁区大学城方山脚下;是江苏省省属的一所以工学为主,涵盖经济学、管理学、文学、理学、法学等多学科的高等工程应用型本科院校。
  南京工程学院是 2000 年经教育部批准设立的一所省属本科院校,是一所以工学为主,涵盖经济学、管理学、文学、理学、法学等多学科的高等工程应用型本科院校,是全国高等学校教学研究会第二届理事会副理事长单位和全国高等学校教学研究会应用型本科院校专门委员会主任委员单位。
学校坐落于有“六朝古都”之称的南京市,现有普通全日制本专科在校生 14711 人,成人教育函授在籍学生 6676 人。

历史沿革  
南京机械高等专科学校

1915年,同济医工学堂(附设机师科)创建

1933年,改建同济高级职业学校

1950年,更名同济高级工业学校

1946年,江苏省立苏州工业学校创建

1951年,同济高级工业学校与江苏省立苏州工业学校(部分)合并,组建南京机器制造学校

1983年,升格为南京机械专科学校

1993年,更名为南京机械高等专科学校

1998年7月,由国家机械工业部划转江苏省管理

2000年6月,南京机械高等专科学校与南京电力高等专科学校正式合并升格,组建南京工程学院

南京电力高等专科学校

1946年,江苏省立苏州高级工业职业学校创建

1954年,改建南京电力学校

1986年,升格为南京电力专科学校

1992年,更名为南京电力高等专科学校

2000年2月,由国家电力公同划转江苏省管理

2000年6月,南京机械高等专科学校与南京电力高等专科学校正式合并升格,组建南京工程学院

南京工业学校

2001年3月,并入南京工程学院。

评分

3# 龙族0909

龍族兄的母校很是氣派啊!看照片是在江邊還是湖邊?

台 政大不错啊,让我想起了厦大,
可惜已出校门的人了

3# 龙族0909  

龍族兄的母校很是氣派啊!看照片是在江邊還是湖邊?
MinNan 发表于 2009-2-22 21:39
是在人工湖边。不过我更怀念老校区的古色古香,老校区的房舍多为民国时期的建筑,很有历史气息!

闽南兄啊,不是我说你,太班门弄斧,自不量力了吧.

上图

補充介紹一下俺母校的歷史,過去在大陸時期是國民黨「中央黨務學校」,位於南京,黨校色彩濃厚,後來在台灣復校後改稱「政治大學」,成了一所普通大學。而在大陸的舊校址目前變成了「中共江蘇省委黨校」。

评分

7# realyeyou
...

呵呵,省委党校就在我们学校老校区的东边,很近的

8# MinNan
江苏党笑 靠莫愁路、石鼓路 开车经常路过 过两天天好去拍几张照片

民航大学

评分

晒晒以前呆过的厦大漳州校区的风景图吧。
厦大漳州校区是大一大二的学弟学妹们呆的地方,到大三就迁回本部了。
漳州校园与厦大本部隔海相望,新校区还是很漂亮的。好久没去了,也不知道现在变了多少。

图书馆 修得跟宫殿似的。

图书馆内部

北区食堂
北区食堂一楼
三楼 我最喜欢在这里吃饭了
哦 差点忘了,厦大的米饭是免费的哦 学校补贴

小超市 东西乱贵 没办法 垄断经营
教学楼之一
教室内部 我可是好好学习 从没有挂过科哦
学生宿舍区
最高的三座凌云楼之一 女生宿舍
游泳馆
网球场
校园小道

校徽和校训

我做噩梦都没梦到来这,不过我们学校还是挺美的。
著名人物有还有小柯 北京欢迎你那个,纪连海 百家讲坛那个,朴树,中途辍学了还是肄业了。李其炎,北京市市长,首师历史系,刘源,中将,首师历史系。王伟,北京奥组委副主席英教系。张思明,北大附中校长,数学系。 元元,德语系的大师姐北京电视台主持人,刘长铭,北京四中校长 首师大物理系的 。
比起大学校还是不行啊,都是我们学校贴吧看来的,不知道真的假的。反正我是真的。

校门

老校区都是当年的苏式建筑

不知道朴树的《白桦林》是不是这个给的灵感

美术馆

老图书馆

小广场

新校区,就在老校区边上。

校徽

校训

到了夏天,爬山虎会爬满老校区的房子。
就这样了,唉。

还有,在女生宿舍门口有一块牌匾,写着为人师表
男生宿舍门口有一块大黑板,黑板上用粉笔写着  宿舍严禁喝酒 几个大字

讲讲我们学校吧
山东大学
旧称:山东大学堂 、国立山东大学

◎英文名:Shandong University

◎建立时间:1901年

山东大学创建于清末1901年,其前身是清光绪二十七年(1901年)经光绪帝御批在济南创办的山东大学堂。一百多年来,这所誉满海内外的百年名校 ,历经山东大学堂国立青岛大学、国立山东大学、山东大学等历史发展时期,迁徙分合、春华秋实,成为中国现代大学教育的重要发祥地和文化科教的重镇。百余年来, 著名文学家闻一多老舍梁实秋,史学家郑鹤声童书业黄云眉,医学专家孙鸿泉尤家骏张汇泉,化学家邓从豪朱兆良薛群基,生物学家童第周,物理学家王淦昌束星北,数学家潘承洞,内燃机专家丁履德,力学专家刘先志,电力工程专家薛禹胜,共和国元帅罗荣桓,国学大师季羡林,著名诗人臧克家等一大批学界泰斗、栋梁之才都曾在此执掌教鞭或蒙沐教泽。
具体历史给大家个链接吧
http://baike.baidu.com/view/2227.htm

山大的老教堂倒是蛮好的,俺喜欢,其他建筑没什么特色!

14# seal

這座圖書館還真是豪華... 48.gif

15# wanghz86

舊校區看起來比新校區有學術氣息,這好像是很多大學的共通點。 41.gif

16# magicboy

這座教堂真的很有特色!

偶不怎么有知名度的学校图书馆

20# MinNan
清朝末期建的,义和团的时候给毁了,后来义和团被镇压后清政府又赔钱重建的。在山大的老校区,今年过年回家在车上听一个老师说,俺们校长曾经让济南的大主教给狂训过,不知道是不是因为教堂的事。