四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chaoaiguo

驳“看来要办个扫盲班了!(外汇储备和美国国债问题)”

原帖由 chaoaiguo 于 2008-9-20 09:24 发表

非常感谢你给我献花了。 但是你有一句话吓了我一跳。你把我们的“和谐发展、和谐共处”和“普世价值”划等号了。 说实话,这个荣耀确实难以消受。给人以高人一等的感觉,预设了你的命题是绝对正确的,可以作为一切的标准 ...

说得好.

回复 39楼 三怒 的帖子

说的好,而且还一套一套的古人说未曾学艺先学礼,礼多人不怪

经济问题与政治问题军事问题是不能相提并论的,作者最好是多去研究一下经济方面的东西,不要想当然更不要主观的臆测

看吧,申宏涛是来捣浆糊的.

那个东海渔翁说两句,"看吧"就说一大通没用的没根据的话,什么"对.....认识不清,对.....目的不明,对.....根本不了解。根本不懂得.....,从不考虑自己是否有该尽的义务没有尽,......不考虑....."  然后还要人家讲礼貌...谦虚...磕头....

有理就说理. 否则,混混是不配被尊重的!

原帖由 兵王 于 2008-9-20 14:59 发表
经济问题与政治问题军事问题是不能相提并论的,作者最好是多去研究一下经济方面的东西,不要想当然更不要主观的臆测

政治离不开经济,经济也离不开政治;政治之中有经济,经济之中亦有政治;政治是经济的政治,经济是政治的经济.但并不是说政治问题就等于经济问题.

两房倒闭了,有美国政府来救,美国政府倒闭了呢?国债谁管?一堆废纸。

回复 44楼 mouse01 的帖子

我不需要你尊重,我只说的认为对的理,你也可以说,这就是论坛,你尊重我也这样说,不尊重也是这些话。而且这些话只会讲给愿意听的人,有人非要“反压迫”“反剥削”我也不拦着,至少我没压迫谁没剥削谁,而且我会祝你们好运,最好别都进去。和东海鱼翁的话是我一个人说的,我在论坛里谁也不认识,你爱怎么看都行

"你爱怎么看都行",耍泼皮无赖了?

看吧 回复 17楼 东海渔翁 的帖子
是啊,我就这水平,你要向我请教问题应该先学会有礼貌,听到别人的批评应该学会谦虚,有则改之,无则加勉。你也不用向我磕头,先看看什么叫五讲四美三热爱吧

===这样的人格,怪不得要被人鄙视.

回复 48楼 mouse01 的帖子

哈哈,我本来就是一个无赖,我不像你和有些人把自己说成是“人民”的代言人,我只是一个满脑子纸醉金迷的商人,但是我明白一件事,就是没有共产党就没有稳定的社会,也就没有一个正经商人赚钱的基本条件,所以任何我认为破坏社会稳定的,不利与我赚钱的言论我统统反对。正是由于我在自己行业里做到问心无愧才敢在这里数落你们,当然我说你们是有理由的。你可以看看东海鱼翁和这个LZ都说了些什么,一个脑筋正常的人会有自己的判断。最后也就是我无赖的观点,你爱怎么看都行,再奉送一句流氓观点,你要牛逼就把人民大会堂炸了,你丫也算条汉子,在论坛里活稀泥有什么用,你的目的还是达到不了,社会还有“剥削”和“压迫”,我还能在这里发言,因为我做的都是合规矩的事

对LZ还想说几句,不是对CCTV不满意吗?CCTV大厦就在那立着,你去放把火烧了我佩服你,从此你去那我都躲了,没那本事就别胡咧咧,在这说的慷慨激昂有什么用,别耍嘴皮子

反对恐怖主义

对于自称无赖的那个人, 我也没必要再说什么了,   我在这想说的是, 其实不是LZ想讲政治,   被逼的呀.  你不讲, 人家西方人天天在讲,   他们不仅自己讲,  还培养了一大堆洋奴在为他们服务.

回复 52楼 东海渔翁 的帖子

我根本也没打算理你们几个民棍,论坛就是这样,我爱说什么说什么,你要敢人身攻击违反条例我可以投诉你,包括有人说我无赖,我现在不想投诉,但我保留投诉权力。西方天天讲政治,CCTV也天天讲政治,CCTV难道是洋奴?LZ可是对CCTV有怀疑的人,你知道CCTV为什么有国徽和国旗吗?因为他就代表了政府,政府为什么也有国徽和国旗吗?因为他就代表了国家,你们和西方媒体一样,攻击中国政府攻击CCTV,还满嘴仁义道德,真是丢人丢到家了

回复 51楼 三怒 的帖子

是啊,事到临头也知道有法律了吧,你看看东海渔翁他们几个象懂法的人吗?我看这样做可能是他们唯一的出路,利党利国啊,就怕他们几个事到临头尿裤子

还是五讲四美三热爱吧,别去烧这里炸那里的,叫别人去就更不对了

原帖由 东海渔翁 于 2008-9-19 10:08 发表
怎么可能把外汇都拿去买石油黄金?世界上有那么多好东西可买。就是10万亿也不够花。 再说, 学人家的总可以吧,西方国家是怎么渗透进我国的经济命脉的? 我们为何不能也渗透进去,要不反其道而行之总算可以吧? 有那些公司进了我 ...

你还是先看下经济方面的书在莱说吧,首先那1.8万的外汇不全是美元,有一定比例是,不知道具体多少,可以去网络上查一下,
在就是那不全是我们赚来的,有一部分是投机进来的,有一部分是投资进来的,剩下的才是我们出口创汇的,
如果你把全部的都花出去了,那当投机的跑路的时候  投资撤出的时候你拿什么支付?
还有就是,我们在以前没有那么多外汇,都是近几年才多起来的,所以处理起来比较棘手,中国成立了一个战略投资公司才用了多点钱,很多人都恐慌!可以查看以前的帖子。中国抛美元不是 美国自己的损失,  而是全世界的损失。
渗透经济也要看我们有没有那个本事,人家法律明令禁止,你怎么收购?我们法律不健全,所以开放慢,还有,收购那么多公司也没有用,没有合适的管理人员进入,不亏死的,不要想着有钱,直接收购INTER ,世界的钱都会跑到你手里,你没有一定的组织管理,迅速接管公司,那结果只有一个,你的公司支持不了多久的。

回复 56楼 阿木 的帖子

"首先那1.8万的外汇不全是美元,有一定比例是,不知道具体多少,可以去网络上查一下,
在就是那不全是我们赚来的,有一部分是投机进来的,有一部分是投资进来的,剩下的才是我们出口创汇的"

废话! 谁不知道?

"如果你把全部的都花出去了,那当投机的跑路的时候  投资撤出的时候你拿什么支付?"

所以才要讨论到底需要多少外汇去买流动性好的国债.

"收购那么多公司也没有用,没有合适的管理人员进入,不亏死的,不要想着有钱,直接收购INTER ,世界的钱都会跑到你手里,你没有一定的组织管理,迅速接管公司,那结果只有一个,你的公司支持不了多久的。"

你仔细看好了,  只是说要持有一定量的债券,  没有说要收购公司.

结论: 你不仅需要看书,还需要补脑。

好外行的帖子噢~~~~~~

目前或者未来几十年,全世界最安全的债券是美国国债。流动性极佳。美国国债的购买力是世界上最稳定的。

看了一通得出个结论。在某些人眼里,ZF、国家那么多脑袋就抵不了这里一两个人的脑袋!