四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扛着镰刀

如果有下辈子

可怜天下父母心

原帖由 sgqdi 于 2008-9-23 17:13 发表
听着听着这音乐,我都快受不了大哭了。

我知道你母亲有你这么个儿子,真的,已经很满足了。楼主做得很好,作为儿女的,我们亏欠的的实在是太多太多,要做的也实在太多太多

最怕的就是子欲善而亲不在

珍惜眼前人吧 ...

再讲个故事给大家听吧,恐怕还真的要哭出来了。

就在一个小时前,母亲打了个电话给我(我是江苏常州人,常年在苏州工作)。

说她刚才睡午觉的时候,做了一个梦,

梦见我没钱用了,看到我瘪索索的在人群里,

怕在人前驳了我的面子,没敢问,

就问我要了个银行卡的账号,

打算打钱给我。

刚才在我嫂子店门前散心的时候,

忍不住还是打了个电话给我,

问我是不是真的没钱了,

我笑着对母亲说,

放心,儿子不说多有钱,

赚点小钱的本事还是有的。

电话挂掉,眼泪低落在我的笔记本电脑上,

儿子都快奔四十了,

身患重病的母亲还担心儿子没钱花,

什么都说不出来了,

可怜天下父母心!

评分

眼泪哗啦啦的流了……
可怜天下父母心!
作为儿女的,我们真的亏欠太多了

母亲是最伟大的,
不爱自己父母的人今生都很难爱别人的,
多照顾照顾自己的父母吧,
不要等失去了再后悔,
祝愿楼主母亲早日康复,天天开心@

今天干脆再煽情一把。

AC的人都很刚烈,今天咱就放松一次,柔情一次吧。

其实来AC也有些日子了,

有很多的开心,也偶尔有些不如意,

至今在AC我没有加一个好友,

但是很多名字都已经刻在心里。

朋友不一定非得是有相同的政治观念,相同的世界观点。

只要有相同相通的本质其实就能成为朋友。

虽然AC目前可能会让很多爱AC的人觉得不够完美,

但是,我们依然爱AC,

依然爱AC的人。

standupchina,愤青广州,晨露,ANSTY,ZKJ115......

还有很多很多AC的管理人员,

感谢你们的辛苦工作,

希望我们都能一起支持AC,坚守AC,

有信念,再找方法,相信AC一定会很强大!

回复 21楼 扛着镰刀 的帖子

AC論壇真是太好了,有這么多可愛的傢伙

送给楼主的妈妈,祝她老人家健康长寿!祝福你的家人!!!
4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif 4B258159006[1].gif

有人说,作为子女的我们,是父母上辈子欠的债,我们作为他们的子女是让他们今生来还债的
其实,我觉得要还债的是我们
送上千纸鹤,祝福楼主的母亲安康

祝福你母亲!!!她会为有你这个儿子而骄傲的!!!

镰刀,你妈妈一定会更加健康的,

一定会完全康复的,

有你这么孝顺的儿子,

我们大家都会为你妈妈祈祷和祝福的。。。

所以我们大家都要珍惜拥有的时光,

珍惜与父母一起的日子,

好好孝顺他们。。。

镰刀,你把我弄哭了。。。。

原帖由 sgqdi 于 2008-9-23 18:03 发表
有人说,作为子女的我们,是父母上辈子欠的债,我们作为他们的子女是让他们今生来还债的
其实,我觉得要还债的是我们
送上千纸鹤,祝福楼主的母亲安康 ...

恩!我觉得得我们才是欠债的!!!他她们为我们付出了一辈子,也不要求我们回报;我们今生今世都还不清了!为有好好孝敬他她们,才是做儿女之道!

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-23 17:27 发表

就在一个小时前,母亲打了个电话给我(我是江苏常州人,常年在苏州工作)。

说她刚才睡午觉的时候,做了一个梦,

梦见我没钱用了,看到我瘪索索的在人群里,

怕在人前驳了我的 ...

记得小学自己生病了,妈妈跟我在医院住了一个星期,

我一个星期没下过床,一切都是妈妈照顾我的。。。

妈妈甚至说,这病怎么不生在她身上,

她宁愿自己受点苦,也不想我生病。。。。。

镰刀,母亲真的是世界上最伟大的,

她可以为我们付出一切,

但是我们即使穷尽一生也无法回报,

我不奢望来生,来生毕竟太遥远,

我只想今生照顾好父母,尽我最大的能力,孝顺父母。。。

评分

在这里 真心的祝福你母亲能快点好起来
如需帮助 直接说吧 !只要在能力范围内的事情,我想大家有愿意的!
就把AC当家一样

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-23 17:27 发表

扛着镰刀,

就象广州说的,如果我们可以做些什么,请告诉我们!

我是张家港人,路不远,我前天南京回来还去过常州呢,苏州那边朋友也不少.

请随时致信我,电话我发短信告知你.

作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?

我们终于长大了,从一个男孩到能成人夫,从一个女孩到能为人妻。当我们以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,当我们似乎可以蔑视人生的时候,也许有一天,我们突然发现,我们白发苍苍的老母亲正以一种充满无限怜爱,无限关怀,无限牵挂的目光在背后注视着我们。我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。

我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲的视线,离开母亲的牵挂。"谁言寸草心,报得三春晖"。我们谁又能回报母亲什么呢?

母亲是一种岁月。无论是我个人也许平庸也许单纯的经验,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背负最多压力,咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的,只有母亲!永远的母亲!

没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,社会将失去温暖。那是在我认为生命最艰难的时候,面对打击,面对失落,我以为完全失去了。就在那一刻,是母亲的一句话,让我重新起程。看着我掩饰不了的沮丧,母亲说,该知足了,日子还长!

为什么这么多的仁人志士,将伤痕累累的民族视为母亲,将涛声不断的江河视为母亲,将广阔无垠的大地视为母亲。因为能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。

也许我无以回报流淌的岁月所赐予我的一切,所以,我无时无刻不在爱着我的母亲,我的老母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得洒泪感怀的岁月,是一篇总也读不完的故事!

天下父母的心都是一样的,镰刀好好照顾母亲,我也和你一样,母亲身体不怎么好,我到现在都搞不清楚母亲的病是什么,所有的医师都搞不懂,说是心脏病,但是检测的所有结果完全没问题,2年了,我到现在都不知道母亲的病是什么.
看着母亲每次去医院点滴和检测的时候,看到母亲的背影,我基本都是一脸的憔悴!
离家2年了,每次回去的时候基本只在家呆上几天,就离开了!
前些天母亲因为担心我在外受骗,担心我,又住院了!
得知自己的母亲又病了的时候,心好伤!心中的泪和以前的点滴都浮现在自己的眼前.

我在外还要母亲为我担心,我觉得自己亏欠母亲的越来越多了!
要是母亲没病该多好啊!

原帖由 小草的泪水 于 2008-9-23 18:22 发表

记得小学自己生病了,妈妈跟我在医院住了一个星期,

我一个星期没下过床,一切都是妈妈照顾我的。。。

妈妈甚至说,这病怎么不生在她身上,

她宁愿自己受点苦,也不想我生病。。。。。

镰刀,母亲真的是世界上最伟大的,

她 ...

天大地大,父恩母爱最伟大。。。

扛镰刀的在这里也谢谢小贝,谢谢ljandcyz2008,谢谢愤青广州朋友了,

幸亏扛镰刀的卖东西卖了十多年,经济上还无忧,是老母亲多虑了,呵呵。

原帖由 可兒 于 2008-9-23 18:33 发表
    作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?

我们终于长大了,从一个男孩到能成人夫,从一个女孩到能为人妻。当我们以为肩头挑起责任也 ...

母亲,估计是所有家庭幸福的人共同的话题。

记得以前有个网友发了个关于母亲的帖子,真的感触多多。

祝福你的母亲!一切都会好起来的!

记得在八九岁的时候,每逢端午节小镇的礼堂里便会唱大戏,每晚通堂要唱到十一点左右,有一日母亲带我去看,可能九点多我便坚持不了睡着了,不知睡了多久,醒来时母亲梯给我一根还有一半的冰棒,虽过过去十多年了,但至今我还记得当时那冰棒的味道很甜,后来听说那根冰棒是和母亲一起去看戏的人买的,妈妈舍不得吃完,一直留着等我醒了后给我,有时想起勤劳了一辈子的母亲,再想想这个深藏在我心底十几年的关于妈妈的故事,眼睛总是湿湿的,我爱我的母亲,也希望天下所有的母亲都平安,健康,如果还有下辈子,我也毫不犹豫会像扛着镰刀 对他的妈妈一样,还做你的儿子.