四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扛着镰刀

如果有下辈子

爱就一个字,母爱深深,深似海。。。

在父母的眼里,我们再大,也都是个小孩,

在父母的面前,我们再大,也还都是个小孩,

说起我们可敬可爱的父亲母亲,

总能引人遐想。。。

生命记忆的长河里,

什么都能忘记,

唯一无法忘记的,

就是父亲母亲永远醇厚的爱。。。

PS:看到铁血锄奸,音乐盒,一个爱字,pandaben,八两网友留言后感慨。
   这世界纷纷扰扰,但愿此帖能让大家享受这个音乐,身体累了,睡一觉,心累了,听听音乐,享受父爱母爱的欢快。

侠骨也需要柔情。

母爱是最伟大的。

其实我一直不觉得母亲的爱有多重要,因为我一直没离开过他们身边。

后来,人只有在经历过事情以后才会明白父母之爱是如何的温暖包容,如果全世界都下雨
你唯一能去的地方就是父母的双翼之下。

原帖由 luozn 于 2008-9-25 11:38 发表
其实我一直不觉得母亲的爱有多重要,因为我一直没离开过他们身边。

后来,人只有在经历过事情以后才会明白父母之爱是如何的温暖包容,如果全世界都下雨
你唯一能去的地方就是父母的双翼之下。 ...

一切都在您这句话里了。

如果全世界都下雨

原帖由 扛着镰刀 于 2008-9-25 11:40 发表

一切都在您这句话里了。

如果全世界都下雨

呵呵,回家被老爸老妈骂啦!总是一边唠叨一边伸手摸摸你头发,拧拧你脸,这是我妈最爱干的事儿。
有时候会莫明其妙的被老妈指尖的温柔呛哭,偶年纪大了,感情也脆弱啦。你们男士还好,回家也就闷一会
家里人问,也不说,哈哈。

祝愿镰刀妈妈早日康复,也祈愿我爸爸妈妈早日康复,祝福大家父母亲人健康快乐!

楼主 我当时留了第一条  可是没有想到原来你现在真的这么辛苦  想必你自己也愿意这么为你母亲累着 担心着  那么我们这群AC的朋友也同样心甘情愿的每天为你的母亲祈祷祝福

Life is a pure flame, and we live by an invisible sun within us.
生命是束纯净的火焰,我们依靠自己内心看不见的太阳而存在。

原帖由 babyyuye 于 2008-9-25 12:04 发表
楼主 我当时留了第一条  可是没有想到原来你现在真的这么辛苦  想必你自己也愿意这么为你母亲累着 担心着  那么我们这群AC的朋友也同样心甘情愿的每天为你的母亲祈祷祝福

Life is a pure flame, and we live by an ...

恩,记得你,你还说我帅咧,吼吼。

镰刀不辛苦,也不觉得辛苦。

小时候,

母亲用嘴嚼烂了食物往我嘴里送的场景仿佛历历在目,

也是小鸟该反哺的时候了。

原帖由 biggem 于 2008-9-25 12:02 发表
祝愿镰刀妈妈早日康复,也祈愿我爸爸妈妈早日康复,祝福大家父母亲人健康快乐!

谢谢,也希望您能喜欢这首曲子。

呵呵,其实镰刀这个帖原本是推销这个曲子的。

头像被屏蔽
好人一生平安 一切都会好的!

每天都在关注着镰刀兄的这贴,母亲最近情况好点了吗?能吃点水果吗?如果能吃的话,多吃点水果吧,对身体有好处

原帖由 sgqdi 于 2008-9-25 14:18 发表
每天都在关注着镰刀兄的这贴,母亲最近情况好点了吗?能吃点水果吗?如果能吃的话,多吃点水果吧,对身体有好处

谢谢sgqdi朋友的关注,

最近母亲情况不错,

猕猴桃据说有增强免疫力及抗癌效果,

我哥都是整箱整箱往家搬的。

这个病着实是让人担忧,

按我们老家的规矩,

原本是明年给母亲办大寿的,

去年底医生表示不乐观的时候,

我就在今年初老妈农历生日给老妈在饭店开了几桌,办了个60大寿,

一来是迷信冲喜,二来是担心等不到明年办寿酒了,

这个寿酒的饭店是母亲自己挑的,

酒菜的规格是在母亲要求的基础上提了几个档的,

只是告诉母亲的时候,是把价钱往低了说的,

酒席办完,母亲特开心,觉得花那么少的钱还办的特有面子,

一切,

都只为母亲开心就好。

去年就有意让父母出国玩一趟的,

后来母亲身体情况不好,

就取消了这个打算,

现在母亲身体状况甚好,

这个念头又重上心头,

而且境外游价钱又不是太高,

父亲母亲到现在还没有坐过飞机,

就当让他们坐飞机玩了。

目标地点是新加坡,韩日,这些个比较近,

太远的,怕他们受不了远程飞行的劳苦,

不过最近新开了咱们的台湾游,

这个也在考虑范围,

年长的人对阿里山,日月潭,还是有感悟的,

现在全看母亲身体恢复状况再定了。

深深感于镰刀的“是小鸟该反哺的时候了”,我想这是人最基本的道德,却也是在声色犬马花花世界中,被遗失最多的东西之一~~~

我没有什么医学修为,不敢妄言什么建议,不过我想镰刀可以咨询一些中医的东西,可能用不上,但也是一种思路。

我想镰刀也一定知道,越是亲人需要你的时候,越要自己注意身体,如果你扛不住了,就更没办法照顾母亲了。
还有一点算是体会的东西,就是,保持自己的精神状态,并不是强装笑脸和乐观,假的终究是假的,不但自己包袱很大,对周围的人也是一种无形的压力。有时候,真实,发自内心的坚强,具有更坚实的力量。当然,无论怎样,都有度的问题,还是要自己把握。再次祝愿镰刀阖家幸福!

天下好人平安!

唉~~~看到楼主和小草关于母亲的贴子,真的让人感动啊。想想自己,一个人在外面工作,每年就过年时回家一次。在外面的时候想念亲人,等回到家了,父母整天在耳边唠叨,有时候都觉得不耐烦!但离开家了,却又很想家、想亲人!

自己再怎么成长,在父母眼里,我们永远是小孩。父母永远都是我们心中的依赖,我们永远都是父母的希望!

祝愿天下父母健康、平安、幸福~~~

找点时间,

找点空闲,

带着孩子,常回家看看。。。

很久,已经很久没有看这个帖子了,

今天~给sgqdi和大伙儿的感谢,心血来潮但是真挚~》,

勾起了我的回忆,

再次翻开这个帖子,

心依旧暖暖的。

很久,已经很久没有看这个帖子了,

今天《~给sgqdi和大伙儿的感谢,心血来潮但是真挚~》,

勾起了我的回忆,

再次翻开这个帖子,

心依旧暖暖的。

...
扛着镰刀 发表于 2009-3-24 19:10

亲爱的镰刀再次为你妈妈祝福

亲 ...
BONIU 发表于 2009-3-24 19:18

谢谢BONIU,好久不见,还记得你的那个汇集帖,好久没见你更新了。

祈福。。会好的。要相信

大家的回帖让我很受感动,以至于忘了自己是来听歌的,只顾着看贴了。祝愿镰刀兄的母亲早日康复!从你和你母亲的身上我读到了孝顺和慈爱,愿好人一生平安!