四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛赛

[中外交流] 韩国亚洲大学学生杂志:有关中国“反韩情绪”的一些说法

aloha 该用户已被删除
原帖由 ray 于 2008-10-7 10:12 发表
我觉得只有中年妇女吧。。。小孩子都不喜欢
请不要说绝对的话

高高在上,自以为是,把别人都当做未开化民族的态度最让人反感。
不过说回来,我们自己的网络上不也有这样的言论吗,对朝鲜,对越南,对印度的低种姓,那种暴发户似的的优越感.................

韩国人是很自大哈

所谓“反韩情绪”,是因为我们一直生活在梦里,现在梦醒了。。。

原帖由 aloha 于 2008-10-7 11:26 发表
请不要说绝对的话
本来我回帖写的就是“我觉得”,哪来的“绝对的话”?当然这个结论仅就我和我身边的人的反应得来。
回帖超过120mins不能编辑,只好再回一贴了。。还是第一次知道有这么个功能

回复 20楼 akoe1982 的帖子

主要是家庭妇女比较喜欢

关键是韩国通过篡改历史文化等手段,最终是对中国有领土野心。这才是中国人最憎恶的。

对韩国人没有好感,平时做的太过分了,我们之间的矛盾也不是一天两天了。

原帖由 ray 于 2008-10-7 10:12 发表
我觉得只有中年妇女吧。。。小孩子都不喜欢

表这样讲,我读初中的小外甥女喜欢得紧,都不让我看武林外传,我只好上网看。

觉得参与讨论的那两位说的很有道理。
都是可能还有其他方面的,比如最近几年随着大量国人的涌入韩国,对韩国也有更深层次的了解。
也还有文化上的因素巴,韩国人个性张扬,说话各抒己见,强调自我主张。!而我们在表现方面总是表现得比较低调,
一个低调的人遇到一个张牙舞爪的人的结果。。。。:mad:

评分

回归一下现实吧。

顶起来等下文...

"我的想法有一些不同.事实上我们国家的人不仅仅是对于中国,对于比起我们国家略为贫穷的一些国家都会有这样无视的倾向.但由此也不是什么国家對我们都有这样的反感存在的.所以我认为”反韩情绪”并不是一个本质上的问题.一部分无知无趣的国民的恶劣言论和毫无根据的主张被中国的媒体不加过滤的传播,因而导致反韩情绪的扩散,我觉得这是种偶发事件的可能性很大."
真不知道这些SB们是怎么想的,不知道它们的周围还有几家比它们贫穷,买个水果都要按个算,买个排骨就象过年的。不知道我现在不吃肉了,改吃素菜和水产是不是就是比它们贫穷,不会又说:看,连个肉都吃不起

我就搞不懂小国寡民有什么值得优越的  
还认为比咱们强  强哪去了?
你科技厉害?没见过你送人去太空
你经济牛X?咱们打个喷嚏你就得感冒几天
你军事强大?一个军区挑你没商量
你历史悠久?的确挺悠久的,一直都是仆役国
你文化灿烂?现在还是用咱们的儒教文化(汉字也只有你们历史上的贵族能用)
如果非要给现在的BZ给个评价 那就是
无知无畏坐井观天夜郎自大的贱民!!!!!!!!!!!!

我不反韩,也不反韩剧,但是有点厌韩.可能是因为以前当他们是自己人,后来突然发现他不是的那种厌恶情绪吧.
自己想想,具体什么原因,好象源头是那个说<南京大屠杀>中,很多执行者是韩国人(加入日本军队),由此埋下种子.我不知道这个的真假,我仔细思考,觉得很可能是真的,因为中国政府历来都是对现代的外国都只描写他们的正面而隐瞒一些有失两国感情的事情,除了鸦片战争那段历史,这都无可厚非,毕竟,一个象中国这么多人的大国,而且国民好辩论有血性有时好冲动,是明智的选择.如果有人能找到这个事情真实性请共享出来.
而导火索,对我而言看应该是端午和历史纠缠问题,当然,新的亲美政府上台也有其缘故.
总的来说,我比较赞成这次反韩可以叫一次爆发性的厌韩情绪,应该会很快过去的,中国人不容易记丑而且历来赞成人性本善(这点比西方道德观念不知道强多少年),问题是韩国需要有个好的姿态,不要再过份.
还有,韩国喜欢叫自己大韩民族如同日本喜欢叫大日本,而中国很少人说大中华民族,大汉民族(只有大中华,大汉王朝,都不是相对民族而讲的),在我看来,骨子里头透出了小国(从文明和国土定义)的自卑和另类的精神疾病,所以,站在他们思维方面出发,我又认为,厌韩可能会相持一段时间,而厌日(我不赞成用反日反韩)应该会相持很长很长.

部分同胞不冷静 不就是一场棒球比赛嘛 给谁也不加油 没中国队阿 再说了 韩日交恶于我有利 当然 再怎么也能给倭鬼加油啊

赛赛再不回帖翻译,偶就暴走拆楼啦。

刚换了个手机,没看一眼韩国货!

除了恶心还是恶心!

我觉得中国的宿敌仍然是日本人,日本人曾经给中国带来过巨大的痛苦,而现在却像否认这些,最可恶的民族也莫过于此,我虽然看不惯韩国人,但是还是要坚持反日!