四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛赛

[中外交流] 韩国亚洲大学学生杂志:有关中国“反韩情绪”的一些说法

我可以友好的对待每一个国家的人.但是如果阻碍我国的发展我一律"反".成王败寇.从来就是王者与仁者书写历史的.我可以不成"王",但是"你"别老是以为你有多高.别忘了虽然我比你矮,但是你我面前总要低着头的.而我.......才懒的抬头挺胸看你

韩国越来越讨人厌了,什么东西都想抢我们中国.

韩祸终于也祸到自己头上了

韩国人你们应该学会自省!

韩国是一个自负的国家,很多国民都会有种无尽的优越感。他们无视邻国的友好与社会发展 ,其实开方式经济后的韩国的国家经济状况需要什么来维持可能他们ZF很清楚!一旦某些平衡打破韩国人将会尝到自己傲慢和无知带来的恶果!现代、三星、大宇、安阳这几个企业对韩国的重要性地球人都知道,再想想你们的主要消费群体,哇,不得了!
   每个中国人可以不反韩,更是可以友好的和你们相处!关键在于你们自己,要学会自省学会谦虚!

从南朝鲜的几个大饼脸女人在亚运会上高举“白头山是韩国的”那时起,就极端厌恶自大自恋的bangzi,而且永远也不会改变看法。

原帖由 Rainbow-china 于 2008-10-13 09:12 发表
韩国是一个自负的国家,很多国民都会有种无尽的优越感。他们无视邻国的友好与社会发展 ,其实开方式经济后的韩国的国家经济状况需要什么来维持可能他们ZF很清楚!一旦某些平衡打破韩国人将会尝到自己傲慢和无知带来的恶果! ...

大宇倒闭很多年....

就连韩国人自己都反感韩国的文化,放火焚烧了韩国第一国宝,这个就是一个铁证。而且韩国人所拥有的我们都有[除了殖民军(住韩美军)],韩国人没有 的我们拥有很多,例如“长城`宇宙飞船`速度达到350KM/H的高速铁路~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~等”

原帖由 阿强 于 2008-10-13 17:08 发表
就连韩国人自己都反感韩国的文化,放火焚烧了韩国第一国宝,这个就是一个铁证。而且韩国人所拥有的我们都有[除了殖民军(住韩美军)],韩国人没有 的我们拥有很多,例如“长城`宇宙飞船`速度达到350KM/H的高速铁路~~~~~~~~~~~~~~ ...

不跟他们比 没意思

赛赛赶紧继续翻译啊,加油

抵制LG,SAMSUNG同現代!

回复 楼主 赛赛 的帖子

只知道自恋不知道反省提高的民族是没有前途的

对于韩国某些人的思维实在是理解不了,见过无耻的,没有见过那么无耻的,世界都是他们发明的
不是想反韩,问题是看着**举着类似“白头山是我们的”这样的标语就有冲上去甩耳光的冲动啊

算了吧,看看国内其他论坛(天涯)上的反韩言论,只要一提韩国就像开party一样“狂欢”,人参公鸡的有,酸葡萄的有,指天划地上纲上线的有,炕锅盖的更是排起长队,什么严于律己,宽以待人,什么已所不欲勿施于人,都还给老祖宗去了吧。还好意思指责别人是礼仪之邦,而今如何如何,也不好好看看自己,礼仪之邦,礼仪之邦,这四个字原本是属于谁的?一口一个**,跟昔日那些一口一个“zn”的日本人也好不到哪去吧。再看那些嘲笑韩国人吃不起排骨/为了牛肉示威的人,跟那些嘲笑我们农村没有厕所的某地人,是不是也有异曲同工之“妙”呢?论自负的程度,我看二者也是半斤八两爸。看完奥运会开幕式,全世界都为中国灿烂悠久的历史文化赞叹不已。但是看看自己身边的人身上,还有多少人能以身作则,宣扬自己的文化呢?嘴皮子倒是翻得快,民族服装也可以穿,但是难道这些都是流于表面的东西?

我看不管韩国还是中国,某些人都是那么无耻,某些人都是那么素质有待提高,最后放送楼上的一句“只知道自恋不知道反省提高的民族是没有前途的”,这句说得真好。

评分

原帖由 世界之灰 于 2008-10-15 12:37 发表
算了吧,看看国内其他论坛(天涯)上的反韩言论,只要一提韩国就像开party一样“狂欢”,人参公鸡的有,酸葡萄的有,指天划地上纲上线的有,炕锅盖的更是排起长队,什么严于律己,宽以待人,什么已所不欲勿施于人,都还给老祖宗去了吧。还好 ...
**不犯病我会嘲笑他们?记住还有一句,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人.......

原帖由 世界之灰 于 2008-10-15 12:37 发表
算了吧,看看国内其他论坛(天涯)上的反韩言论,只要一提韩国就像开party一样“狂欢”,人参公鸡的有,酸葡萄的有,指天划地上纲上线的有,炕锅盖的更是排起长队,什么严于律己,宽以待人,什么已所不欲勿施于人,都还给老祖宗去了吧。还好 ...

“只知道自恋不知道反省提高的民族是没有前途的”应该劝棒子吧,每天中国间谍,黑客之类的,棒子认为台湾海南岛不是中国的,骂中国,申金字活字印刷不知道成功了吗?落井下石的棒子,你去韩国看看,还有在中国的棒子吧,狂的一踏糊涂,地震时那些漫骂,连最起码的“人”都算不上,还配跟中国谈xi zang人权,棒子尊重人的生命吗?连人生命都不尊重的棒子,还人权?呸!没有人,哪来的权~~棒子,开始还那么喜欢韩剧之类的,后悔死了~~他们确实非常的不地道!从一件小事就看得出(比如他们说闭幕式不应该上写日本海,说实话,我没看到,就算是有,是国际惯例,那是个地名,通用的,你能说“印度洋”是印度的吗?,就因为这事还在韩国闹得那么厉害,至于马?也许是他们的理解方式吧!不是还要求过别的国家改它邻近的海名吗?比较狭隘的意识)等等之事,从喜欢到现在很恨他们!

评分

回复 76楼 星期五9527 的帖子

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人.......

所以别人骂我们我们也骂人,别人怎么怎么地我们,我们也怎么怎么地他们,对方不讲礼义廉耻,我们也可不讲礼义廉耻了?恕我无法苟同,你这么说的意思,好像别人吐我一把口水我也要吐他一把口水一样,我只知道孔子的那一句“以直报怨”,以正直的行为回报别人的怨恨。

回复77楼的朋友:说中国间谍黑客的,腾旬新闻有报道过美国,至于你之后所言申遗事宜我只知道荷兰有声称过指南针是他们的,韩国是否有这些行为我就没见过了,若你能将新闻列出,相信会更有说服力;谈人权的国家大大的有,相信不必把韩国这等“小国”特别点出吧;而网上的谩骂......我们自己国家的人还少了吗;关于日本海请看人民网新闻http://www.people.com.cn/GB/paper68/7018/680774.html  相信会与你所类比的“印度洋”理不同,也许你会同日本一样认为韩国的行为很无理,但是将心比心我个人表示理解。

其实我谈论的重点,不在于韩国做了什么(换了是其他国家我的态度也是一样的),而在于我们的态度,上次杂七杂八的也说了很多报怨的话很不好意思。

评分

他们烧中国的qi  zi`~~~~

现在网上南朝鲜的的确很多啊 说的话简直是……

引用78楼
“所以别人骂我们我们也骂人,别人怎么怎么地我们,我们也怎么怎么地他们,对方不讲礼义廉耻,我们也可不讲礼义廉耻了?恕我无法苟同,你这么说的意思,好像别人吐我一把口水我也要吐他一把口水一样,我只知道孔子的那一句“以直报怨”,以正直的行为回报别人的怨恨。”

对,南朝鲜我还看到,他们做了向稻草人似的东西,上面写着中国好像还有国旗吧,当街在那泼油漆烧~~~~不可原谅!!!!只有你们南朝鲜有自尊?南朝鲜有多远,走多远吧!you are fire !宽容也要有度~~~棒子太缺德~~~