四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰卓拉拉

[国观茶馆] 〖拉拉客栈〗10月隆重开业~ ^_^

店小二在吗,给我订个天字一号房间

原帖由 快乐 于 2008-10-12 17:46 发表

来咯,我还不知道怎么开房呢?
您先等着,等老板娘来了再说。

原帖由 快乐 于 2008-10-12 17:46 发表

客官先对掌柜的问题发表一下看法……我们马上就帮您安排房间

客观不好意思哈~~我今天没在店里看店,店刚开,小二不熟悉, 不好意思哈.~我们有清MM在呢,他刚说了,要发表和回复帖子~~
-------------------------------------
今天偶就说个话题吧,来谈谈朝鲜怎么样?
其实以前我没来AC之前,对这种国家和政治上的事一点都不了解,~可以说是新闻盲...或许因为兴趣关系吧,从来不看什么新闻的我,看见AC后今天才慢慢的学会了解一些东西.才真正了解知识的力量是伟大的.~~~
以前别人问我,你对朝鲜有什么看法.我就回答:我不了解.问我等于白问.
现在在AC里看见关于世界各国的新闻,我才知道,原来朝鲜是这样的~~
那天看见别人发的朝鲜之旅的时候.我真的大为感叹.~~那些照片,还有那些人..那些介绍都让我无法接受原来朝鲜是一个封闭国家的事实.~!
不知道是因为天气还是因为为什么,照片全都是那么灰的,我也才知道朝鲜房屋的颜色都是一色体的~~朝鲜的人们都很瘦.基本上都是吧.或许是因为闹饥荒的问题.~~
朝鲜的人穿的衣服也基本都是暗色的,不会穿的那么华丽,感觉真的好朴素..而且每个人身上都带着金日成的徽章.
听说有一次好象是在韩国发生什么灾害了,然后一位朝鲜人什么都不拿,就拿了一个金日成徽章跑了,好象在他们那里每个朝鲜人都有一个徽章,不能借也不可能不戴,因为如果没有徽章戴着身上的人,就会被那些特务盯上...
真的觉得无法相信,朝鲜怎么会是个封建国家,但是不得不感叹的是他们的舞蹈很美.~~还有太多了,留给大家说吧.西西~~
大家多多光顾客栈喔.~~ 有好多上等客房等着您来住.美女礼仪也会好好招待哦..客栈不收费,要的就是您的回答和提问.~~对各个国家不同时段的看法和意见.

评分

原帖由 小李飞刀zjg 于 2008-10-12 13:05 发表
        海地到底有多险?

海地,是拉丁美洲加勒比地区的一个岛国,常年平均温度高达40℃,地表最高温度可达50℃,艾滋病、登革热、疟疾等传染病流行,被称为世界上最 ...

客官,我们要的可不是新闻哦.~~要您发表对某个国家的评论呢.~~~

其实我感觉我们还是要理性对待每一个国家,韩国确实对中国不友好,看大家的发言都可以看的出来,但是韩国也就是叫叫而已,对我们并不是大的威胁,他不是和我们一个重量级的,他也没有哪个水平做我们的对手,只是马前卒而已。真正的对手是谁,大家都知道,我们骂韩国,个人感觉还是因为骂着顺口而已!我们不是给周边的每个国家都起有外号吗?

原帖由 遥望北斗星 于 2008-10-13 09:57 发表
其实我感觉我们还是要理性对待每一个国家,韩国确实对中国不友好,看大家的发言都可以看的出来,但是韩国也就是叫叫而已,对我们并不是大的威胁,他不是和我们一个重量级的,他也没有哪个水平做我们的对手,只是马前卒而已。真正的 ...

恩。你说的也对,不过个人感想不一样嘛。哈哈~~

关于美国经济危机一点想法

有的朋友认为,中国要大力帮助美国救经济,理由是美国倒了中国救会很惨。虽然一定程度上美国经济的危机会对中国有不小的影响,但我觉得没有必要放大美国对中国的控制力。
其实如果美国倒了。最倒霉的是印度日本欧盟还有韩国那些依赖美国的国家。我们国家是最不依赖美国的。因为我们有俄罗斯和其他盟友。所以美国倒了世界上影响最少的大概就是中国了。
所以我们应该对中国更自信一些,现在的中国不是20年前的中国了。同样,美国也不可能一直都那么风光。有盛有衰太正常。我们需要学习的就是借鉴美国的失败经验,不要走美国的老路。然后根据本国实际的实力来量力而行的、有选择性的发挥中国再这次经济危机上面的世界大国的作用和风范,情况允许的条件下有必要帮助一些小的国家走出危机。因为小国是最容易受波动的。
中国不需要再美国经济危机中发挥主要力量,而是需要再美国为了自己的危机而把灾难转移波及到全球的时候,发挥一个负责任大国的风范来作一些力所能力的事情帮助那些最需要帮助的国家。
不以善小而不为,不以恶小而为之。
因为国家不分大小。这才是最体现中国风范的事情。

评分

火秋MM说的很对,我也正是此意~
要对中国有信心,中国现在是发展很迅速的国家啊~~

继续上面,所以说中国坚持的外交策略是很得民心的。

因为小国也是很关键的。我们国家再联合国的很多投票都是小国投我们的。同时我们也能看到,美国作为一个世界拥有霸主地位的大国,对小国的态度都是以大欺小。所以说,中国坚持一贯的策略尊重每个国家不分大小的外交政策很合理也很得民心。从长远来看有利于我们国家的发展。因为小国的地理位置和声音也是不容忽视的。
虽然从目前看不到利益所在。不过发展就不能只看到眼前的蝇头小利。
随着全球一体化的发展,小国也会越来越发挥他们再国际上的地位和声音,并形成联盟。这些都会加速世界格局的改变。因此美国要保住霸主地位,调整国际上的外交政策也是非常必要的!

评分

对。中国一向都很平易近人~不管大小国都是一样对待。现在美国危机,我们应该好好抓住这个机会。~有些时候越小的东西越不能忽略也就这个道理。~!

我来诉苦的5555555~~~~~我刚才编了快一个小时的帖子因为按错一个键 全没啦 好不容易就要编好了
俺准备每天继续做!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 BONIU 于 2008-10-14 01:55 发表
我来诉苦的5555555~~~~~我刚才编了快一个小时的帖子因为按错一个键 全没啦 好不容易就要编好了
俺准备每天继续做!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

挖。。BONIU姐姐和我以前一个经历一样,以前泡游戏论坛的时候写了一个大概10000字符的帖子,结果出了什么错。~一下全没了。。气的我想砸电脑。
好辛苦的阿~~~BONIU姐姐加油咯。。耐心比我好多了``

楼上的两个傻妞,以后长文最好先写在word里,然后再复制上来.

恩。。收到~
不过从此以后我再也不敢忽略了。写长了先复制。要是电脑都死机了那是我RP真有问题。~
----------------------------
继续谈论美国。。。金融危机。。。
以前小的时候比较崇洋媚外,以为只要是国外的都好。以前还觉得~哦,要是我能去美国就好了,还想着大了赚多少钱去美国旅游。现在想想真的比较可笑~从前看见外国人好新奇的,都想着去拍找照片纪念什么的。可是现在就不同了。
了解了那么多的美国以大欺小的事实,还有知道所谓‘民主’的那些制度,或许有好处,可是我肯定受不了,而且国外的一切一切,都让我感到那么的不安。~回想起来,才知道原来自己生在中国是多么的幸运。尽管还是发展中国家,可是我们已经在努力做到最好了不是么。
现在金融危机的问题。~昨天碰到个会员发的帖子。觉得有些郁闷,或许他是爱国的。可是观点和大部分人不同。
他认为美国不能倒。不然中国也会跟着倒下去。可是我认为我们该对中国有信心,不是美元贬值了,美国倒了,中国的经济也会发生危机,但这应许是必然的。~
可这不代表中国也会跟着倒,我们怎么样的苦日子没过过,我们不都经历过来了么?就人生一样,没有人是可以一生平坦的走过来的,中间总会有磕磕碰碰。不要只从一个观点想问题,不要只觉得只有一个办法。有人说伤敌一千,自死八百。可是至少中间还有机会重新开始。
如果一个人被一件困难的事打败了,然后就会觉得自己是爬不起来的。那活着还有意义吗?一个国家也一样。~
大家发表一下自己的观点和意见。~~拉拉很想听哦~

呵~~~~~~~~~~~~~~~和拉拉的情况很像哦,小的时候我也曾崇洋媚外过,恨过西媒嘴里说的"独裁专制",也向往过民主自由的西方制度.认为中国什么都不好,西方什么都是好的,同情过89其间被迫离家的学生领袖.在向往西方的世界的时候,我单纯的只看到西方思想中好的一面,却没有意识到在中国文化中成长起来的人们是否适应这样的思想.毕竟东西方有着不同的思想模式.中国的路子该怎么走应该中国人自己摸索,霸道式的强迫中国人接受他们的价值观只能增长国人对美国的厌恶感.在西方,民主走了几百年了,而在东方,西方民主制度就像一个不安定的炸弹随时爆炸,如果一个国家每天都在混乱中渡过,谈何发展经济,谈何强国,是啊,中国大陆是不民主,不自由,但至少我们的生活的三十年的时间里得到了一个质的飞跃.可那些民主国家呢,这些年来的生活水准又提高了多少,发展是长期的,必须要有长远的眼光看待事物的发展,中国需要的是长期发展的策略.而不是局限于眼前.

上学那会儿世界观尚未成熟,由于接触许多西方流行音乐(摇滚乐)所以对60年代的西方世界比较向往,向往那种激情与梦想碰撞的年代,反越战、伍德斯托克音乐节、巴黎五月革命,对西方的制度表示不信任,当然对自己国家的制度也不信任。每晚听广播,偶然收到美国之音,坚持听了几年,断断续续,感觉就是胡扯,于是愈发的不信任西方所谓民主。对于社会主义也是鄙夷,除了资本与共产,什么时候能有第三条道路呢?

是啊。~~当初和现在的想法真的截然不同~我们从一个弱小的国家成为发展中国家。我想将来的我们一定会成为经济发达国家的~美国是厉害,可是厉害的人也有失手的一天

MS 这客栈要倒闭了,我来给你顶起来。

原帖由 网络天子 于 2008-10-21 01:20 发表
MS 这客栈要倒闭了,我来给你顶起来。

你这个小二不称职哦……