四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】藏独组织在法国的义卖展览

1028日至112,贝城有一个义卖展览会,www.solhimal.org 组织,它的前身是自由西藏组织,现在的目标改成了帮助西藏和喜马拉雅区的人们.这次活动的传单上写着此次义卖所得全部用于西藏与尼泊尔边境村庄的电力和炉灶设备建设.

可能因为现在是万圣节假期,我去的时候人不多,很安静,展厅也不大.不过我还是显得很突兀,因为只有我一个亚洲人.我逛了一圈,就被盯上了,一位组织者问我为什么拍照片,我听她口气似乎很警惕,就指着墙上挂着的布偶说因为看着很有趣,后来拍到别的东西,她就立刻跟上来说,这些可都没什么意思了,你为什么还拍,于是只好接着编瞎话说因为我们老师布置了一项作业,我的题目是关于西藏文化,她很警惕的问我是哪国人,我很老实的说是中国人,她听到后表情很了然的样子,于是一直到我离开都被她们很小心的盯着.她说我拍的那些都不是西藏的东西,都是尼泊尔制造,然后又指着那个被一堆雪山狮子旗围住的男人说,你可以去问他,他对西藏非常了解,我问他去过西藏吗 ?她说没有,接着立刻说可是他真的对西藏非常了解.我看她大有一直盯着我的意思,只好转身去看那些照片,可她居然把我介绍给那个男的,说这个中国人想了解西藏文化,我只好站在那里看他摆弄那些钵,转筒之类的东西,很白痴的指着那些东西问他这是什么那是什么.客人多的时候她们就不会盯的那么紧,我就趁机拍些照片,但是一看到她们又盯着我了,就又跑到讲解处装成很认真的样子在那边听讲解,一下午费了好大力气才拍了几张照片,真是太不容易了.

因为照片都是偷拍的,效果都不好

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
楼主好棒啊,有点像当间谍的感觉~刺激  哈哈

感觉这些人宣传西藏,是为了自己的生活哈

真神奇。。。。 就lz一个亚洲人啊。。。
那某个组织又没有西藏来的人又没有人去过西藏
然后到处理直气壮的宣传了解西藏。。。果然神奇
某些人的思维我还真是想不通啊想不通

lz辛苦啦

摁爪支持楼主。

楼主很勇敢哦~~
支持一下下~~
兔子说的没错儿~~那玩意感觉都是在中国的地摊货,经常会看见的~

我对楼主的行为不以为然

既然是中国人,既然对方也知道中国人来了
那么该抗议就抗议,该捣乱就捣乱!
如果只是象个好奇的旅游者,甚至还要被对方感化教育
那只会给对方加分!人家甚至会宣传“连来自中国的人都……”

在国外,安全问题自有法制保证,没人敢胡来
所以楼上居然还有人为一个小心翼翼的偷拍者担心安全问题,简直文不对题
所以我说楼主,你要么就当场抗议,对着骂、嚷嚷都成,哪怕是据理力争、辩驳两句
让对方随时都能感到来自无所不在的中国爱国者的压力
如果你只是客客气气、恭恭敬敬、唯唯诺诺的偷拍几张照片就溜
那么,就别到处显摆了

客观上,你让对方轻视国人,觉得连中国人都得老老实实听他们讲解狗P事业
而你现在把这些照片贴到AC,不等于在为他们做义务宣传吗???

楼主建议他们卖点人骨法器。

根本就没有去过竟然敢说很了解,用这些很普通的东西去糊弄老外,很奇怪的是竟然真的只有楼主一个亚洲人呀!

如果我在在场我肯定让他们知道什么叫措手不及,吼吼吼

快了,没几天了,秋天的蚂蚱了;
干爹不给钱了,金融危机了;
自己摆地摊了;
梁子:地主家也没有余粮啊~~~

身在异国他乡,首先要做的是保护好自己.与反华势力作斗争要斗智斗勇,不能鲁莽行事.否则很有可能吃了亏,还什么都维护不了.更有可能正中人家下怀.楼主冒险把ZD分子在海外的行径拍摄下来,并反映给广大会员朋友,真是令我等钦佩.

注意安全,祝你平安.

我真希望他们跑到爱丽舍宫去卖!!!有这个心思恶心人就搞大点啊!!

另:楼主一定要先保护好自己的安全!身在异乡,又是个脑袋不清楚的异乡,安全最重要!

楼主身在异乡,注意自身安全。

这边downtown也经常看到一些叫嚣ZD的人~跟轮轮们遥相呼应......

要是我是楼主,我要做的是和那个据称是“很了解西藏”的人交谈,看看他对西藏到底有多“了解”,然后抓住他的错误和漏洞不放,损损他。

我觉得挺好,  至少 让西藏的名气大点嘛~

以后的旅游收入 也得靠这些人  哈哈

同意火球的观点,中国人就是太善良啦!

我觉得这帮欧洲人成不了什么大气,西藏永远是中国不可分割的一部分。

听说这个周末在巴黎ZD也有类似的活动