四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bonbon

【原创】藏独组织在法国的义卖展览

原帖由 shao6609 于 2008-10-31 16:36 发表
我觉得这帮欧洲人成不了什么大气,西藏永远是中国不可分割的一部分。

这帮人也许成不了什么大器,但他们目前还很有能量也很能闹腾,这是不可忽视的!!!

他们也太缺德了。那么高的价格还叫义卖???
明显用地摊货抢钱,很多东西我们这边大街上都有卖的。。。
那些染布包还有首饰还有相框还有佛像。全国都有卖的好不好。。

楼主注意安全,估计他们是怕你看到这些不算是西藏独有的东西揭穿他们。
那些相框,里面贴个西藏人的照片就算西藏的东西了??晕死。

楼主不容易,安全第一。

一句话,老外太好骗了。。。。。。。。。。。。。汗

佩服楼主~!身在异乡,注意安全哈!

看樣子除了那面破旗和一些CD之外
整個攤子的手工藝品應該都是「中國製造」的吧

有個建議…
就是以後人在海外的AC朋友,如果碰到類似的場合,可以找些個金髮碧眼的當地朋友一起去看看

AC的網友就充一回日本人、韓國人或東南亞人好了,由洋朋友出面和ZD的打工仔交談
對法國人不要充越南人…其他都可以胡吹
比較BT的.....願意的話充一次TD吧,說自己是台灣來的反共人士,看ZD怎麼對待TD
(總不可能叫你拿護照出來證明吧?)

當然…平時要對身邊的洋人朋友做好思想教育,稍微的了解一些西藏問題的歷史和現狀
派上用場的時候也等於順便讓洋朋友印證一下兩邊的說法…
有正常判斷力的人自然知道誰的說法可信

老外騙老外…

西方真的滿多「沒到過西藏的西藏專家」還有「沒到過中國也不會中文的中國問題專家」吧

达赖怎么不把那些整屋子整屋子的人皮人头盖骨做成的法器拿出来呢?那个才是达赖时代的西藏文化么,那些逝去的人皮法器的时代啊!!!!在“万恶”中共的手上消失了。。。。文化灭绝啊!!!!

这些小东西实在是没什么意思,满大街都能买的到,怎么能用这些东西糊弄人家洋大爷呢?人皮法器和人骨酒杯才是好货色,让人家洋大爷们长长见识。

原帖由 降龙十巴掌 于 2008-10-31 09:58 发表
既然是中国人,既然对方也知道中国人来了
那么该抗议就抗议,该捣乱就捣乱!
如果只是象个好奇的旅游者,甚至还要被对方感化教育
那只会给对方加分!人家甚至会宣传“连来自中国的人都……”

在国外,安全问题自有法制保证,没人 ...

除了捣乱你就没点不丢咱中国人脸的招数了吗????

弄个牌子竖在他们门口。

我的感觉是楼主太胆小了点。回帖中不少人包括本坛的大佬们也一个劲儿地叮咛注意安全什么的,是不是有点太小心了。去闹事当然不对,人家义卖也没什么好抗议的,但是用撒谎去掩饰不好。当然不用随时对立,但是有点怕怕地躲躲藏藏确实没有必要。当然我理解一个人出门有时不太有底气,理解。

在别人的地盘上还是得低调点,安全是第一位的

楼上的说“在别人的地盘上还是得低调点,安全是第一位的”,恕我无法同意
那是法国,如果不是我们的地盘那也不是脏毒的地盘,如果可以成为他们的地盘那为什么不能夺过来成为我们的地盘?
其实无论在欧美还是什么地方,自有法治、中立的基本原则,正是由于我们长期以来抱着退缩的心理,把这些地盘拱手相让给了攻击中国的人
我所说的“地盘”不是街头打架,而是说在宣传舆论领域你敢污蔑我的祖国我就对你不客气

这么多年了,脏毒一直在海外向我们泼污水,我们一直不吭声,忍着,可忍来了什么?别人真的就相信了他们的胡说八道,觉得我们很脏!
我就曾在法国的大街上当着警察的面跟脏毒嚷嚷,你只有这样做了,普通的法国人才会明白你有你的道理,才不会只听信一面之词
设想一下,如果多年以来是我们主动出击,告诉世人大赖喇嘛的农奴主真相,那他们在奥运圣火传递时还掀的起那么大的浪吗???

该出手时就出手,出手是在遵守当地法治环境的前提下进行,而且应该相信,大多数国家无论警察还是老百姓其实还是比较公平比较有鉴别力的
人家对你有成见的原因是因为我们从来不为自己辩解,老把中立地带当成“别人的地盘”,老想着“注意安全”,以至于连胆怯的“偷拍”都几乎成了英雄行为
难道这就是“四月青年”所能达到的气势吗?

反正如果我在法国,如果我碰巧遇到这个义卖,我一定会想方设法让他们后悔办这个活动,如果我搅局不成,至少也要让他们下次活动时有这样的担心:
万一有中国人来怎么办?!

评分

安全安全,注意安全

支持楼主

原帖由 30107178 于 2008-10-31 10:00 发表
楼主建议他们卖点人骨法器。

怎么不把他们收藏的
农奴骨头做的器皿
拿出来义卖
还有折磨农奴的刑具
也拿出来展示

快买吧再不买要绝版喽

部分西方人热衷于藏独事业,一是英美政府、民间机构提供赞助,二就是达赖有余钱给这些西方爪牙