四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰卓拉拉

【AC旅游社】旅游一键通

我们的目的地是第一水乡-周庄(文字介绍)

1.去之前安排好行程:
希望没去过周庄的人看了我的日记能多了解一点.不然可是会吃亏的呀,虽然长篇大论是罗嗦了一点.但是还是有助于你们的旅游方便哦.~ 因为都是临时安排的.所以这里要提醒大家在旅行之前一个星期最好先把行程安排好..不然临时抱佛脚是不行的哦.~

2.周庄晚上9点后不用买票
本来是想早早去的.可是周庄现在进去需要门票呀.没法.我们只有晚点再去,因为博客中一为网友的日志上提到9点后周庄卖门票的下班,进去就不需要花钱了.这样可以省下几百块钱的门票.所以我们商量后先准备吃饭.本来想省钱在家烧.可是因为本大厨师昨日兴奋过度.没睡好.只有破费一下去外头吃了.

3.旅游用具必备齐全
吃完了中饭差不多2点了.我们就等出发周庄了.可是旅游用品没买.急急忙忙.又赶回超市.因为怕景区东西太贵.而且我们看见网友博客中提到.景区外的宾馆比较贵,而景区里又有家庭旅馆.便宜又可以看到风景,晚上9点进去免了门票而且又可以住里面看风景,多暇意. 买完了东西.看了表已经3点多将近4点了,这里要注意的是.因为如果不是私家车去的话.要从上海做火车到昆山.昆山到周庄的末班车是6点40-7点吧.所以为了赶的到.我们立马回家整理好东西.打理完毕就出发了.
虽然大半个白天是在筹备旅行度过.但也很开心.下面就开始进军周庄了。

4.出门前一定记得先买或者预定车票
第一步.做青轨.我家离青轨站有点路.所以要打地.到青轨站也只是11块起步价.因为我们是金沙江路青轨站.也不知道其他地方是不是一样.对上海不是特别熟.我们是坐的青轨4号线.到上海火车站.(不是火车南站)3块钱一个人.大概几分钟就可以到上海火车站了.看路标走出地道.先去购票点买票.从上海火车站到昆山坐动车.15块钱一个人.20多点分钟就到昆山了.可是我们没有提前买票.所以没买到当时的票.只有坐6点半的火车去昆山.既然来了.就没办法说走了嘛.只有等.(所以提醒大家.在要出行之前最好先提前买好车票.不然耽误了时间可不是好事哦.~!)

5.不要乱跑,不要睡着
等了一个多小时.终于可以坐上去昆山的火车了.火车是提前10-15分钟检票的.所以大家别乱跑哦.而且路程只有20分钟之远.千万别在火车上睡着了.不然就会开过头的.只要你提前买票.一定就可以买到想要时间的票.因为上海-昆山火车很多的.几十分钟就有一辆.应该不需要担心.

6.怕吃亏就用嘴巴
到了昆山如果怕迷路了最好买张详细的昆山城市地图.火车站边上的报亭.5元一份.然后做共交车到汽车新客站.我也忘了是几路车.不怕麻烦去问问开共车的司机或者看看站牌就可以.其实嫌麻烦可以直接从上海做汽车到周庄.但是车票比较贵的.是80多块一张.还有黑车.开价会高.但是我问的是说160.应该可以还的蛮低的价格.或者做旅游车.但是不知道这边会不会停下来带你.这些都是比较方便的路程.我还是继续说我的路程.坐公车到汽车新客站.然后6点40-7点是末班车.可是我们去的时候最后一辆已经开走了。.
没能赶上..如果你们也碰到这样的事.那么就再去问问公车司机,这边哪里有黑地火车摩托三轮可以去周庄的.在新客站大概要50能去周庄.火车站直接打大概要60.我们是听司机说危桥下一站的什么地方我也记不太清楚了。那边下车包车去周庄的车多.摩托三轮价格大概在45块.面包车可能要60.70块这样.如果赶上末班车一个人是8块钱去周庄.其实也差不了多少,但是积少成多嘛.我们过去的时候也因为没车没办法,而且又不认识路.
虽然兴致饽饽.不过运气的是在路上碰到个对昆山比较熟的好心人.他是去常熟吧好象.本来有车来接他.可是为了帮助我们.他付了10块钱我们付30块和他一起拼车过去的.这里我要真的很谢谢他.不然我们还不知道怎么办好呢.这样坐摩托三轮虽然是震了点.但是还是过的去拉。.就是通风的.风很大..大概从昆山送到周庄要40-50分钟.不过偶尔享受一下这种感觉还是不错的.~

7.景区内的家庭旅馆
这样一来一去.到了周庄也刚好9点左右了。.开始沿着路走到周庄景区门口.然后因为得知那里面有家庭旅馆.所以就问那些当地人,一位准备到景区门口卖熟食的帮我们介绍了一下.他们的人还是满热情的.本意就是想来看小桥流水人家拉.嘿嘿.所以当然希望住在景区里的河边咯.第二次还是很运气的.碰到一个家庭旅馆老板.出来带客人进去住宿的,很是热情的跟我们讲解了一些问题.她说外面的宾馆比较贵.而且住外面第二天早上卖票就进不去了.现在进去是不需要花钱买票的.而且里面当地人都是住景区里.有自己开店开酒楼的.
什么都齐全所以不需要担心的.周庄收票处出门走到路口就有个网吧,边上有超市,小店都有..他还说他们的宾馆是周庄景区里开的第一家家庭旅馆,CCTV来报道过.我们也就开心了,那当然想去看看,而且房子靠水,还是在双桥边..我们问他价格,她也没开高.说是本来给别人是120.但是也不给你们开高了.就80块.我想反正地段好.也不贵.

8.景区里都有周庄的特色菜.
阿婆菜,阿婆茶,酸梅汤,麦芽糖,万三蹄,水乡的特色小鱼,银丝鱼,还有蚬,田螺.等等很多很多..看见她那么热情的介绍,我们也有点动心了.他们家里的亲戚也有开的酒楼,也是很不错的.
累了一天也想去吃个饭,,迫不及待的就冲下楼了..可是没想到饭馆老板也很热情.一直站在旅馆楼下等我们去吃饭..当时那个感动..虽然他们是为了做生意赚钱.可是服务真的比城市里好的多.而且笑容可拘.
9.别让他们"杀"到你
这里又要提醒大家的是:虽然什么都好.可是毕竟是景区里头.那些人都因为是景区把价格提的很高..所以如果想少花钱.那么你就要知道还价.我前面说的特产的小鱼.耙鱼.成本只要5块钱一只.可是当时我们不知道.所以就被赚去了钱.那个小鱼他们都是卖38块钱一条.很小的.大概拳头那么大.阿婆菜一般都是8块钱一盘.然后万三蹄是58一盆.等于是一只,有多少我也记不清了.总之普通的泡面碗那么大小左右.那些茶什么的都也可以送.但是价钱最重要.因为他们的价提的都很高.所以能还多少尽量多还. (万三蹄好吃哦)~

11.水乡的妇女
那里还有那些当地妇女会来让你们请她唱几首歌,10块3首.那 天我们还被送了一首呢.等于10块4首.第一个唱了如果你喜欢可以继续叫,但是不喜欢就千万别再心软.不然别的妇女也会来让你们请她们唱歌.而且比较难缠.可是为了赚钱没办法,所以你们体谅他们一下,就说点好话让她们走了..

12.景色不凡
水乡的夜景和白天的景色完全不同.所以要多拍照.好好欣赏一番哦.~白天的时候如果是混票近来.可能有很多有名的地方去不了.因为进去他们要检查门票.沈庭,张庭.博物馆,全福寺等等地方都是这样.如果你脸皮比较厚那就跟着旅游团一起进去吧.这样可能可以混进去..可是希望好象不大.我比较觉得可惜的就是没去这些地方.如果你想名正言顺.那可以买票进去.或者跟一个旅游团.只不过一个是多花钱.一个是玩的没那么精彩.路边的一些店,比较特别的都可以买点小东西当纪念.很有纪念价值哦.~~
还有当地人自己做的虾,小鱼.炸的臭豆腐干.小鱼干.都很好吃.或者回家的时候带几罐阿婆茶回去是不错的选择哦.~我们是带回来两罐.很香的呢.好象是5元还是3元一罐.画我们买小副的是10元4副.别被骗了哦.~还有那里的怪楼不错.奇怪的东西是满特别的..可是尝试去玩一次.不需要门口的门票..里面买票20块钱一个人.而且里面的房子阿.画阿.桌子凳子阿.还有迷失小屋.失身小屋.还有站进去都就晕的歪屋子.屋主的秘密.屋主的秘密仓库.最特别的就是那个幻听间.不去尝试幻听一下你就等于白去了怪楼.可以吓死人的.

13.回家别忘了带东西
这里逛那里逛也差不多4点了..准备回家了..一日一夜的周庄之旅即将结束.可是我的介绍还没完.如果喜欢.可以买写外面买不到的小工艺品回家.还有小吃.万三蹄还可以真空包装给你带回家分享呢.

14.回家的路
出了大门口的楼牌一直走.到前面的交叉路口向左转,然后走到头就有公车站牌了.如果怕麻烦可以坐人力车.不过我们没坐.也不知道价格.如果走路一直走800米就到汽车站了.那里有直接去昆山的公车大巴.8块钱一个人.还是一样,坐车到那里大概也不过半个多小时了.到了车站随人群走到旅客出口.那里有去火车站的公车.3路车可以到的吧.问问司机和看站牌都可以.很快的.然后还是和前面说的一样,怕麻烦就做其他车.火车票最好早点买.因为我们又一次迟买了票所以才7点钟到的火车站.等到8点50的火车才走.我们从火车站到家是可以做情轨4号线.很快.但是还有一段路,如果打车又要花钱.那我们就做837回家.每人只要2块.

15.周庄1日游开销:
到家了然后核算一下去玩的时候花掉的钱.先只算车票:去的时候.11元打车费到青轨站.3个人青轨9元.火车票3个人45元.去那边的公车费3个人15元,然后摩托三轮30元.(因为有人拼车).一起加起来是110元.回去时候是到昆山3个人24元.公车6元.火车票45元.这里是75元.如果没有包车.省6元也就是104元.但是如果你们按正常情况的话,打车费不算.做大巴去周庄的话是24元.只要93元..如果包的车没人拼的多花10块就是103元.但是人数不一样.你们就这样算是很划算的.
然后住宿80元一个晚上.其他旅馆就另算了.
吃饭一顿大概也要100.因为就算再打折也难打多少下来.我们吃了两顿是240.买了一些东西什么的加起来大概是150最多了吧.
整数凑起来也只不过600左右.3个人一天一夜玩的自由又开心只要600左右.而且门票是没买的.省了300块钱.
希望以后自己去玩的旅客能多多注意.希望我的介绍能让大家去玩的更开心~~

我们的目的地是第一水乡-周庄(图片1)

我们的目的地是第一水乡-周庄(图片2)

11.jpg 鱼鹰2.jpg

原帖由 星光 于 2008-11-7 12:12 发表
占个板凳好好观看一下

竟然没有占到板凳,我命苦啊,不过贴子确实不错,支持一下。

要不你从6楼跳下来,我待!

镰刀呢?看见了吗?十公主来咱们苏州了,准备打劫啊!

原帖由 ggmch 于 2008-11-7 13:54 发表

你是苏州的啊,俺在张家港啊~~~

水王,赶快发个风景旅游的帖子

要打劫?那我下次不来了..万一被打劫空了咋回家呀....>.<

原帖由 ljandcyz2008 于 2008-11-7 12:41 发表

本想在一个帖子里发的,不知怎么连发了几次都不行,只能分二次.

拉拉,这样可以吗?

2008大哥啊~~你不是当导游,你在帮柯达做广告...>.<

周庄去过了,还有别的景点介绍吗..快交出来吧!

咔咔~!过来支持我们的小公主!

拉拉,把我原先发的帖子链接发上来可以么?

(*^__^*) 嘻嘻……厦门、南平、武夷山的可以问我……

清清姐姐~~~
只发连接可能不太方便我放呢~~~有简单介绍可以复制过来的,图片的话发一张两张没关系~~

上海这几天都在下雨...
心情老郁闷了~
明天说有朋友邀请我们去杭州过生日和庆祝酒吧开业~所以明天可要去杭州旅行一趟~
不过这个旅行一定是急急忙忙的~毕竟本意不是去旅游...
不过回来还是会献上偶的旅游日记~嘎嘎

大家有没有去特别点的地方旅游过呢?有的话发发哦。。。给大家增长点知识嘛

专门过来支持拉拉,很用心的做啊!有创意.

原帖由 兰卓拉拉 于 2008-11-9 21:58 发表
大家有没有去特别点的地方旅游过呢?有的话发发哦。。。给大家增长点知识嘛

还不是跟着你这旅行社去周庄了—— 补一张周庄的片片。

原帖由 ggmch 于 2008-11-7 13:54 发表

友情提示:到时候,谁劫谁不好说!

大家都要多多支持拉拉~~~偶好辛苦的写了这个帖阿`~~
不过昨天刚回老家一趟又拍了一堆照片来~
是鼓励大家多多支持旅行社滴~~

我的家乡"建德-新安江"(图)

昨天刚回了家,是想爸妈了吧~
刚好天气好转,开了大大的太阳...我也如愿的拍了几张家乡的照片给旅行社做个小贡献.
希望大家以后去我家乡玩的开心~~  ^_^
没有PS过.~~虽然地方小.但是夏天去玩会很不错.~~
江边的雾气到了清晨或者傍晚.可以比空调还要凉快呢!

我想只有小城市的天才能那么蓝那么感觉亲切吧~~