四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【英语解题答疑】专贴:calmvoca 负责

本人负责英语问题答疑,此帖长期有效。
版权所有。不得转载。
好吧,我来第一问。
我过去曾试过天天晚上背单词,背了一个月,但是效果不佳,经常背到后面忘掉前面的。
而现在,我不可能把一天的时间都用在背诵单词上。
请问,有什么好的办法记住单词么?

回复hxqt12 :

“我过去曾试过天天晚上背单词,背了一个月,但是效果不佳,经常背到后面忘掉前面的。
而现在,我不可能把一天的时间都用在背诵单词上。
请问,有什么好的办法记住单词么? ”

记忆的规律是:短时间内重复越多,就记得越牢。而长期来看的话,也是重复频度越高,记得越牢。

可以每天背十个(不必贪多每天几页单词书),保证都背下来。
当然这一天中需要多次复习,那么可以把这十个单词抄到一张小纸片上,随时可以拿出来复习,比如:为某某事排队时,就把小纸片握在手心里,拿来背一下。注意,背单词一定要知道正确读法。这样一是合乎语言的常态,二是记得才牢。而且才有可能在你走路的时候,“背”单词。

第二天、第三天、第四天。。。前面每天的十个单词都要拿出来再复习一遍。

而这些都可以利用排队,走路,或者是睡前在床上酝酿的时间,等等,零碎的时间。

同时,别的英语资料要辅助,比如说你所上的英语课本,拿来复习,或者,感兴趣的任何英语资料。这个时候,要注意和你专门背的单词联系起来,如果有眼熟的,就去翻翻自己是不是以前背过了但是忘了的。

总之,就是需要增加接触的频度,这样才能对大脑产生足够的刺激,才能够记住单词。

祝坚持下去!

好简单的题。。。
如何学好英语。。

原帖由 herqldh 于 2008-11-11 19:25 发表
好简单的题。。。
如何学好英语。。

回答也好简单:
多用心,多投入时间和精力。

举个例子:
请翻译“我是学生。”

答案是:“I am a student.”

学过英语的筒子都会吧?

原因就是:这个句式,还有这里面的四个单词,大家都用了无数遍,所以手到擒来。

所以,学英语,其实没有捷径。

鱼和熊掌不可兼得怎么翻啊,请教

原帖由 karlli20 于 2008-11-11 19:31 发表
鱼和熊掌不可兼得怎么翻啊,请教

直译(the literal translation):It's hard to have fish and bear's paw at the same time.

意译(free translation):
You can't have your cake, and eat it.   事难两全
He who hunts two hares leaves one and loses the other. 想捕两只兔子的人,一只也得不到。

注意:
这里的“意译”采用的是英语中常用的两种表达。
对待有文化色彩的事物的翻译的时候,无论从什么源语言到什么目的语言,都可以采用这样的方式:即先用直译告诉读者这句话讲的是什么,然后用意译把深层含义表达出来。

原帖由 calmvoca 于 2008-11-11 19:48 发表

直译(the literal translation):It's hard to have fish and bear's paw at the same time.

意译(free translation):
You can't have your cake, and eat it.   事难两全
He who hunts two hares leaves one and los ...
谢谢calm同学,以后有不会的还来请教

楼主的英语好强啊!佩服一下

问:奥运会歌曲,是you and me ,为什么不是you and I?
最好联系前后句解释主格与宾格。

请问一下,我现在大概英文四级水平,但基本听不懂,比如和老外一起开会,只听懂个别单词.
我现在开始在练习,在努力反复听李阳的CRAZY ENGLISH365句,感觉枯燥时候反复听HEAL THE WORLD类的吐字比较清晰的英文歌,请问是否会有效果?有没有更好的方法?请问我最快能多长时间能基本听懂老外讲话(比如在会上听懂他们发言)???那是否要动手写写呢?

原帖由 敬礼 于 2008-11-11 21:36 发表
问:奥运会歌曲,是you and me ,为什么不是you and I?
最好联系前后句解释主格与宾格。

这个和前后文没有关系。
简单说,就是习惯用法。

人称代词的主格和宾格有的时候用得比较灵活。

比如:

1)be动词后表语,在正式文体中用主格代词:It is I.
                              而在口语中一般用宾格:    It is me.

2)人称代词也可以有名词的用法:
The other her is the person I admire.  我崇拜的是另一个她。

另外,请注意:
中文说:我和你
英文说:you and me (你和我)
这也是习惯用法,文化不同,语言也不同。

原帖由 yg_zh 于 2008-11-11 21:56 发表
请问一下,我现在大概英文四级水平,但基本听不懂,比如和老外一起开会,只听懂个别单词.
我现在开始在练习,在努力反复听李阳的CRAZY ENGLISH365句,感觉枯燥时候反复听HEAL THE WORLD类的吐字比较清晰的英文歌,请问是否会有效果?有没有更好的方法?请问我最快能多长时间能基本听懂老外讲话(比如在会上听懂他们发言)???那是否要动手写写呢?  

听力的提高,说到底,最基础的还是单词量。

建议你按照我在板凳楼帖子介绍的背单词的方法,从大学英语四级单词入手,地毯式梳理,然后再进入到六级,然后再往比如托福词汇或者别的词汇书发展。

背单词的过程中,请重质胜于重量。
其他的辅助资料,英文歌曲、电影、电视剧、电视节目、电台节目,都可以拿来听,挑感兴趣的。

动手写是个很好的方法,建议你常用——不仅听,而且尽量把听到的写出来。

最后,关于时间的问题,恩,怎么说呢,这将是一场“持久战”,而不是“闪电战”。具体也可以参照我在第5楼的帖子,关于究竟如何学好英语

功夫要做到位,汗水要流成堆。加油!

楼主好热心 嘿嘿 赞一个^_^
每次努力学英语都是因为有考试,所以我得英语水平只能停留在纸上,看文章还行,不咋地会说,听英语新闻基本上不知道说啥 ,不知道如何才能提高口语和听力呢(不是考试得那种)新闻英语就是语速太快了,本来知道熟悉得单词也听不出来,请指教

求翻译【已解决】

单位临时要做证书,中英文的。因是证书,不敢马虎,这里的朋友热心也专业,就在这求助了。蛮急的,在线等哦。
内容如下:

金翅膀儿童教育研究中心

兹证明

方玲女士

经金翅膀深圳总部培训期满考核及格

具备金翅膀课程教学及教师初级培训资格。

Gold wing education for children research centre
This proves that
Madam Fang Ling  
Pass by that gold wing Shenzhen general headquarter training expires to examine
Have gold wing course teaching and elementary teacher training qualification.

center写成了centre

Certificate

Golden Wings (Jin Chi Bang) Research Center of Children Education

This is to certify that Madam Fang Ling passes the training of Headquarters (Shenzhen) of Golden Wings and has teaching and primary training capacity.

另外
centre跟center是一样的

原帖由 peimeng56 于 2008-11-12 22:59 发表
楼主好热心 嘿嘿 赞一个^_^
每次努力学英语都是因为有考试,所以我得英语水平只能停留在纸上,看文章还行,不咋地会说,听英语新闻基本上不知道说啥 ,不知道如何才能提高口语和听力呢(不是考试得那种)新闻英语就是语速太快了,本来知道熟悉得单词也听不出来,请指教  

练习口语呢,需要多背——积累库存的东西,还需要多练——锻炼嘴皮子。
只要你感兴趣,任何英语材料都可以拿来背的。

关于听力,你所反应的问题,“新闻英语就是语速太快了,本来知道熟悉得单词也听不出来”,这个就是熟练度和敏锐度的问题,需要勤加练习,而且可以尝试把听到的尽量写下来,多听几遍。

回复 6楼 Rok-Viv 的帖子

已譯得不錯了!!

Certificate

Golden Wings (Jin Chi Bang) Research Center of Early Childhood Education

This is to certify that Madam Fang Ling passed the final-term  inspection of Golden Wings(Shenzhen Headquarter) .  She is qualified for teaching our course and to be our primary trainer.

不過,這裡是中國,為什麼不只用中文做證書哩??既準確,又優雅!!譯錯了便出醜了,還要是教育機構哩!!