四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

走到山的另一边,唯一白花盛开的国度(448楼更新11日,全文更新完毕) ... ...

好美啊!上次看到论坛新疆的旅游图,都觉得太漂亮了,现在看西藏的真是有过之而无不及

西藏有机会是一定要去的……超级向往啊!

很美的照片!期待继续更新哦……

太美了,人间仙境,如梦如幻,不知置身于这样的环境中是不是可以忘记一切烦恼~

好美呀,我也期待着早日踏上去西藏旅游的路

有沒有去那家香港人開的CAFE SHOP?

真的很佩服很佩服他,大學畢業後都沒有如何努力工作,只靠兼職就不斷地旅行又旅行.        

足跡遍佈歐洲,中亞,東南亞,住了一年越南又一年泰國,踏單車上西藏,還開了CAFE,多厲害.

每天睡到中午自然醒來,3點鐘悠悠蕩蕩地開鋪.                                                                                                     
每天工作就是陪客人玩遊戲,吃宵夜,還有上網回復西藏旅遊區的問題.                                                           
這樣的生活很令人羨慕,(他自己也很羨慕自己)也是我夢寐以求的生活方式.                                                
不介意錢賺多少,只在於生活過得舒適                                                                                                                     
(相信那馬房般大的CAFE,賺的錢應該及不上在香港打工,我估計)...                                                                 
正如他說,開這麼一間 Cafe 虧蝕很難,賺多錢也難...                                                                                               
生活可以這般灑脫,在香港的確不多見.

對換角色,不知道你又願意與否,大前提是你先愛上這個地方.                                                                           
我自己盤算了好一會兒,這種生活是我努力所追求的,十萬個願意.點頭.                                                         
只是一點你願意讓你將來的孩子在這裡受教育嗎?                                                                                             
要不你又狠心讓你將來的太太/先生和孩子遠在3000公哩外的香港,自己在這裡風花說月嗎?                             
經過這樣的盤算,放棄了諗頭.還是願意做個持家男人/女人                                                                                          
讓太太/先生拿湯匙呵護我,乖乖地喝人參雞湯....

评分

2008年9月26日

38、清晨的拉萨,早上起来高原反应好一些了,高原反应就是这样早上和白天会好一些;一到傍晚就开始难受因为气压变低了。

39、吃了早饭直奔大昭寺,去拉萨而没有到大昭寺就等于没去过拉萨

好美啊!

40、白天的拉萨街头

41、大昭寺门口永远有磕长头的信徒虔诚和毅力让人钦佩,大昭寺门票要70元,藏民是免费的。主殿内禁止拍照但我还是偷拍了几张,主殿内气氛很诡异

42、信徒围绕着主殿每人手中拿着酥油为酥油灯献上香火;殿内的长明灯几世纪都没有熄灭过气氛很诡异。大昭寺在藏传佛教中拥有至高无上的地位。 又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),始建于唐贞观二十一年(647年),是藏王松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建的,后经历代修缮增建,形成庞大的建筑群。

43、环绕主殿的是一圈小殿每个屋子里供奉着不同的神位;主要有释迦牟尼殿、宗喀巴大师殿、松赞干布殿、班旦拉姆殿(格鲁派的护法神)、神羊热姆杰姆殿、藏王殿等等。说实在的~没导游你根本分不清谁是谁~里面的酥油灯气味实在让人有点窒息,汤翊同学出了殿门莫名其妙的开始哭~我们也问不出原因~不知道是被酥油熏得还是感到佛的感召了~我就当她是感动了吧(要不然就是吓得)

44、本来主殿外有一圈转经筒以前貌似游客可以环绕一圈的,现在全部用铁栅栏堵住了;只能拍个局部了。

45、大昭寺二层建筑红墙蓝天很漂亮

46、二层是喇嘛的宿舍环绕主殿一圈

47、光比更强拍摄有点困难

48、虔诚的藏族妇女

49、大昭寺门前广场,从大昭寺回酒店发生了很诡异的事件,在殿内偷拍的照片唯独有几张佛像的文件坏了从卡里考不出来了,其他文件都没事,天意吧不信不行呀~

50、3.14事件后在拉萨所有旅游区和游客住宿密集地区街口和大街上都有武警巡逻,在路上还走出个特殊的队形拿枪的战士走在中间四面有4个拿盾牌的战士保护,作为游客的我真的不知道我是应该感到安全还是提心吊胆;至少我在街头扛着相机走感觉比广州和深圳安全~