四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

走到山的另一边,唯一白花盛开的国度(448楼更新11日,全文更新完毕) ... ...

83、还敢再多点台阶吗~对于一个高原反应的人就仁慈点把~ 小路同学干脆不爬了!直接给男朋友打电话找安慰去了~她比我高原反应更严重~我们五个人很奇怪;我和小路的高原反应比较严重,cc同学直接进入无敌状态可以 不知道困 不知道饿 不知道累~其实回来查了一下这其实也是高原反应~我真的宁可得这样的高原反应~当时cc同学从新回到低海拔就彻底挼逼了~这貌似就是低原反应~ 我回到低海拔那简直是两世为人呀!

84、你看!这孙子还有精力拿我相机自拍呢~

85、日喀则全景

86、主殿全景,天下无贼是在这里拍摄的。

87、高级了视频都整上了!感谢wl同学拍摄,也感受一下里面的气氛!

扎什伦布寺(藏语:bkra-shis lhun-po,英语:Tashilhunpo Monastery),意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。

扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。 扎什伦布寺是全国著名的六大黄教寺院之一

1961年3月4日,扎什伦布寺被国务院列为国家重点文物保护单位。以上百度说的;下面是我说的;在五步一喘的情况下我坚持走马观花的看完了扎什伦布寺;感受比大昭寺要好。这里比较祥和,宗教氛围虽然也很浓但感觉距离感要少一些,这里的佛像慈眉善目的居多感觉舒服一些。

外带我给承认我本不善人文类拍摄,在五步一喘的情况就更不会了,27号的片子拍的比较差我自己承认,大家走马观花的看看吧~扎什伦布寺我觉得不是几张照片就能感受的,有机会大家还是自己来吧,我要回到我温暖的床上继续发烧了,我现在的体温38°~

明日更新28日

在扎什伦布寺看到班禅没有?如果看到了,替我向他问好!

2008年9月28日

88、早上5点我们就离开了宾馆走318国道前往樟木口岸;今天就能出国了!28号也是本次旅程最崩溃的一天!坐了将近18个小时汽车用一天时间从日喀则跑到了尼泊尔首都加德满都;本来这段路我们原计划是两天的,将近800公里~还是那个样路况!疯了!我们五个人基本上都已经崩溃了~

89、在黎明前的黑暗中前行

90、28号我们遇到的第一个检查站~ 28号这一天我们总共遇到了14次检查!中国境内5次 !尼泊尔境内9次!疯了!我们真的不是3.14不法分子~党国相信我们吧~尤其是在尼泊尔的检查更nb;这都是后话。

91、前往定日的路上,柏油路是幸福的!!

92、定日界;嘉措拉山;海拔5248米。生命在于静止 这句话对于在这个高度的我来讲非常适用,少得瑟老实坐着最好~

93、晨曦中的风马旗

94、您已进入珠穆朗玛峰国家级自然保护区,我觉得先把自己保护好是第一位的!

95、太阳出来了呀~防晒霜伺候着~那紫外线真不是一般nb!

96、荒~

97、荒!凄凉美~

98、全体下车查护照~

99、等着您献出爱心的藏族小朋友~什么话梅、糖果、零钱啊之类的 多少给点吧~

100、从这个岔路口可以驶向珠峰大本营,101公里;现在柏油路都已经通道珠峰脚下了,您大可以在拉萨打个出租车跟司机说我要登珠峰;司机给您拉到这您再花钱来个保姆式登山~不就是花钱吗~每年上珠峰的好几千人呢都是这么上去的~ 什么是保姆式登山呢;就是装备有夏尔巴挑夫给您扛~ 帐篷有人给您支~ 吃的有人给您准备~ 您就抱个氧气瓶往前跑吧~真是挑战自我呀~