四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

走到山的另一边,唯一白花盛开的国度(448楼更新11日,全文更新完毕) ... ...

美丽的青藏高原,令人神往,但没有强壮的体魄也只能~~~~~~

51、巡逻的武警战士~

52、罗布林卡(夏宫),如果你想了解当年十四式达赖从哪里潜逃国外罗布林卡你必须要来,始建于十八世纪40年代(达赖七世),是历代达赖喇嘛消夏理政的地方。经过二百多年的扩建,全园占地36万平方米,建筑以格桑颇章、金色颇章、达登明久颇章为主体,有房374间,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林。作为一个北京来的游客说这里园林美真的有点夸大其词了,但仔细想想能在拉萨有这样的园林也算不易了。门票要60元~真贵~如果你对达赖没有好奇,厌恶那段历史话这里不适和你~可以不用来,因为看头不大。

53、达旦明久颇章(永恒不变宫,新宫)。始建于公元一九五四年,一九五六年竣工。专为十四世达赖修建。 当年现任十四式达赖喇嘛就是从这个地方翻墙“走的” 以下照片属于偷拍~希望达赖不要咒我。

54、现任达赖宝座;可惜现在十四式达赖只能在印度遥望这里了。

55、会客厅

56、十四式达赖1959年3月离开新宫再也没有回来,在老一辈藏民心中达赖的地位仍旧是至高无上的;毕竟达赖在藏民心中代表着太阳,班禅代表着月亮。拉萨是前藏黄教的大本营而日喀则是红教后藏班禅的大本营,大昭寺的佛像青面獠牙居多,但日喀则扎什伦布寺的佛像慈眉善目居多 。来西藏大昭寺和扎什伦布寺是必须去的,他们是西藏最重要的寺院,分别代表着达赖与班禅达赖和班禅世系均出自于格鲁教派,藏语格鲁意即善律,该派强调严守戒律,僧人戴黄色僧帽,故又称黄教。格鲁派是藏传佛教各大教派中最后兴起的一个,在公元15世纪时才兴起。它一兴起就迅速取代了其它各教派的地位,成为后期藏传佛教的唯一主角,在西藏社会发展史上,它具有任何教派都无法达到的重要地位。班禅和达赖都被奉为最受尊奉之佛的化身。班禅是阿弥驼佛的化身,达赖是观世音的化身,就教阶而论,班禅高于达赖,但从明清以来,世欲政权尽赋于达赖,而班禅则远离世俗事物,所以达赖在佛教界的实际声望较高。达赖住在布达拉宫,而班禅住在日喀则的扎什伦布寺,单从住所看,二者的地位就差别很大。

到了尼泊尔你才能真正感受到达赖的影响力及藏独的存在!

57、破败的庭院更显出这里的凄凉,他真正主人不知道有生之年是否还有机会回到这里。

58、措吉颇章(湖心宫)

26号的片子我只能放这些了~因为到了下午我的高原反应又开始了实在没法在外面逛了~非常难受直接回驻地了,来片百服宁开睡~27号一早将前往日喀则,要开车4-6个小时要早点休息。至于其他人有人去做了藏式按摩~有人去泡吧~随他们吧~我是不行了~

更新完毕,敬请期待明日更新【27日】

一  一   斜视,我也要去

斜视,我也要去

一 。一

zuzo辛苦了~~摸摸....

谢谢楼主~~~
期待继续~~~

期待中~~~

2008年9月27日

59、27号一早照例高原反应有所好转跑到平措康桑青年旅舍平台上拍布达拉宫日出,布达拉宫内部我们是进不去了,因为要提前一天订票;每天还有人数限制~我们没时间了只能放弃了,以后找机会在好好玩西藏吧。

60、平措康桑青年旅舍有个习惯就是每个游客都可以在墙上留下自己寄语及签名,我们三个男的住的是新楼所以大片的白墙给我们机会创作,他的老楼已经画满了;已经没地方下笔了。

61、我们去山的那一边了,再见拉萨!

62、上午10点我们离开拉萨,租了一辆丰田4500;是2个月前和司机约定好的,费用是2500元。第一天到日喀则第二天直奔樟木。司机叫达木甲是藏族人,为人不错只是最后在樟木的事件让我们有点失望,要是没有樟木的事件我恐怕要对他赞赏有加了,车况也算不错,外带这哥们严重疲劳驾驶~!头一天拉了一车老外忘记跑到哪里去了,跑了一天一夜没睡觉!上车先给自己备上5罐红牛!我们这一路心惊肉跳呀~好歹路程不长;要是直接跑樟木我打死都不做他的车!今年拉萨发生3.14导致这些司机的生意受很大影响,租车的价格都比较便宜。

63、一路沿着雅鲁藏布江前行,西藏的天空永远是那么蓝,作为一个从一年只能见3/1蓝天城市里来的人,见到这样的蓝天是幸福的。

64、拉萨-日喀则的路况很好,路况好就意味着必然有超速,有超速就必然有限速。这段路的限速手段倒是空前绝后了~也是简单粗暴的典型。