四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小麦子

(不断更新)行走40国(1月27日409楼更新“叙利亚篇”)

期望鱼美人的出现。

打发时光的游客。

我乘坐的游船。

真正布满阳光的阳台。

希腊民族是欧洲人公认的最爱国的一个民族,就算是天堂,主人家也会时刻提醒你,这是希腊的天堂。

结束小岛的行程,要回雅典了。

在一个阳光灿烂的日子,我来到波罗斯岛,与太阳神阿波罗约会。聆听你的故事,感受你的光辉。原谅我,在离开的时候,偷走了你的一束阳光。放心,我会把她好好的珍藏的心窝里!

希腊篇——吃地道的爱琴海大餐

到希腊的伊德拉岛,一定要品尝正宗的爱琴海海岛餐。会吃和敢吃,这可是广州游客的传统啊!

早上从雅典出发时,游轮上有一位工作人员是华人的模样,我以为是台湾人,一问,才知道他是从北京移民来希腊的。那么介绍正宗的希腊海岛餐的任务就交给他了。

北京小伙儿带着他的客人和我来到了这个露天餐厅,应该还不错,因为已经有一些西方人在这里大快朵颐了。

餐厅的门口正对游轮码头,位置在伊德拉岛的主街上应该是最好的。

拉丁人吃午饭通常比较晚,这时候是12点多钟,我走进餐厅里面,服务员还在准备主食--面包。

据说,这里的啤酒也不错。

老板娘也很开朗。

懂希腊语的北京小伙儿帮我点了标准的希腊海岛风味餐,一套大概折合人民币不到100元。按西方的吃法,先上的是面包。

一个人爬山坡,钻巷子,累了也饿了,加上早上不到6点就爬起来赶船。现在就是干吃面包,也觉得特别香。

终于等来了菜。

啊?希腊海岛餐的菜就这么简单吗?

不过,说实话,伊德拉岛的蔬果无污染,味道比国内的好许多。餐厅的旁边档口就有售,喜欢吃,可以买些带走。

这上面标的是欧元的价格,乘以10就是人民币的价格了。

忍不住插下楼!小麦子辛苦了!

经常出国,其实我是喜欢吃西餐的,每次吃自助西餐,我都会吃许多的沙拉。

与别国沙拉上放沙律酱不同的是,海岛餐的蔬果上放的是一块加了调料的奶酪,把它捣碎扮着吃,我个人认为比沙律酱伴出来的好吃。因此,我一口气全吃完了。肚子也吃饱了。坐在我斜对面的那几个也是来自中国的游客,认为这希腊吃法太难吃,只吃了几口,就不吃了。

过了好久,就在我要走的时候,桌子上又来了一盘用海鲜和土豆泥做的酱,这酱是怎么吃的呢?难道还有菜?

帅哥服务生出来了,我终于看到了他手上托盘里的一碟碟主菜。

每人一大盘,很丰盛呦?!
    原来按希腊的吃法,前一道的蔬菜你必须吃完,主菜才能上。由于另几个来吃饭的中国游客吃不贯生的蔬果,盘子一直没空,所以服务生就一直没有上主菜--海鲜。

来海岛怎么能没海鲜呢?!海鲜很新鲜,就在我们餐桌旁的渔船上就有售。

餐馆的采购人员都是现买现做。

我到餐馆的厨房看了一下,厨师是个女士。海鲜都是在这个大油箱里炸出来的。

虽然希腊的海鲜做法比粤菜的做法要简单许多,但是还是很好吃的。只是我的肚子实在装不了那么多。

餐后有希腊点心可以选择。

左边的酥皮,单卖3欧元(30元人民币)一份。看着诱人,吃起来一般。

这种带忌廉的菜,有点像意大利的做法,是我的最爱。海岛的希腊人吃饭简单,这些已经算是地道的爱琴海大餐了。

我无论走到哪里,好吃不好吃,都要品尝一下当地的风味菜肴。这也是我路途中的一个乐趣。如果你有机会来希腊爱琴海上的伊德拉岛,也别忘了品尝一下地道的海岛餐。
    最后补充一句,岛名:伊德拉(hydra)是希腊语的发音(也是中文的译法)。英语发音为:海德拉。台湾的资料引用英文直译:海德拉岛。

来支持小麦子的游记~我看了很喜欢。等我夏天去希腊的时候也有依据啦~~

希腊篇——被骚扰的卫兵发怒了

在雅典的宪法广场,卫兵是游客眼里的最佳景点。我也不例外。

对于卫兵来讲,男男女女将自己当木偶,甚至还有女游客来摸自己的脸蛋,真是不厌其烦。我就看到卫兵用枪托狠狠地砸在地上,吓跑了骚扰自己的女游客。

看看卫兵的装备,腰上的家伙。

看到鞋子我就想笑,因为我想起了卡通片里的米老鼠。

虽然卫兵很严肃,但是看到他耳边的穗子,我还是想笑,因为我想起了李春波《小芳》的大辫子。

如果他知道我的想法,不会也向我砸枪托吧?!

整点时间到了,换岗了。

这换岗更像是演戏。

不过这场精彩的表演,吸引了不少观众。

宪法广场其实就是我们理解的烈士广场。

这里也是国家威严的象征。

这个浮雕是为国捐躯的烈士。

广场上有许多鸽子。

也许你不知道,用橄榄枝和鸽子象征和平,最早就源于希腊。

宪法广场不仅是人民欢乐的地方,也是人民发出不满声音的地方。

不过就算是游行,也是和平的。

宪法广场是雅典的中心地带。也是游客的毕到之处。

保证游客的平安显得非常重要。

这里的警察多是有原因的。2005年12月12日雅典发生炸弹爆炸事件,有两人受轻伤。地点就在宪法广场。

我在这里拍警察,也被警察阻止。

在我临走的时候,一回头又发现了一个不错的所在。

广场的后面就是皇家花园。

里面枝繁叶茂,古树参天。

门口的广告自取箱,减少了我们国家的那种乱贴的小广告。

广场的对面马路,是机场大巴的停靠点,交通非常方便。

希腊篇——跟我到雅典逛大街
今天的阳光非常灿烂,是个逛街的好天气。那就让我带你们去逛一逛雅典的大街吧!

我的起点从宪法广场开始,因为这里是雅典市中心点。

穿过广场前的马路。

马路上的车速度很快。

对面是商业比较集中的地方。

商厦的右边是一个绿化广场。

繁华中的宁静。

诱人的烤饼。

烤饼的味道有点像新疆的馕,折人民币3元一个,不算贵。

街边的廉价品走鬼摊档,摊主多数是非洲人。

残疾人的小生意。

帮衬的客人不少。

红红的苹果很诱人。

希腊的小店营业员以男性居多。

这样的便利亭也特别多,每个街口都有。

我向右边的绿化广场前的街道走去。

正是中午,它已经开始美美的睡午觉了。

偷拍雅典市民

典型的希腊美女,深色头发加健康皮肤。

小伙子边走边唱。

雅典的美女逛街,多爱带墨镜扮酷。

匆匆的行人。

公共汽车站。

受古代裸体雕塑的影响,希腊的广告画也喜欢搞人体崇拜。

受伤的慈父。

雅典的出租车外型是与中国的出租车外型最相似的。

这个镶在街边的表是做什么用的呢?

原来它的后面有一列旅游观光车。

那个表是用来公布发车时间的。

售票员很会拉生意。

观光车司机。

“快来呀!车要走了噢!”

可是无论售票员怎么招呼,坐车的人还是不多。

更多的游客还是喜欢像我一样,步行。

因为前面就是著名的步行街。

这就是步行街口。

这个分裂的雕塑,成为步行街的标志。

在希腊,有人流就有警察。

这间店的鞋子很漂亮,但是价钱不菲。

这里也是名牌店和酒店汇聚的地方。

我只对我身后这些卖旅游纪念品的小店感兴趣。

雅典人还是很遵守交通规则的。

走累了,可以在绿化广场的长椅上休息片刻。

闲逛。

修士。

回到宪法广场。

看到等公共汽车的人,我在想:我也该回去吃饭了。

在回去的途中,透过车窗我看到宪法广场侧面的路上有许多卖鲜花的。

我感叹:在悠闲,慢节奏的雅典,生活真的很美好!

又更新了,跑来观赏

希腊篇——情定爱琴岛

虽然已经去过了希腊的伊德拉岛和波罗斯岛,但是传说中的爱琴岛到底在哪里?我一定要弄清楚。经过一番询问我终于知道,它就是--爱琴娜岛(Aegina)。

其实,爱琴娜岛是离雅典最近的一个岛屿。就在雅典西面的爱琴海上。

从雅典的码头坐船去,不到一个小时就到了。

靠近了,这就是大名鼎鼎,充满浪漫气息的爱琴娜岛。

爱琴娜岛有57公里长的海岸线。

下船后,如果你不想坐旅游车观光,也可以搭乘这样的摩托车走走。