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楼主: 小麦子

(不断更新)行走40国(1月27日409楼更新“叙利亚篇”)

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 楼主| 发表于 2009-2-5 21:34 | 显示全部楼层
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可是不识趣的老粉丝还没有完,自己摆完了东西南北4个表情,又拉来刚才收票的另一个老顽童来给我扮名模。这不?扮流氓兔的两个“老天真”可是开心了!我心里那个惨呀:我的电池可是要留到后面用的呀!可是为了毛爷爷时代就铺垫下的“第三世界的友谊”,我也只能忍痛割爱了。   

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我采用了金蝉脱壳计,拦住另一个刚进来的游客,把两个老天真硬塞给这个“倒霉蛋儿”,才脱了身。别拦我!我要好好欣赏我的帕尔米拉神庙啦!

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帕尔米拉曾是古丝绸之路上最繁荣、最有文化底蕴的一座绿洲城市。两千年前,作为中国长安和罗马之间的贸易中转站,它居于东西商路通道上,这个重要的地理位置使得它持续了400年之久的繁华。

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而我现在来到的地方,是帕尔米拉的贝勒神庙。墙上的小孔当年都襄有金饰,只是后来被人们抠走了。

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这个凹道是当年马匹出入的通道。

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我可不是马,可谁说我不能走这条千年马道。

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神庙是城中人们聚会的最热闹的场所。

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神庙的3 座殿堂呈U 型分布, 围成一座广场.
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 楼主| 发表于 2009-2-5 21:36 | 显示全部楼层
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在没有伊斯兰教的时期,神,就是中东人的寄托。

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由于,公元一世纪之前,这里一直被罗马人占领,因此受古罗马和古希腊的影响非常大。

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这里是祭神屠宰牛羊的屠宰台,血就从十字孔流入下面预设的血道。

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广场的正中,就是神庙的正殿。

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虽然殿的天顶已经不见,但是门廊依然坚固。

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我可以想像当年这里的繁盛。

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向外远望,一根根罗马柱透露着岁月的悲凉。

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近看,一片片精美的雕刻寄托着古人的希望。
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 楼主| 发表于 2009-2-5 21:38 | 显示全部楼层
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断墙残了,石头依然高耸。

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神像没了,神曲依然有声。

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神庙荒了,依然有我们这些远方的有心人来看望你。

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神庙:我身上所有可以纪录的物件都在注视你!

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暴烈的阳光阻止不了我探寻的视线。

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帕尔米拉地处几种文化的交汇处,其文化呈现出多元化的特点。

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艺术和建筑既有古希腊、古罗马恢宏大气的风格,又有本地传统和波斯文化的神秘与华丽。

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美丽的文明残骸。
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 楼主| 发表于 2009-2-5 21:44 | 显示全部楼层
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真的很希望一个人静静的在这里回想它的过去。。。。。。

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布满伤痕的石头。

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寂寞的神庙遗址是否真的被今天的人们遗忘?

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终于,我看到又有几个年轻人来到这里,可惜没有背包的装束,只能告诉我,能够记起丝绸之路古城的这一群,是帕尔米拉的当地人。

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对于我身后的罗马柱来说,这些年的安静不知道是它的幸运还是悲哀。

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我走出了神庙。

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骆驼还在,祥子却不知道哪里去了。毕竟糊口是古城后人要面对的现实。

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    从在门口让骆驼祥子打造拉登开始,我是抱着开心旅游的心态进入帕尔米拉的第一个景点——神庙的,但是出来是时候,我却变得沉重起来。。。。。。
    神庙,告诉我,是什么让我有了如此大的改变?
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:08 | 显示全部楼层
叙利亚篇——眼里的美女口中的餐

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这个汤勺,映着我在叙利亚palmyla(帕尔米拉)的第一顿沙漠午餐。

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比美味更美的是,我的镜头一直在捕捉的那传说中的蒙面纱的伊斯兰美女终于对我展露峥嵘,而且还允许我拍摄。你说:她算不算伊斯兰绝色美女呢?

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那天中午,已经过了午餐时间,我们才从神庙出来,来到帕尔米拉的旧城废墟正门。门口就是我们在大马士革住的同一家连锁酒店在帕尔米拉的分店。门口的玻璃墙餐厅位置极佳,可以尽览古城废墟的全貌。

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餐厅的服务员全部是统一着装的当地小伙子。

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拣个不错的位置,准备吃一顿地道的丝绸之路特色午餐。

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小心!汤来了!

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其实它不是汤,而是鸡汤面,后来证明它今天午餐最好吃的食品。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:10 | 显示全部楼层
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薄饼,是阿拉伯的主要食品,在沙漠中不易变质。

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接下来,是一道蔬菜沙律。不过放得太多的阿拉伯香料,让你不一定受得了。

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开胃蔬菜吃完后,才应该上米饭。

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米饭有两种,这黄色的是大麦羊油炒米饭。不过由于太油,我只是象征性的吃了一点。

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主菜上来了,是尖椒蘑菇炖鸡肉。

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最后是当地人的最爱:羊肉炖胡萝卜和马铃薯。不过都是阿拉伯香料太重。掩饰食物本来的味道。

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这些当地游客,坐下来,就已经开心的不得了。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:12 | 显示全部楼层
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这一道好像是炸大虾。

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窗外好像是变天了,沙漠里很久不下雨,干旱的要命,但愿我们能把东方的豪雨带到这里。

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阿拉伯的蒙面纱美女天下闻名。但是阿拉伯的传统是伊斯兰美女的脸除了家人是不能给外人看的。因此,想拍到伊斯兰美女基本上不可能。巧的是,我的桌旁进来了两个蒙面纱美女,在吃饭的时候,终于卸下了面纱。

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经过协商,这个美女竟然同意了让我拍照,看来爱美之心人人都是有的。只是平时被面纱包起来了。

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我这一拍,餐厅里其它的游客也跟着拍起来了,搞的两个美女非常不好意思。我在想,她们两个怎么敢冲破传统让我们拍照?一问才知道,两个人的老家在巴基斯坦,是来这里工作的。虽然不算阿拉伯美女,还好,也算是伊斯兰美女,因为巴基斯坦毕竟也是伊斯兰国家吗!

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美女加美餐,这可是人生的一大享受。何况,在我整装待发的时候,又有沙漠水果捞送上来?

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好吃的东西不能浪费,连勺子都舔得干干净净。吃饱了,下午才有精神继续行走嘛!
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 小麦子 于 2009-2-11 00:24 编辑

叙利亚篇——到中东沙漠来探宝


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午后的旅行,从帕尔米拉的千年古墓和皇陵开始。

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帕尔米拉的残垣断壁,像一个刚刚结束战斗的古战场。一切都历历在目。

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而古老石柱的对面就是今天的村庄。虽然隔着的只是一条不宽的马路,但距离却是1800多年。

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村庄里有大片绿色的椰枣树。

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这在周围黄沙漫漫的沙漠中显得非常难得。而在公元1世纪,这里之所以被作为丝绸之路上的都城,也是因为这里是沙漠上的绿洲。

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帕尔米拉古城之所以被发现,还是因为这里的古墓。   
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:26 | 显示全部楼层
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1957年,在叙利亚沙漠地带的石油管道工程开挖中,遇到了坚硬的石头。

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原来这里是一处地下墓穴,接着,又在附近发现了古代街道和塔葬遗址。历史就这样突然敞开了它深邃的大门。

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在我到达灵塔的时候,干旱的沙漠突然降下暴雨。这真是求之不得的。

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远山上的古堡藏在了阴霾中。

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我迅速躲进灵塔中。

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为节省土地资源,今天的塔葬已经非常普遍。但是在公元一世纪,还是土葬盛行的时候,中东人就开始选用塔葬,不得不佩服设计者的前瞻性。这门口上方的浮雕像就是灵塔的设计者。由于照相机刚刚淋了雨,我的镜头有些模糊。

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灵塔内的墙面上有许多这样的带档条的凹槽,猜一猜这是做什么用的?后面我再告诉你。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:28 | 显示全部楼层
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在灵塔周围做生意游牧民族---贝督因人。

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灵塔上面的通风口。

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登上灵塔的三层,可以俯瞰外面的其它灵塔。

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灵塔的顶层比较空旷。

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在周围的墙上,我又看到了这样凹槽,只是凹槽小一些,格子也少一些。

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这时候,暴雨已经停了,阳光照下来,不过灵塔内还是有些阴暗。

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现在我来公布刚才的答案。这些凹槽是用来插入棺材的。有几层就可以放入几个棺材。下面的一竖排可以放十口大棺材。最接近地下的好位置是设计者留给自己的家人用的。上面的小的是卖给其它人用的。建一个灵塔,可以开发200多个灵位。没有想到吧?!阿拉伯人这么早就开始做赚钱的墓葬生意了。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:30 | 显示全部楼层
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雨后的沙漠空气非常清新,我也变得格外有精神。在这里遇到几个从黎巴嫩转来这里的香港游客,听到粤语非常亲切,于是在这里交换旅游心得。

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这样湿漉漉的空气在中东的沙漠其实是很惬意的。

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远处的小型灵塔不够坚固,像残破的炮楼一样凋零了。

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阳光很快蒸发了空气中的水分。

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之前打湿的外衣也被清凉的风吹干了。

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我从塔上走下来。

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拉骆驼的贝督因人仍然在塔门口兜售很可能是中国出口的阿拉伯头巾。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:32 | 显示全部楼层
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我们的汽车离开了这个最大的灵塔。

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沿途可以看到很多石塔。

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不过塔已残破,塔内空空。想看原来塔内的宝贝,必须到离古城不远的塔德莫尔博物馆里, 那里陈列着帕尔米拉挖掘出来的文物: 有古罗马和希腊神像、凿花拱门顶石和历代碑碣;有木乃伊棺柩和金银首饰等.

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从灵塔来到地下皇陵,这里的东方游客显然多一些。

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地下墓室当时可容纳200 多人, 分成几段的阶梯方可进入.這座地下墓室已在大马士革博物馆内重建.古代墓室内摆设的死者半身塑像目前陈列在世界几个博物馆内.

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从古墓出来,再次回到绿洲深处。

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我们来到了壮观的凯旋门。如果说神庙和皇陵是帕尔米拉古迹的开胃小菜,那么我们的正餐现在才刚刚开始——
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:33 | 显示全部楼层
叙利亚篇——拥抱最老最美的沙漠新娘


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我不是新郎,但是阻止不了我投入“沙漠新娘”的怀抱,她是那么凄美,同时又是那么苍老。她的高度我只能仰望,她的故事让我耿耿于怀。。。。。。

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一千九百年,这是她的年龄;美不胜收,这是她的容颜。她就是叙利亚的丝路古城——帕尔米拉。见过她的人都亲切的称她为——沙漠新娘。

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帕尔米拉古城其实不是娇小的新娘,占地面积有6平方公里。

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这里是古代帕尔米拉比较集中的城市中心。

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别以为凯旋门只属于万众瞩目的法国巴黎。在寂寞的中东沙漠,早在公元三世纪,凯旋门就是帕尔米拉的城门入口。

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我没有赫赫战功,我只有一身风尘。但是我依然要像当年的勇士一样通过这道凯旋门,感受沙漠新娘——帕尔米拉伸出的双手,和预期的拥抱。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:35 | 显示全部楼层
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帕尔米拉,意为“椰枣”,来自古希腊语。而早期史料提到,该城的前闪族语名叫做——泰德穆尔(Tadmor、Tadmur或Tudmur),在马里(Mari)发现的巴比伦石板上有所记载。

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帕尔米拉是公元前1世纪建立于叙利亚沙漠中部绿洲的国家,是连接中国长安、波斯王朝与古罗马的重要通道。以世界贸易中心的地位独霸西亚。并一直维持着地中海东岸重要商业城市的地位,达到持续繁荣300年之久的高度文明。

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帕尔米拉的阿拉伯市民承袭了东方的伊朗帕提亚和西方的希腊罗马的风俗和衣着方式。在希伯来圣经中(历代记8:4第二卷)对泰德穆尔提及,说它是由大卫之子——朱迪亚的所罗门王筑起的沙漠城市。

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而关于帕尔米拉,最让我感动的是:丝绸之路历史上最美丽的女王——扎努比亚的故事。

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公元260年,波斯王出兵打败罗马军队。扎努比亚的丈夫——帕尔米拉的统治者乌辛纳趁机从罗马的统治下独立出来,自封为王,并斥巨资和人力在帕尔米拉修建了庞大的宫殿。

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不久后,乌辛纳遭人暗杀。美丽的扎努比亚王后继承丈夫遗志,成为帕尔米拉的女王。她在罗马帝国内外交困之际,趁机扩大自己的势力范围,控制了整个叙利亚,并把势力扩张到小亚细亚和尼罗河流域。其气势咄咄逼人,俨然是中东霸主。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 小麦子 于 2009-2-11 00:40 编辑

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我身后这高高的大柱廊,记录着女王统治时期的辉煌历史。

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13年后,帕尔米拉遭到了罗马帝国的镇压。这次镇压让富丽堂皇的城市,化为沙漠上的一片废墟。

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遍地残石,孤独的骆驼,掩饰不了昨日的辉煌。

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公元272年,罗马皇帝乌尔扬亲自率军讨伐扎努比亚的领土——帕尔米拉。

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罗马人攻陷了城墙,女王扎努比亚被俘,最终屈辱地死在监狱里。

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罗马人洗劫了帕尔米拉之后,一把火烧掉了这座宏伟壮观的城市。

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一座美丽的城市就此化为灰烬。
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 楼主| 发表于 2009-2-11 00:39 | 显示全部楼层
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我身后这些巍然屹立的大石柱,似乎在述说着它的坚强。

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公元634年,第一批穆斯林来到帕尔米拉。在636年,在哈利德";伊本";瓦立德(Khalid ibn Walid)统治时期,该城被穆斯林阿拉伯人占领。公元800年之后,人们才渐渐遗弃这个古城。

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帕尔米拉废墟,是东西方建筑艺术结合的典范。从南面的凯旋门进入,沿1600米的长街北行,尽头是四个雕像柱,上面曾经摆放着人们敬佩的城市缔造者的塑像。

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时光荏苒,许多雕像已经不知所终。

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与长街并行的是由750根石柱托起的天廊水道.這些间隔10 米的浮雕石柱, 横托起沉重的青石水槽, 槽下柱顶处嵌着华灯油座, 石槽横悬在10米高空, 相连成一条巨龙, 向今天的人们展示着昔日的风光。

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1979年,帕尔米拉,这座將古希腊、罗马风格、伊朗风格与其自身的传统融为一体的古城,被列入世界遗产名录。这位叙利亚的“沙漠新娘”也不再养在深闺人未识了。。。。。。
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发表于 2009-2-11 08:37 | 显示全部楼层
有一种荒凉的感觉。
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发表于 2009-2-11 20:26 | 显示全部楼层
留个位,看看罗马和波斯的历史
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 楼主| 发表于 2009-2-13 17:29 | 显示全部楼层
叙利亚篇——中东美女演绎插在牛粪上的鲜花

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欧罗巴人种的挺括轮廓,加上蒙古利亚人种的深色毛发,让中东成为俊男美女的集中营。俊男满街闯镜头,可美女都躲在面纱后面,我担心捕获美女的镜头并不能如愿。

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     要拍摄拒人千里的中东美女相当不容易,在叙利亚的帕尔米拉,我看到了一朵插在牛粪上的鲜花,好不容易得到了拍摄的允许,但是她的条件是要带上她的底座——牛粪,而牛粪的条件则是:“一个中心,n个陪衬点”。画面的中心?当然是牛粪自己啦!鲜花只能出现在画面的边上,还不能超过三分之一。唉,出门在外,入乡随俗,为了让我周围的好色之徒也和我分享沙漠美女的神秘,我只好答应了。
      为了保持画面的平衡,我把自己也化作了另一砣牛屎,与鲜花对称,摆在
了牛粪的旁边。拍完之后,我怎么越看越像一部电影呀!答案就是《美女与野兽》。

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那天,我像狐狸一样在古城遗址的大剧院出现。

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门票很便宜,75叙利亚里拉,相当于人民币12元。

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由于见证过叙利亚南方城市——波斯拉古剧场的气派,这里的大剧院,显然规模要逊色一些。

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剧院的游客不多,只有10多个人。

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在大剧院看台的最上排,可以饱览帕尔米拉古城的全景。
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 楼主| 发表于 2009-2-13 17:32 | 显示全部楼层
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经历了1800年的岁月洗礼,看台的石头座位已经磨圆了。

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这古老的玫瑰色石头,摸起来非常有质感。

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如果说更庞大的布斯拉剧院是一个黑色(用黑色的火山石筑成)的壮汉,那么玫瑰色的帕尔米拉剧院就是一个妩媚的少女。

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从大剧院在城市的地位,可以看出古罗马的统治对中东的影响有多大。  

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公元一世纪以来,剧院在统治者的规划设计中总是居于城市的中心地带。

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每当我驻足世界上古老而精美的艺术殿堂,我都会想,今天我们的艺术欣赏水平是不是退步了?为什么1800年前的鉴赏力会比今天还强。

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落日的余晖晕眩了我的双眼。
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