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楼主: 小麦子

(不断更新)行走40国(1月27日409楼更新“叙利亚篇”)

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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:06 | 显示全部楼层
叙利亚篇——十字军骑士堡有多神秘?

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雨后的中午,我来到了叙利亚的克拉克骑士城堡 (Krak des
Chevaliers )。克拉克骑士城堡又叫十字军城堡。位于叙利亚的西北部,它雄赳赳的屹立在Gebel Alawi的南部山嘴。

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这个城堡是世界上保存最为完好的、近完美的城堡。

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在城堡的入口处,通过这个模型,可以知道它的全貌是什么样。

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透过十字军城堡的城墙缝隙可以观察周围的情况。

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十字军城堡是为了保卫霍姆斯市而在霍姆斯的西北面建的。是五座城堡中最东部的一座。

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如今石头上已经布上了青苔。   

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十字军城堡是建造在库尔德人早期的伊斯兰城堡上的。
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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:08 | 显示全部楼层
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公元1142年,的黎波里伯爵雷蒙德(Raymond)把它转交给Hospitallers骑士。在随后的五十年里,Hospitallers骑士们对它进行了翻修和扩建,使其成为那个时代最著名的军事建筑。

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地面有些湿滑,行走要格外小心。

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如果在城堡里迷路了也不用怕,会有当地人给你指引。

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城堡的瞭望口不大。

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这是其中的一道门。

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门外有护城河。

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护城河的外面又是一圈城墙。骑士城堡由两层同心的城墙构成。

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城墙很高。
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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:10 | 显示全部楼层
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夹在中间的护城河成为第二道屏障。

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这快要磨断了的拄子是干什么用的呢,原来是十字军用来拴战马的。

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外围的砖墙有些损坏。

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库尔德人于1031年建造了第一座碉堡,1099年被Hospitaller骑士攻占,并将这个伊斯兰建筑改成了现在的样子。

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1267年又被苏丹马穆鲁克军队征服。

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原来十一世纪城堡的单一防卫墙包围在同一区域,作为更后一层的围墙。

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山嘴顶部早期建筑的部分遗迹构成了现在的建筑。

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外部城墙的东部和西部建有八个圆形的塔。
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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:13 | 显示全部楼层
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其中一个是十字军占领后修建的.

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另外两个形成了北部的碉堡,也是于十字军占领后期扩建的。

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在这里,可以找到那八个碉堡的具体位置。

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我开始从它的外围入口攀登城堡.

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首先进入的是城堡角落那圆圆的碉堡内.

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这里是架武器的地方,可以将入侵者消灭在远处的山岗上.

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碉堡内有一个当地少年一直围着我转,我以为是推销纪念品的,其实不是,他喜欢在这里是因为这里的外国人多,可以练习外语.

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城堡外的山峦.
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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:16 | 显示全部楼层
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俯瞰护城河.

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十字军城堡是这一带最接近天空的地方.

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我喜欢碉堡内石头拼镶的天顶.

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阴阳交错.

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从碉堡的台阶出来,就是外围墙的顶端.

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站在高高的围墙上,会有一些寒意.

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通往内城的路就在城墙的顶上.

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从这里可以看到依然保留着伊斯兰风格的内城.
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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:18 | 显示全部楼层
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我在城墙的顶端行走,越走越狭窄.

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这里可以看到远处的村庄.

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去内城,要先走下外城的台阶,在台阶口,精明的小贩堵在这里推销纪念品.

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与被十字军翻修过的外城相比,内城的角楼明显的破旧一些.

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门的后面是城堡的中心.

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内城的结构错综复杂.

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中心有一个大空场,是骑兵集中的地方.

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城墙都是用坚固的石头砌成的.
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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:20 | 显示全部楼层
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那时候的地面,已经是水泥铺就的了.   

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周围是骑兵居住的地方.

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走进长廊.

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这是典型的哥特风格,很像巴黎圣母院.

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从中心广场南面的台阶登上来,就到了东南面的碉堡.这里向南望去,就是黎巴嫩的边界.

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再上到顶部,在我背对的西面,就是地中海海岸了.

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克拉克城堡正因为被北面的土耳其,西面的地中海,南面的黎巴嫩包围,所以才成为保护东面的霍姆斯的要塞.
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 楼主| 发表于 2009-2-26 01:22 | 显示全部楼层
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静静的坐在城堡的高处,我仿佛听到了800年前,古堡上的厮杀声.

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古堡仍然是那个古堡.

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但是,今天这里已经变成了一个宁静的山谷.

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这个城堡的导游也变得清闲了许多.

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我是这里少有的游客,人们已经忘掉了城堡里发生的故事.

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城外的天空依然湛蓝.

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固执的小贩还在坚守着这个阵地.

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在我离开寂寞的城堡的时候,天空下起了伤感的小雨,还夹杂着细细的雪粒.
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发表于 2009-2-26 07:52 | 显示全部楼层
呵呵。小麦子辛苦了~~非常感谢你的分享~~~
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:09 | 显示全部楼层
叙利亚篇——大马士革别用色香诱惑我

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大马士革越夜越美丽,空气中飘荡着色香的诱惑.

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傍晚,我们的车从马卢拉向首都大马士革行驶.离开大马士革几天,就又开始想念大马士革的绚烂了.

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叙利亚的土地不大,沙漠,绿地,高原等地貌却变化多端.路途中一场暴雨洗净了野外的空气.

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雨后的夕阳透着色迷迷的暖意.

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天黑了,我们的汽车在夜色中疾驶,当眼前出现斑斓的色彩,我知道,回到大马士革了.

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汽车把我们丢在了市中心,我横过马路的时候.看到了这个灯箱房子,拍的很模糊,不过还是请博友们猜一猜这是做什么用的.
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:11 | 显示全部楼层
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兴许是饿了,今晚街边的这些食品对我极具诱惑力.

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之前没有觉得大马士革有许多好吃的,这次回来,却发现我的眼睛比嘴巴更有福气.

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这金黄金黄的金丝饼太诱人了.

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这甜膏也不错,但是试了一点,几乎要甜晕我.

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这个食品我还叫不出名字,有谁能够告诉我?

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我之前换的叙利亚里拉已经用完了,看来我应该在这里申请打工几小时,只要让我免费吃所有的食品就可以了.
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:12 | 显示全部楼层
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见鬼!总是在弹尽粮绝的时候,这些好吃的就来诱惑我.

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隔着马路还能闻到水果的香气.

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土耳其烤肉滴着香喷喷的油.

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奇怪!晚上8点多钟,正是吃饭的时间,居然没有客人.

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转了个弯,走进了另一条步行街,这里的服装店特别多.

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不知道博友们有没有这种感觉,就是人在饿的时候,眼里的人也像美食一样诱人.因为我发现在夜色中,大马士革的美女俊男特别多.我不得不承认,在东西方的混血氛围中,叙利亚绝对是一个出美人的地方.
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:15 | 显示全部楼层
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走过政府所在地,有许多士兵出入,我正要拍摄,突然想起哈桑对我说的话,在叙利亚如果拍摄军人,是要被抓起来的.于是作罢.

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就算有人认为叙利亚不开放,但是商业的繁华不在其它城市之下.

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红色的浪漫.

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购物广场.

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这是我上次在大马士革住的酒店的连锁店,同样的价钱,因为在市中心,小了许多.

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     酒店的一楼有一个中餐厅,是叙利亚人开的,装修比中国还中国,但是味道却是我在外国吃过的最难吃的.走的时候,邻桌座下了两个同我们的相貌差不多的小伙子,我正在猜是哪里人,其中一个就过来主动用夹着日本味的英文问我:中国菜是不是很好吃?我本来想说,这一家的不好吃.但是看到他俩兴致勃勃的样子,只好说:ok.
     想想,挺好笑的,我拒绝了一路叙利亚的美食诱惑,却在大马士革选了一家最
难吃的中餐.
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:18 | 显示全部楼层
叙利亚篇——穿行在布满弹孔的中东大市场


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我穿行在大马士革的街头,尽管哈桑告诉我他的国家其实很安全,我仍然能体会到紧张的气氛。

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是的,叙利亚小偷并不多,我的紧张是来自于这个与西方对立的国家让我仿佛回到中国的70年代。

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连街头巡逻的警察也是我们熟悉的绿军装,红领章。自从苏联解体之后,这种“泛苏联”的颜色在世界各国的军队里已经越来越少了。连我们中国的军人制服也改变了。

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而那些因为拍摄了军人或者政府部门的游客,被抓起来的事情也不是危言耸听,可想而知,你们看到的这几个迷迷糊糊的照片是多么的得来不易。

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早上,我来到了旧城中心。

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9点半钟,就已经开始塞车了。

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我假装拍马路对面的风景,于是你可以看清楚叙利亚的军装是不是与以前中国的军装很像。
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:21 | 显示全部楼层
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这里有一个威武的铜像。

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他就是打败了十字军的民族英雄---萨拉丁。

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这个古建筑是建于1155年的努尔丁医院,经过修复,成为一座阿拉伯医学博物馆,人们在这里可以看到阿尤布王朝时代的医学文献和资料等。

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对面好像是一个高级法院,如果我没有记错的话。

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叙利亚还有一个让我觉得像中国70年代的地方是,到处都挂着伟大领袖的像,尽管他们的一把手不叫主席,而是总统。并且叙利亚的这个子承父业的新总统比我们当年的领袖年轻帅气的多。

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连大马士革最大的市场--直街的门口都挂着总统的画像作招牌,不细看,我还以为是服装广告呢!

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大市场又叫大巴扎,大马士革的大巴扎可以与土耳其伊斯坦布尔的大巴扎比美。在中东名气相当大。但是,对于外国游客来说,让人紧张的是这个长长的大巴扎的铁皮棚顶却布满了弹孔。大巴扎是大马士革人流最集中的地方,因此也是恐怖分子首选的袭击目标。
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:23 | 显示全部楼层
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逛市场,要先熟悉当地货币,让我先来介绍一下叙利亚的钱是什么样。

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叙利亚的钱称为:里拉。1美金=46、5里拉;如果换成人民币的话,1元人民币=6里拉。这张100里拉的钱,也就等于我们的17元钱。

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里拉上面的工农生产的图案,也有点中国过去钱币的味道。

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民族英雄萨拉丁是少不了的。

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上午10点多,许多店铺还没有开张。

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穿过整个大巴扎要近半个小时。

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对面的出口是一片残留的古建筑。

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大马士革在进行城市改造的时候,有意留下了这几个城门。
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:25 | 显示全部楼层
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古墙的前面就是建于公元705年的叙利亚最著名的倭马亚清真寺。

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在古墙与清真寺中间,是一个供人休闲的广场。

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广场像个大舞台,上演着一幕幕关于都市梦想的故事。

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许多从叙利亚乡下来大马士革追求梦想的年轻人,都会首选这里来寻找机会。

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这里是大马士革的商业和旅游中心,是交流信息的集散地。不过分分钟都是钱,我憋了一泡尿,去了一次广场边的公厕,收费居然折合人民币5元钱。

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有人在这里找到做店铺销售员的工作,有人则失意的在广场上捱过慢慢长夜。

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倭马亚清真寺的钟声会让浮躁的心灵获得暂时的宁静。
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 楼主| 发表于 2009-3-1 00:26 | 显示全部楼层
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中午的时候,大巴扎里的人流多了起来。

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连平时躲在黑面纱后面的妇女也出现了。   

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中东人天生的会做生意,过道中间的一小块地方也不放过。

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又是模糊的图像,没办法,伊斯兰的妇女是不会让你大鸣大放地照相的。

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这是卖传统的饮品的。

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价钱不贵,很好喝。

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眼前热闹的售卖场面与头顶累累的弹痕,显得那么的不协调。我在想:印象中动乱的中东,如果没有战争和恐怖事件,永远像今天这么和平该多好呀!
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 楼主| 发表于 2009-3-8 23:09 | 显示全部楼层
叙利亚篇——揭开世上最神秘清真寺的面纱


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在钟声中,我走进了著名的大马士革倭马亚清真寺(又译为:伍麦叶清真寺),虽然它在全球的清真寺中排在第四位,但是对于像我这样去过另几个清真寺的游客来说仍然是最神秘的,因为能够亲自去叙利亚一睹它的芳容的人并不多。

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让我带你去揭开倭马亚神秘的黑色面纱。

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穿过热闹的大市场,前面就是有1300多年历史的叙利亚最著名的倭马亚清真寺。

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因为做礼拜的时间还没有到,我并没有直接走进清真寺。

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我要先探访清真寺北面的阿拉伯民族英雄萨拉丁的墓园。

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我由清真寺的西门沿这条街道向北面行走,街上有已经有信徒向那里聚拢。

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还是上午十点钟,陵园的门口就已经挤满了等待进园的人们。

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     妇女必须包上头巾才能进入,就算是游客也要在这里租用行头,包头裹脸,才可放行。近年,中东恐怖事件发生频繁,清真寺和市场等人多的地方首当其冲。而妇女的长袍是最容易藏匿危险品的,因此,安检非常严格,排队要相当有耐心。
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 楼主| 发表于 2009-3-8 23:12 | 显示全部楼层
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男人的检查快一些,我们因为是外国游客,幸运地免除了排队,提前入内。

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陵园里一群活泼可爱的小学童。

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这次来,发现里面正在进行改造。

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陵园的左侧有几个陵墓。

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清理改造现场的工人很友好的与我打招呼。

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萨拉丁的陵墓在一个房间里,进入要除鞋。男女还要分开参观。

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    绿色的是萨拉丁的陵墓,白色的是1898年德国的领袖出于对萨拉丁的敬仰,赠送的棺位。
    萨拉丁,是埃及阿育布王朝开国君主,穆斯林抗击十字军东侵的英雄。原系库尔德人,生于伊拉克北部提克里特城,在巴勒贝克和大马士革长大。他统一了埃及、巴勒斯坦、叙利亚、伊拉克北部、汉志和也门等阿拉伯世界。


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1189年英国「狮子心王」理查一世、神圣罗马帝国「红胡子」腓特烈一世和法国「尊严王」菲力蒲二世组成第三次十字军,围困阿克要塞。阿拉伯军民在撒拉丁的指挥下奋勇扺抗,击退敌军进攻。1192年理查一世被迫签订《拉姆莱和约》。规定耶路撒冷等地归穆斯林管辖,十字军仅保留蒂尔至雅法的沿海狭长地带。

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撒拉丁深受阿拉伯人民景仰和爱戴。其当政时法治清明,对异教徒政策宽大,受到敌我双方的尊敬。
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