四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 民主的希腊骚乱继续,希望AC里的众多民主高人分析一下

大家不要为了那个什么boy继续吵了,还有miss*****请你们两位来分析一下这个事件.
是民主的国家就不应该会出现骚乱呢?还是骚乱是民主国家人民的自由?

希腊首都雅典和第二大城市萨洛尼卡的骚乱7日进入第二天,示威青年与警察之间冲突不断。
    至8日早晨,各地局势逐渐平静,但仍有示威者在雅典占据大学校园。     这场骚乱7日升级为希腊近年来最严重的一场示威冲突。   

起因:     警方枪杀一名少年     本月6日晚,遭警方枪击致死的少年名为亚历山德罗斯·格里戈罗普洛斯。他和大约30名少年在雅典市中心以“波希米亚”风格著称的埃克萨契亚区向一辆警车投掷石块。警察开枪将他打死。     在少年丧生的街区,人们7日点燃蜡烛、摆放鲜花。     现年25岁的学生内费里·克里德里斯住在事发地点附近,他说:“整个街区都非常喧闹,他们烧了邮局,现在我们关紧窗户,免得催泪瓦斯渗进来。”   

蔓延:     骚乱第二天 商店遭焚毁     这场骚乱7日升级为希腊近年来最严重的一场示威冲突。     在雅典和北部的萨洛尼卡市中心,大群学生组成的示威队伍向银行、商店和车辆投掷燃烧瓶,警察不得不使用催泪瓦斯驱散示威人群。帕特拉斯、克里特岛和科孚岛也有骚乱发生。     路透社援引当地警方的话报道,希腊各地的冲突已致使至少34人受伤、20人被捕。雅典市中心商业区超过30家商店和数十辆汽车遭到焚毁,警方为控制局势而出动了直升机。     冲突过后,雅典市中心遍布碎玻璃和烧焦的车辆,街道上弥漫催泪瓦斯的浓重气味。一些街道上行人寥寥,用手帕捂着口鼻快步疾走。     少年的丧生引发雅典和萨洛尼卡的示威活动。7日,骚乱蔓延至帕特拉斯、克里特岛和科孚岛等地区。

动态     警察遭起诉 示威恐持续     眼下两名涉案警官已受到指控。其中37岁的伊巴米农达斯·科尔科内阿斯遭到谋杀指控。     希腊总理科斯塔斯·卡拉曼利斯7日向格里戈罗普洛斯的亲人公开致歉。内政部长普罗科皮斯·帕夫洛普洛斯7日参加政府紧急会议后说,政府已对少年之死采取了司法措施,但示威者“对社会稳定和无辜者财产的暴力破坏让人无法理解”。     在希腊政府保持冷静的呼吁下,大部分地区在8日早晨恢复平静。但在雅典和萨洛尼卡,部分示威者仍然占据一些大学校园。两地部分学校已宣布休学两天。     此外,一些左翼反对党派也呼吁8日继续举行游行。     希腊共产党呼吁8日下午在雅典市中心举行大规模游行。     路透社说,希腊社会近年来贫富差距扩大,学生游行和左翼群体集会并不少见。一些游行集会上也会发生暴力冲突。这次少年遭枪杀事件无疑点燃了一些人的怒火,类似事件以前就发生过。

http://news.xinhuanet.com/world/2008-12/09/content_10475201.htm
找个南都的小粉丝分析分析政治制度

这不可能,这是假新闻,民猪湿疣万岁

我就怕经民主精英们研究的结果得出希腊不是民主国家,就像泰国被他们从民主国家中除名一样.

原帖由 jackycool 于 2008-12-9 13:44 发表
我就怕经民主精英们研究的结果得出希腊不是民主国家,就像泰国被他们从民主国家中除名一样.

JY吗就是要选JY民猪国家,其他的都是假民猪,谁会忍受自己的捕食价值被驳倒,一定要找民猪的典饭!

sdbjcoolboy,天命我一,missingelm,请来回答我一个问题.
我以前就在某一个帖子里问过如何避免中国在西式民主化进程中出现暴力行为和非正常的竞争.
那时候还有人回答过我是绝对不会,
我问他觉得中国实行西式民主化的成功率有多高,他回答说几乎是100%.
现在我找不到这个人了,就请你们三位来回答一下吧,AC里我认识的人就只有你们三个了.

1)骚乱和暴动并不是民主制度的专利,在非民主国家甚至集权国家骚乱也时常发生。中国从文革到89,韩国军政府时期光州起义,沙俄的十月革命等等。

2)民主有民主的代价。的确从频率上来讲,社会气氛宽松的民主社会因和平示威导致暴乱的概率的确比“实际禁止”甚至“法律禁止”和平集会亚民主,非民主和极权国家要大,但是民主国家游行自由的存在给了民众反映民情的管道。因此,在民主国家,即使由游行导致的骚乱规模再大也绝少发生类似街头革命的国家政权更替。而亚民主,非民主和极权国家,民众因为平时受到压抑,一旦有缺口,民意就如怒涛排壑,不可遏抑,而导致大规模政局动荡,国家崩溃。
两害相权取其轻,正如胡总首席智囊俞可平先生在《民主是个好东西》一文中所述的“民主不是完美的,他还有种种缺陷和代价,但是民主已经是迄今为止人类最不坏的制度了”

原帖由 jackycool 于 2008-12-9 13:54 发表
sdbjcoolboy,天命我一,missingelm,请来回答我一个问题.
我以前就在某一个帖子里问过如何避免中国在西式民主化进程中出现暴力行为和非正常的竞争.
那时候还有人回答过我是绝对不会,
我问他觉得中国实行西式民主化的成 ...

呵呵。我跟你这样说过吗?麻烦你把我说这句话的原帖贴出来,不要信口开河,更不要用“还有人”这种手段来把我从来没说过的话加在我头上

LS,终于来了.
民主国家还是可以暴乱的.
与非民主国家比只是频率的不同.
我是不是可以这样理解?

如果西式民主制不是完美的,那又为何是普世的呢?
如果西式民主制度不能避免暴乱的产生,是否与各位曾经给我们画过的民主大饼不相同?
如是中国走了西式民主的路,还是不能满足大多数人的要求,那我们又为什么要冒危险去走这条路?而不是在现行制度上进行合理的改革?

原帖由 missingelm 于 2008-12-9 13:58 发表

呵呵。我跟你这样说过吗?麻烦你把我说这句话的原帖贴出来,不要信口开河,更不要用“还有人”这种手段来把我从来没说过的话加在我头上

不要断章取义搞成习惯了,我说我现在找不到这个人了,所以只有找你们了.

原帖由 missingelm 于 2008-12-9 13:57 发表
1)骚乱和暴动并不是民主制度的专利,在非民主国家甚至集权国家骚乱也时常发生。中国从文革到89,韩国军政府时期光州起义,沙俄的十月革命等等。

2)民主有民主的代价。的确从频率上来讲,社会气氛宽松的民主社会因和平示威导致 ...

我认为西式民主是最差最不动脑子的制度。

还有,这里并不是要说民主必然带来骚乱,只不过是揭示一下希腊、印度、韩国、日本、菲律宾、泰国、台湾、新加坡、美国、加拿大等等

国家或者省的可笑矛盾现象而已。

希腊民主骚乱

印度民主恒河

韩国民主牛肉

日本民主天皇、民主父子首相、民主世传政治圈

菲律宾民主抢劫

泰国民主绑架多数人

台湾民主发癫

新加坡民主李氏家族

美国民主战争

加拿大民主魁北克独立党

德国民主张丹红

英国民主伊丽莎白

南非民主歧视黄种人

冰岛民主破产

西方世界民主经济剥削

原帖由 missingelm 于 2008-12-9 13:57 发表

2)民主有民主的代价。的确从频率上来讲,社会气氛宽松的民主社会因和平示威导致 ...

游行就能宣泄不满,那么颜色革命怎么说?普通老百姓大部分没有功夫上街游行,看看泰国人和他们的采访就知道,所谓上街宣泄的就是那些职业化的游行人,他们是为谁的利益服务,为什么宣泄先不说,他们是为了钱才是真的。如果他们以这种方式引起了社会的持续动荡和政权不稳,岂不是和他们利益集团不想干的人的生活,权利,都要受到影响,这不是又回到那句老话,兴衰皆苦民矣;再仔细中国普通的老百姓的诉求,与民主有关系吗?

总结了一下,有空继续更新,大家有空都来民主啊·

乱吧乱吧乱吧~~反正用民猪挡住前面了,后面露出来也无所谓

原帖由 jackycool 于 2008-12-9 14:03 发表
LS,终于来了.
民主国家还是可以暴乱的.
与非民主国家比只是频率的不同.
我是不是可以这样理解?

如果西式民主制不是完美的,那又为何是普世的呢?
如果西式民主制度不能避免暴乱的产生,是否与各位曾经给我们画过的民主 ...

民主无所谓西方或者东方的问题。人类的基本需求都是相似的,心里基本特点也是相同的,民主制度在东西方的必然有极高的相似性。诚然,东西方由于文化和社会环境的差别,在政治制度方面必然有所不同,但是这些不同必然是次要的和细枝末节的。

用毛泽东矛盾论的观点来解释,这叫做矛盾的一般性和特殊性。是民主,就必须有民主的基本特征。否则就不能成其为民主。

再者,请不要把我从来没说过的话强加在我的头上。

民煮人士得出的结论————希腊肯定是官逼民反!!

原帖由 sfere 于 2008-12-9 14:07 发表

游行就能宣泄不满,那么颜色革命怎么说?普通老百姓大部分没有功夫上街游行,看看泰国人和他们的采访就知道,所谓上街宣泄的就是那些职业化的游行人,他们是为谁的利益服务,为什么宣泄先不说,他们是为了钱才是真的。如果他们以 ...

我的理由已经重复过很多次

民主所带来的宽松的社会环境可能导致和平示威而带来各种意外情况。这就是民主的代价。但是,没有民主的社会在维持稳定方面更加危险。这是愈可平文章的观点之一

别说是打死一个过激分子,就打死无辜,美国也经常出现。

但美国几乎没有因此出现过骚乱。

看来同时民主,感觉不一样啊

原帖由 jzzling 于 2008-12-9 14:36 发表
别说是打死一个过激分子,就打死无辜,美国也经常出现。

但美国几乎没有因此出现过骚乱。

看来同时民主,感觉不一样啊

有.黑人乱过好多次

原帖由 missingelm 于 2008-12-9 14:31 发表

民主无所谓西方或者东方的问题。人类的基本需求都是相似的,心里基本特点也是相同的,民主制度在东西方的必然有极高的相似性。诚然,东西方由于文化和社会环境的差别,在政治制度方面必然有所不同,但是这些不同必然是次要 ...

晕,楼主在6楼和10楼两次提到那个人不是missingelm认真看看行不行?