四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 某夜感动的、囧囧的、纠结的圣诞(不断更新)

某夜痛哭流涕地来了!

今年的圣诞,我的活动有点小多。。。照片也有点小多。。。

很多还没有上传。。。很多还在别人手里。。。so.....我先文字表述一下。。。。

(某夜叩头拜谢大家的耐心)

先说说我的圣诞平安夜是怎么过的。。。。

今天俺很不厚道。。。好不容易逮着一天是呆在家里的。。。本来决定要规范作息。。

然后顺便整理照片准备发我的圣诞帖。。。。

但是,俺今天是足足睡了一整天。。。直到下午5点才起床。。除了中午起来吃了一点午餐。。可能新买的睡衣太舒服。太让人有想睡觉的欲望。。

我的平安夜就在如此颓丧的情况下开始了它的旅途。。。

我的寄宿家庭是极其虔诚的基督新教教徒。。

基督徒的一个习俗就是,平安夜一般会去教堂。。。。就连很多很少去教堂的人,一个是平安夜,一个是复活节,一般都会去教堂。。今晚还会有非常特别的只有平安夜才有的烛光活动。。。。而且对于我寄宿家庭来说,今晚比较特殊的是,我的homestay father会与其他三位男士同台合唱圣诞赞歌。

于是,我们一干人等,便启程去教堂。。。。。

一般平安夜教堂的活动就是说说圣诞节是怎么来的,赞美一下他们的主和耶稣,搞个烛光活动,弄几个合唱这样。。。

去年发生在我身上一件很丢脸的事就是,我在他们讲圣诞历史的时候,睡得一塌糊涂。。。在教堂一个小时左右的时间里,我睡了一大半。。。

其实以前偶尔去教堂的时候,我也会经常睡着。。。。囧。。。我觉得我就是那种典型的吃了就睡,睡了就吃,类似某种动物的人。。。我最喜欢的运动——吃&睡。。。

然后去年烛光活动的时候,是旁边的韩国姐姐很不好意思地猛摇我才把给我摇醒。。。。

丢脸啊。。某夜一世英名就毁在这么蹉跎的事上。。。。。

因此我现在终于能深刻体会为什么听人讲经会睡着。。。。

今晚的牧师。。。先让我赞叹一下他的饱含激情。。。今晚我竟然没有睡着!!热烈地鼓一下掌!不容易啊不容易。。。。

我撑着眼皮听那个牧师讲"Oh, Jesus,our savior, our father, the great counsellor, king of kings....麻赛亚(不会拼,等高人)"等等一大堆堆饰耶稣的头衔。。。。据说耶稣的头衔有上百千个。等高人求证。。。

那叫一个饱含激情,饱含激情。。。。。先膜拜一下。。。

今晚的活动大致就是,一边讲历史,然后一边唱圣诞歌.....

发自内心地说,虽然我对基督教不感冒,但是他们的音乐真的很赞。。。。

音乐,是可以如此地打动一个人。。。

虽然那些优美的歌词一直被我无视。。但是某夜今晚,一直深深地沉浸在那些美好的,温暖的赞歌中。。。直到我现在发帖,我也一直在重复地听那些听烂了的圣诞歌曲。

有那么恍惚的一瞬间,甚至觉得自己好像和那歌还有周围那些唱歌的人们,融为了一体。。。

看着周围的人那么投入,有一种升腾的气氛。。好吧,原谅某夜烂到极致的描述力。。。被美好的音乐和唱着美好音乐的人们所包围的感觉。。

脑海里只有那些华丽丽的旋律和和谐的合音在不停地挤占你的大脑。。。。

轮到我homestay father上场了,本来一直就昏昏欲睡、听到圣诞歌更想睡觉的某夜。。打起了12分精神。。。

很欢快的一首圣诞歌。。。很有律动感的一首圣诞歌。。。

周围不知何时,大家已经情不自禁地拍起了手,更有不少人站起来,随着那些跳跃的音符,手在空中挥舞。。。

整个晚上让我最喜欢的地方,就是那些音乐。。和美的音乐。。和深情投入音乐的人们。。

其实,有些东西,比如圣诞,比如宗教,之所以能够那么深地渗透一个人的灵魂,很大程度上,我不得不说,是借着音乐的力量。。

不管如何。。彼时彼刻。。。我只知道。。大家圣诞,一定要快乐。。。。由衷地发自内心地,希望大家,不管是在圣诞、元旦,还是在任何普普通通的日子。。都要像此刻一样无忧无虑。。。。

整晚活动的亮点,不能不提烛光活动。。。。每个人在进教堂时都会有人发一根放在烛台里的蜡烛给你。。。当整个教堂突然熄灭了所有的灯光,会有人带头点燃手中的蜡烛,人们开始一个接着一个传递手中的烛火。。。

星星点点的烛火,虽然不及灯光那么明媚,可是却让人感到无比的淡定和温暖。。。

突然想起汶川地震时,也是如此,一圈人,点燃手里的蜡烛,祝福远在中国的亲人们,平安。。。。。耳中只隐隐约约听到一个词——peace,    peace..............

今晚还有一个不得不说的小插曲,对我来说,两个韩国朋友的惊人之论。。。再次以不同凡响之势,把我给秒杀了。。。

我本来对她们类似的言论和举动已经习以为常。。但是今晚还是忍不住小小地颤抖了一下。。。

教堂的活动结束后,我们在一边和热乎乎的咖啡,一边跟大家聊天,打招呼。。。

本来多温馨的一个场面,突然,那个韩国姐姐突然跟我说,她在刚刚教堂里的ppt里面看到了韩国传统服饰,还出现了好几次。。。

然后那个韩国妹妹就很确定地呼应她姐姐。。说,是啊是啊,圣母玛利亚当时穿的就是 韩国的传统服饰。。。。我确定她不是在开玩笑。。是极其严肃滴。。。

我当时拿在手中的杯子,轻微地晃了一下。。。。我眼角略微地抽搐了一下。。希望灯光太暗,她们注意不到。。。。恰巧在这时,大门突然被人打开,一阵凉飕飕的风吹进来,把我从头到脚冷了个彻底。。。。脑中有无数乌鸦飞过的声音。。。。

顺便再感叹一下我homestay女儿的穿着。。。

今晚零下20度。。。大家觉得,挖,好暖和啊好暖和啊。。。平安夜果然就不一样啊。。。

但是,当我看到我寄宿家庭的女儿只穿着一条7分黑色打底裤,貌似跟丝袜一样薄,加一双平跟鞋,还没穿袜子那种,我再一次震惊了!

跟她一比,我就像个粽子,还不是那种小小的咸水棕,而是大肉粽那种。。。。。。。

突然想起一句话。。天外有天人外有人。。。。

回家之后。。。第一件事是——拆圣诞礼物。。。。。。

呃。。。。比较诡异。。。在平安夜拆圣诞礼物。。。

有些人喜欢在圣诞的清晨拆。。。。因为santa claus会从烟囱里爬出来给孩子们礼物的么~

不过,咱们都已不再童年,都不是那种能够轻易被童话故事所骗的人。。。什么时间倒也无所谓。。。

明天上图,我寄宿家庭送我的圣诞礼物。。。。

然后晚上跟大家看了两个圣诞电影。。。

一个是GRINCH,一个是改编自英国作家狄更斯的小说——A Christmas Carol.....

其实去年也是看的这几部在西方国家家喻户晓的电影。。还有一部是Wonderful life..(貌似是这个名字哈=,=)

盛情难却。。其实在看A Christams Carol的时候,好几次忍不住流泪。。。

发现一个道理。。。不管在哪里。。不管在哪个日子。。。

只要大家都快乐。。有什么小异,此刻都能化成大同。。。。。

看完电影后,我第一次猛然惊觉。。。去年看的时候还没这么想过。。。。

其实,家庭比事业更重要。。。。。

当时这么一想。。自己都惊诧极了。。。我怎么会这么想。。。

可是。。。突然觉得。。很多幸福。。。事业给不了你。。。金钱也给不了你。。。

有些人,贪婪一辈子为的又是什么?

我们此时此刻,所能做的。。其实很简单。。

说一声节日快乐。。把幸福传递。。。也许幸福可以一直这么传递下去。。。。如果世界上,每个人都可以这么做,那全世界都是幸福的。。。。。

我在这里,再一次真诚地、由衷地,祝福大家,圣诞快乐,元旦快乐,管它什么中国的节日,国外的节日,都要幸福。。。。希望大家可以不嫌弃某夜,帮忙再一次传递这来自大洋彼岸的衷心的祝福。。。。祝福我的国人。。。特别是一起并肩、如此熟悉却又陌生的你们。。

爱你们。。。。———————————————————真诚的某夜敬上。。
照片速度发。
诞旦快乐o042)

小夜辛苦了……期待PP~~~

先占个位子慢慢看:)

你们也太快了吧……连地板都没了

说一声节日快乐。。把幸福传递。。。也许幸福可以一直这么传递下去。。。。如果世界上,每个人都可以这么做,那全世界都是幸福的。。。。。

也祝福你~

你们也太快了吧……连地板都没了
清柠滋味 发表于 2008-12-25 17:34
嘻嘻~

大家好快哈!!感动中。。。

每天写日记练笔力?^+^

小夜写的真好~!
也祝你圣诞快乐!

呵呵。。。支持一下

我很严肃的说:谁抢了我的沙发????

完全同意!虽然俺一般不信基督,但大多数时候都还是会在这两天去教堂凑热闹...被音乐感动的...
每个星期天早上9点当教堂的种声敲响时,俺就会小小叹息一下...又一个星期被虚度了...
=============================================================

整个晚上让我最喜欢的地方,就是那些音乐。。和美的音乐。。和深情投入音乐的人们。。

其实,有些东西,比如圣诞,比如宗教,之所以能够那么深地渗透一个人的灵魂,很大程度上,我不得不说,是借着音乐的力量。。

这么多字,小夜辛苦了哦~~
等着看片片~~~

小夜辛苦了,期待你的照片哦

那个"麻赛亚"应该是常说的救世主"弥赛亚"Messiah

留个脚印晚上来看照片。。

码了这么多字,辛苦了!
期待你的照片哦!
圣诞快乐!

没看懂同班同学的帖子;
啥意思?何故纠结?何故感动?

没看懂同班同学的帖子;
啥意思?何故纠结?何故感动?