四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我做了一幅宣传画,请看看是否合适?并求助翻译

源于我昨天看到的消息:旧金山圣火传递的时候有个黑人女火炬手展示藏独旗的时候被护卫扯走棋子,所以她质问为何? 我觉得有必要向一般的西方人宣传为什么中国人会对藏独愤怒,因为他们由于长期受媒体影响,可能会觉得藏独旗是人权、独立的标志。所以我觉得有必要让他们知道藏独对中国人意味著什么,因为他们非常不理解普通中国人为什么不喜欢藏独,甚至怀疑只是中国政府不喜欢。 今天下班吃完饭就开始搞这个宣传图了,搞了几个小时,水平一般,但我觉得是表现了这个意思了。 左下角是著名的 奥斯威辛集中营,右下角是中国遭八国联军以后被列强瓜分的“时局图”。 希望国外的同胞能帮忙译成相应的外文,如果觉得言辞或者图案有什么不妥的话,请指正。 请懂得外语的朋友帮忙翻译成外文,我可以做其他语言版本。 感谢 Goudacheese 翻译英语 [ 本帖最后由 needsoft 于 2008-4-12 00:41 编辑 ][ 本帖最后由 whitesnow 于 2008-4-25 09:22 编辑 ]

中文版

中文版

英文版

英文版
我是国内的,我觉得做的很好!

支持你!
中国人一旦爆发会很可怕
这是一外国人讲的
请懂得外语的朋友帮忙翻译成外文,我可以做其他语言版本。
顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
很好,继续顶~~~~
我的翻译可能不精准,你找人再看看Why does the Chinese man on the right side look so angry? His anger is just as same as the Jewish man on the left side,  the Nazi flag will remind Jewish people the horrible memory of racial massacre and life in the concentration camp caused by Nazi government, in the same way, the free tibet flag on the right side will remind Chinese people the the massacre of chinese people conducted by western colonists a hundred years ago. Therefoe, don't ever try to awake the nightmare of Chinese people!
原帖由 Goudacheese 于 2008-4-12 00:24 发表 我的翻译可能不精准,你找人再看看Why does the Chinese man on the right side look so angry? His anger is just as same as the Jewish man on the left side, the Nazi flag will remind Jewish people the horri ...
非常感谢,已经按照你的翻译做了英语的版本,只改了几个字母。
顶!
不过文字太长,可能人家没有兴趣慢慢看。建议改短一点,让人一眼就能看明!
原帖由 幺虎 于 2008-4-12 00:55 发表 顶!不过文字太长,可能人家没有兴趣慢慢看。建议改短一点,让人一眼就能看明!
呵呵,我也觉得是。本来中文的时候不觉得多,变成英文就好长了。
看起来还是汉字短小精悍。
有没有朋友可以提供德文的翻译?
请懂法语的朋友帮忙提供法文的翻译
精炼——显示出了中文的先进性,这才是真正的环保!!!
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
很能突出重点!要是能够精一点会更好!
我还想做成Video,今晚试一下,不过我已经有差不多十年没有搞过视频编辑了。唉..
楼主辛苦了,向你致敬
我也正想着做点什么。。。不过我都只是半调子。。。但还是想试试。。。。大家一起努力吧1!!
不是打擊你 從我的專業知識上分析 這設計感覺不怎么行啊~ PS:  作者把自己頭像弄上去 想出出彩頭吧
唉你的設計很牽強啊 壓根亂搞  文字很牽強 圖形很牽強  雖然贊同你的愛國 但好好學學設計吧 朋友1 左邊的猶太人沒有憤怒的表情 2 你上面文字太牽強了 這個時候你到底想表達啥  西藏獨立的棋子會喚醒我們的噩夢? 西方人只知道近50年西藏歷史 你弄這個給誰看?? 3 你盡然把 納粹 和 西藏獨立棋放到等式兩邊(雖然有一把叉 但等式的意思就是把他們相提并論了) 這是哪跟哪 牛馬不相及??????4 你主要的申訴點竟然是 不要喚醒我們的噩夢 感覺想讓別人可憐我們 有必要嗎? 喚醒的是憤怒吧 唉 太多錯誤了  大哥  我真不想說你 但你這設計太失敗了  看看那些臟毒精煉的設計 一目了然 文字都不用了  要是游行用你的 唉 說不好聽的 很丟臉啊
原帖由 lossensyee 于 2008-4-13 03:29 发表 不是打擊你 從我的專業知識上分析 這設計感覺不怎么行啊~ PS: 作者把自己頭像弄上去 想出出彩頭吧 唉你的設計很牽強啊 壓根亂搞  文字很牽強 圖形很牽強  雖然贊同你的愛國 但好好學學設計吧 朋友 ...

谢谢你的意见。

部分同意你的意见,我会改一下图片,把等号去掉,谢谢。

不过,你说“作者把自己頭像弄上去 想出出彩頭吧”是主观臆测了,我已经过了而立之年的人了,不会这么年轻,那个头像不是我。

另外,我还是觉得这个这个宣传的立意是对的,为何激怒中国人是我想表达的。