四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] (原创)愤怒!我那剽悍的大年初一

楼主看鲁迅看少了,看历史也少了。
如果非要在这种事情上抗争,那你就要钻研下历史才有材料和数据用来反驳。

简单的愤怒谁都会,但是只是显得自己无可奈何也。。。。

抱抱小槿!!一定要抱抱!!!我读这个文,能体会到你,还有其他参加考试的中国同学们,有多委屈,多愤怒。如果有人哭,我也不奇怪。

抱抱!!
所以:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

送给你。不要着急。
送给我们。

肯定是故意的,特别是在中国春节的时候.
不过生活还要继续,换个角度想,西方再怎么宣传西藏还是在我们手里就行了.
西方不过是想通过分裂分化我们国家的实力.而贫富差距的巨大,一旦分裂成功,富裕地区即使有能力也不愿意统一,因为要到贴钱,降低自己的生活(其实台湾人也是这个心理).历史上大宋就是这样.所以国家富裕版图却越来越小.真的到了那个地步,西方就一劳永逸,没有后患了.
拿民族说事是他们一贯的伎俩,看看世界上其他国家例子太多了.
不过采访老百姓,其实即使不同民族,或者说敌对民族之间也没有那么多深仇大恨,多数人是不喜欢整天打打杀杀,血雨惺风的.当然,多数人也是很容易被煽动的,这就造成仇恨巨大的假象.其实,上层一句话,并帮助他们生活改善,就很容易平息.
藏民多数以前是农奴,如果说一个民族是有个性的话,那从这一点就看出来藏族还是一个很能忍耐的民族.这和他们的生活环境也有关系,不能忍活不下去,早挑肥沃的地方呆去了.一个肯忍耐的民族是不会在意谁做他们的领袖的,只要尊重他们的信仰,因为宗教是他们艰苦生活下灵魂的寄托.就目前看西藏不会有什么关系.
新疆倒是心病,那么多疆独通过武力做了那么多事,说没有一点群众基础谁都不信.怕不是怕几个恐怖分子,而是怕有群众基础.
越来越多的新疆人到沿海来,到内地去我觉得比单纯的教育感化给予要好.大家通过交流,让维吾尔族走出来,和其他民族多沟通,我觉得比较有效,虽然慢点.要说汉族这么大基数,如果加强和这些民族的和亲,国家给予相应的鼓励和政策倾向,以后......嘿嘿嘿~

考题这是有点太过分了,很可恨。恐怕能做的事是向"主管部门"反映,在美国,如果州里出这种题,我会向州议员,州长,和Attorney General反映。这种事不但表现出东西方文化的不同,也是冷战思维的继续。

我也遇到过一次很不愉快的事:公司每个月有一次员工会议,其中一项议程是自愿者(也是公司员工)演讲10-20分钟,题目是自愿者从公司指定的12个题目(没有与西藏有关的)中选,其目的是增加气氛,让大家乐一乐。去年有一个小子,是公司负责采购的小头目,在他演讲中的幻灯片中,有一张达赖的象,他把达赖列在追求真理的几个名人之中。我当时也很气愤,我也不自觉地狠狠地骂了一句F词,然后看看周围,大家若无其事,因为那会很吵,大家一个劲地在乐。其实达赖的象一晃就过去了,也许并没有引起人们的关注,我也就没有再难为那小子。后来想想,还是很气愤,如果不教育教育他们,以后可能还会有类似的事情发生。我就到公司的人事主任(HR Director)办公室,表示了我的愤怒,我明确告诉她这是对中国人的侮辱。她对我表示理解,她也认为公司的任何人都不能触及民族种族的底线,她会在公司高层呼吁的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。赤裸裸的侮辱啊!     还是国家不够强大  民族不够强大!

把这种事情放到考题中,太无耻了!这也算是西方的洗脑运动吧!

我们一定要强大!中国一定要强大!

越发对留学的同志们感到悲壮了。。。。。
不过,天将降大任于斯人也,。。。。。。。(后省略)
先省略这些不愉快,好好学习,把强盗的技术学到手,再打他个痛痛快快,然后T飞~

很過分!!!

投訴到底!!!!!!

小夜子抱抱吧~大过年的遇到这种事情让人气愤啊~
面对这种侮辱要抗议的话一定要找对方法,好好咨询一下,不能让加国的教育部门漠视这些声音~

我永远支持你啊!

这要是在过去,我会说活该,谁让你去加拿大的。

现在,我什么也不说。

这样被侮辱和损害的同时,我回到国内,感到的是普遍的崇洋媚外,从政府官员到学校教授,从学生到街头小贩。

中国对外国的媚崇是无处不在的。

警察的马甲上最显眼的是police,而不是“警察”;中央电视台的缩写是英文的;中央电视台的很多节目,几乎没有外国观众,说的全是汉语,但标题都会打上英文名字,还飘来飘去的;政府和舆论的很多话语中还透露着受到了国外的好评,就如何,如何……;北京电视台有各种靠外国人来做的节目,内容毫无新意,加个外国人就是看点。

我一直在思考,我在国内是怎样被塑造成崇洋的人的;而我确实找到了很多我原来根本就看不到的原因。

在国外,我时常愤怒,因为我是中国人;在国内,我时常悲哀,因为中国人。

小夜啊,咱不生气哈,把情绪先平静下来,看看能不能通过什么途径拿到确实的证据或者考试的样本。我3年前参加的BC省的省考,记得考试前作的联系都是前几年的省考原题。省考结束后,他们会把原题post到website上作为sample。不知道AB省是不是这样。

其实我觉得当留学生也真挺难的,怎么能忍这么多!!TAT!!~

也快了~不知道自己是不是会疯了TAT~得改改~

某些人明明没什么脑子,每次出考题都喜欢出的特"深邃"显得自己特有内涵,特有思想.考大学也要把英文文学这门课放到主要考量位置,不管你平均分多高,其它课多好,不管你报的专业跟英文文学有没有关,只要你英文文学不行,好大学就是不收你,不知道把多少人才拒之门外,只要英文文学好,其它课只要不低的离谱,好大学照样录取,真TM讽刺.

更有趣儿的是,不知道在国外的筒子有没有发现,老外一听见"FREEDOM"只要不是说他们国家的,人家立马情绪就来了,啥事儿都要掺合掺合,弄得自己倍儿有正义感,就跟要freedom他们自己似的。你回头跟他提魁北克独立,丫儿立马换张脸:“什么独立?凭啥魁北克独立,那自古就是我们加拿大的一部分。”

恶心人的事儿忒多,老外崇尚自由,恨不得把人家都分裂了,丫儿自己喜欢自由,怎么不把自己先分了?

越提越有气,这事儿没完,希望相关人员能通过各种途径拿到证据,需要英文翻译方面的帮助尽管吱声,咱肯定鼎力相助,责无旁贷。

哎哟~~ 抱抱小夜~~ 不气, 不气哈, 我总觉得西方不是不了解历史, 压根是睁着眼睛说瞎话, 咱计划一下, 收集了证据, 该投诉投诉, 该曝光曝光, 咱光自己生气也不行啊, 跟那帮人, 不值!!

祖国要强大, 一定要强大!!

这要是在过去,我会说活该,谁让你去加拿大的。

现在,我什么也不说。

这样被侮辱和损害的同时,我回到国内,感到的是普遍的崇洋媚外,从政府官员到学校教授,从学生到街头小贩。

中国对外国的媚崇是无处不在的。 ...
medien 发表于 2009-1-28 23:58

你说的这些,我深有同感,我也很悲哀。在我身边没有这种人,有我也会把他纠正过来,从没失败过(包括在海外的同学)。
外国好的地方我们要向他们学习,但绝不可媚崇!我们要有自信。

取消英语在中国的大众化、普及化、低龄化教育!
让我们把更多时间和精力投入到科学、技术、研究上去!

小夜抱抱。我知道小夜为了考试最近紧张的都惨无人道了(原谅我乱用成语),我觉得这些在海外的留学生真的真的特别不容易,有时候在某种特定的情况下,爱国都成了一种奢侈。
再抱。

太变态了! 气人!!!
楼主,有没有办法就这类考题进行投诉?!
在国外,什么都要自己争取!
我们越沉默他们就越发得寸进尺!

西方的某些人是成心灌输藏独的理念,永远不要指望西方人能善待中国,一切还得靠实力来说话。同学们,努力学习,强我中华!