四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] (原创)愤怒!我那剽悍的大年初一

哎,我X,,,

小夜在大家拿?

不知道这是否属于驻外使馆文化参赞的关注范畴,我觉得不能只关注日本修改教科书,还要关注其他国家对涉及中国主权与领土完整所进行的歪曲教育,记得以前AC的某个帖子里看到有网友说法国教科书里写解放军是侵略西藏。从小进行这种歪曲教育,就形成根深蒂固的偏见。外交部门需要多注意这方面,应该有所行动。

你这样填考卷.
达赖喇嘛官方网站中文版面介绍达赖喇嘛法王的简历:
1992年,法王(即达赖,转载备注)頒布了未來自由西藏的憲法綱領(guidelines)。其中他宣布:当西藏获得自由时,首先应该建立一個过渡政府。此政府將負責推動選出一個立憲代表會,來籌議出西藏的民主憲法。一當过渡政府成立,法王將其原有的全部歷史及政治的职權,移交給臨時總統,从而自己成為一介平民。法王同時聲明他希望未来西藏将由传统的卫藏(U-Tsang)、安多(Amdo)及康(Kham)三区所組成和將成為聯邦式及民主式的政治實體。
史特拉斯堡提議
一九八八年六月十五日,法王於史特拉斯堡,對歐洲議會發表演說。法王針對前述五點和平計畫的最後一點,提出詳盡的闡述。他提議中國及西藏人民之間的和談,以達成協議,促成西藏所有三個省區成立一個自治的,民主的政治實體。此一實體將保持與中華人民共和國之間的關係,並將其外交及國防政策繼續交由中國政府負責。 (三个省区即所谓的大藏区,包括西藏自治区,青海省全部,甘肃省2/3,新疆1/5,四川省一半及云南省3/4,备注)
=======================================
其官方网站首页通讯稿和对世界华人的公开稿里多次提到达赖喇嘛从未提出过ZD,要求的只是自治,且达赖认为中华人民共和国宪法中就已有自治权的保护条款,达赖寻求在中华人民共和国宪法框架内和平谈判.那么上述所谓西藏的宪法,所谓临时总统,联邦又是何等东西?达赖难道不知这些是主权国家的权利?达赖喇嘛在对华文媒体采访时说"自己从未说过大藏区概念",他的官方网站却自己明明白白暴露了大藏区意图.达赖什么时候停止说谎呢?达赖本身权利范围历史上仅限于中南藏区,也就是以前的前藏,而后藏是班禅喇嘛的管辖,其他藏区由藏传佛教另外的流派掌管.
这些可不是中国政府"污蔑"他的哦,是他自己官方网站的介绍.达赖很会玩心机,口口声声都是什么藏汉大团结,可心底是扎扎实实的ZD,而且是健忘症,所有讲过的话可以一推四五六,连11世班禅转世都要插手搞鬼,不惜破坏班禅的威信,制造出两个班禅的阴谋.他怎么还不死啊?

你去把达赖朝拜日本鬼社的图片扔到加拿大教育局脸上,问他们对有人参拜纳粹灵位作何感想??!!!!
我无上尊敬的无量光佛菩萨转世爱国爱教的第10世班禅喇嘛上师,为何你西去的如此匆忙?让达赖这妖魔作恶人间.

鄙视加的所为!

想当年,韩国老师在芬兰的课堂上让我们填满州国的地区,我就和她争了起来。后来,她还给出有关六四的网址,我便针锋相对的在黑板上留下CCTV的网址。现在你这么一写,我的火又上来了。为了中国,为了长中国人的志气,我在欧洲几国没少和他们斗。 都是面对面的,谁也无法阻挡。记得有一次,我的丹麦老师在市场学的课堂上说在中国做生意就一定要会行贿。我对他的说法有异议就递了个条子给他作为提问,没想到他竟敢忽略我的提问,而对大家说,如果没有进一步的问题今天就到这了。我要求他读我的条子,他竟说没时间了。于是,我说请把条子还给我,我自己给大家读。他于是只好照办了,并且不得不承认他刚才对中国的评论只代表他个人的观点,他并没有去过中国。我发言之后,又有两个外国同学对他的说法提出了质疑。这就是斗争的结果。在这中间,勇气和语言能力起了很重要的作用。

评分

这要是在过去,我会说活该,谁让你去加拿大的。

现在,我什么也不说。

这样被侮辱和损害的同时,我回到国内,感到的是普遍的崇洋媚外,从政府官员到学校教授,从学生到街头小贩。

中国对外国的媚崇是无处不在的。 ...
medien 发表于 2009-1-28 23:58
崇洋和拒外都要不得,都对中国的发展不利。反崇洋,反拒外也应是AC的任务。

斗争是长期的。这方面大使馆应该加强正面的公开的宣传活动。 广大留学人员和华人都会积极参与的。可惜事情往往不是这样。中国驻丹麦大使馆有关反对法论功的小册子就是中文的,那个外国人有几个懂得。介绍西藏的画报还有19xx年的,那能说明西藏的现在吗。 可是,在丹麦的书店里有丹麦文的达赖喇嘛的图书,著名的剧院售票处有丹麦文的法**组织的介绍,丹麦还有藏独组织发行的丹麦文的小册子,中国城还有免费的反共报纸,**,以及反共电视台**的招贴画。 如此种种,我们中国针对这些反面宣传所应该开展的对中国的正面宣传有多少,又有多普及呢。/倒是在这网上对反动组织的名称变星号变得挺快。/就算使馆组织个活动吧,还总是说内部内部的,真不知道我们这些外部人算不算是中国人。国内的官僚作风在使馆真是原汁原味。

理解樓主…

大年初一要考試就夠郁悶了…
竟然還碰到這種鳥題目,真他xxx﹠xxx的

樓主和一起考試的朋友(加拿大)這個年真不是一般的悶吧

補充…
中國人在海外
不論民間或政府的「宣傳」和「公關」真的不夠

網路上很多人在歐美的朋友都說過
各路反華組織(獨輪運)在海外是非常活躍的

雖說中國人總覺得「事實勝於雄辯」
事實就是事實,不需要爭辯…所有事情的真相一定會大白於天下的

但西方人也有句意味深長的俗諺:「謊言重複一千遍就成了真理」

所以過去中國人不太習慣在海外為自己的國家民族與人爭辯
(冷戰背景、兩岸問題也是因素?)

但現在應該愈來愈多人感覺到「余豈好辯哉?余不得以」了吧…

是的...
其实, 不过三人成虎罢了...

呵呵。该怎么说就怎么说吖。不要以为外国人都是什么都懂的吖。
我老爸去德国学习的时候,课堂上那个教授就说一些中国存在的问题。我老爸就当时指出他的问题所在了。我记得当时是三峡的问题吧。德国教授说我们国家污染严重三峡是破坏生态平衡。我老爸就说我们国内有污染情况是成问题,但是现在我们城市非常很重视这个事情。还多次立法改善环境污染。取得良好的效果。还把三峡情况说了一下,我老爸说做任何事情都是有利有弊的。现在三峡已经做了,那么就是经过专家多次讨论权衡利弊之后的决定,功过就留给后人评说吧,但是会将损失和破坏减少到最小。
后来那个教授还表扬我老爸说他跟其他的人不一样。还很欣赏我老爸。然后上课就自己开始说德国民主存在的很多问题,他们自己都不喜欢他们的民主制度呢。
我觉得西方人大多数对中国是非常不了解的。这是没有办法的事情,首先他们认为中国还是很落后的,对中国的印象还停留在很多年前,再加上西方媒体有意识的误导,他们也没有来过中国,时间久了没有偏见就怪了。同时要知道。我们国家发展的速度是非常的快的。我们这个城市三年就一个变化。有些地方经过改造我都不认识了吖。我们自己国家变化如此日新月异,想让外国人跟上我们的节奏那是不可能的。
所以只能通过我们自身把中国的很多事情传播出去。这就是交流的过程吖。
所以我觉得前提是一定要丰富自己的学识和知识。对自己国家的任何事情都要基本上了解个大概。这样才会有备无患,同时对中华文化的掌握一定要涉猎不少书籍,这样可以生智慧。
有了实力,那么在国外即使舌战群儒都没有问题了吖。活活。
我老爸就是如此落。他最后总结说,虽然他那次去德国是学习他们的城市建设和立法制度的,但其实这个交流是双向的,他们外国人也有很多不懂的需要我们去教去告诉吖。所以不要觉得自己去外国学习就是矮人一等,该说就说,还风光无限呢。
我个人认为是,西方人的想法跟我们不一样。他们都是直来直去的。他提出什么观点,特别是在有中国人在场的时候提出一个跟中国有关的观点,不是仅仅是挑衅,更多的是想跟中国人求证什么。如果我们沉默了。他们就会认为这是默认吖。还会瞧不起人。
如果我们用很有说服力的语言和事实告诉他们事情其实是这样这样的。他们反而会很钦佩中国人。总之,老外都欣赏那种有2把刷子的有口才有实力的人。所以大家把那些挑衅者当不懂事的孩子教就好了吖。不用生气!

评分

这就是那个民主、客观、公正、友好的国家……
支持加州独立!
gvgr 发表于 2009-1-30 12:27

加州在美国.

既然他们那么想要“自由、独立”,那么好吧,我相信魁北克总有天会独立的~!

愤怒!

事情过去,我到是对达赖的拥趸能这么“虔诚”的被误导表现出极大的兴趣

看来还是西方洗脑手段高明呀!他们才是制造傻瓜的祖师爷!

要是我的话,老子直接罢考,挂了就挂了.

这是对中国人赤裸裸的挑衅,对西方学生的洗脑。

洗脑啊~洗脑!