四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第一期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾暗体left--关于人权。。

暗体老师估计是没有准备功课 楼主以后找人讨论 应该先打个招呼,让别人有充分准备的时间 ,不然有胜之不武的感觉。
寒志光 发表于 2009-2-7 21:59

呵呵,应该都知道的,早上,下午,

这也就是我想问的问题,人权的“权限”是什么?如何界定?不过对你的解释我觉得不满意。
————————————————————————————————————
权利的界限可能是模糊的,或者说存在灰色的区域 ...
agui532 发表于 2009-2-7 22:00

那你说我们在国内是应该做那对手拉手的青年的,还是做那个活了100岁的老古董?

要是能力不够,就老实点吧.
我能力不够,我用力鼓掌,够老实吧

http://news.xinhuanet.com/ziliao/2003-01/20/content_698168.htm
silencer 发表于 2009-2-7 21:48

这位同学,我也会用baidu好不好。
在你的链接里面哪里有人权的定义啊?

那你说我们在国内是那对手拉手的青年的,还是那个活了100岁的老古董?
————————————————————————————————
我不知道啊,你在国内干什么了?

啊,这就完了???

第一期 留名纪念 咔咔

有的人会喊:
要人权
有的人会立刻讽刺到:
JY(精英的意思吧?)

可是,不论是喊的人还是讽刺的人其实都舍不得人权

为什么呢?

举例,您在公司有两个角色,一个角色是员工,就有员工的各种权利,具体见合同,另一个角色是作为社会人的个体出现,此时的您的人权就是联合国人权宣言里的人权权利,上班期间,如果公司的规章制度与你个人的员工权利冲突,而且是公司利益为重,那么您必须遵守公司规范了!但是,如果公司的要求的权利侵犯你的人权,如加班等非上班行为,就是侵犯您的人权了,您可以拒绝或者寻求法律保护。
——————————————————————————————————————————
莫名其妙!如果一个公司的规章制度甚至于达到了与员工权利冲突的程度,那么这个制度本身既不合法也不合理!

当然,“不干活还想拿工资”绝对不是你的“权利”。

这位同学,我也会用baidu好不好。
在你的链接里面哪里有人权的定义啊?
agui532 发表于 2009-2-7 22:04

人权宣言是目前为止对人权最广泛认同的诠释。你发现没有这是个宣言,不是公约,也不是合约,就是说人权宣言不具有法律效益。如果说你定要找人权的准确的定义,那么我可以很遗憾的告诉你,没有。

那你说我们在国内是那对手拉手的青年的,还是那个活了100岁的老古董?
————————————————————————————————
我不知道啊,你在国内干什么了? ...
agui532 发表于 2009-2-7 22:05

这个问题和我的职业有关系吗?我们在谈论人权,不是在讨论职业。