四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CC_best

Anti-Cnn 首届四月勋章颁奖典礼

MY GOD!
明天还要早起,可是这么精彩的颁奖典礼实在太吸引人了!!!

恭喜小夜~!

一年,很短。想想去年这个时候我们还在四处挂代理、找新闻了解奥运圣火海外不公待遇……心有痛楚却无处可诉。AC诞生让我们有了可以参与其中的平台。转眼现在这个蹒跚孩童已经迎来周岁生日了。
      一年,很长。期间经历风风雨雨,艰难跋涉。也许站长饶谨最能体会这样一个“长”字。那些从一开始就在这里的版主管理员们最能理解这个过程的艰辛。这一年,如此的漫长!
     就是这一年,是我们所有ACer共同的坚持,是AC管理团队共同的艰辛付出和努力,让AC并没有如某些人所愿淹没在茫茫网海,依然成长着,成熟着。不断完善自身,成为华文论坛一枝奇葩!
      很荣幸,在此事此刻,我能以颁奖嘉宾的身份为我们两位优秀的ACer颁发四月青年荣誉勋章。他们不仅在线上奉献出自己最大的热情和努力。在现实生活中,依然身先士卒,战斗在第一线,为捍卫祖国尊严和荣誉做出了不朽的贡献!我们不仅仅在今天记住他们,十年后,二十年后……依然要铭记他们的名字,他们是英雄!他们叫“四月青年”

下面有请我所颁奖的第一位“四月青年”——大麦

评分

大麦:来自加拿大卡尔加里的出国留学生。在零下20度的室外以三个文弱书生之躯与20多个藏独分子对峙一个半小时!守护我驻加拿大卡尔加里大使馆不被藏独分子侵袭骚扰!向大麦,向战斗在一线的我们可爱勇敢的80后同胞致敬!!!

零下20度,与20多名藏独对峙1个半小时-守护中国驻加拿大卡尔加里领事馆(多图)

为表彰大麦及他的同学为维护祖国统一和尊严所做的贡献,颁发AC四月青年荣誉勋章,特此嘉奖!

下面隆重推出我所颁奖的第二位“四月青年荣誉勋章”获得者:olive _fang

最早的一批,至今依然奉献于AC的志愿者之一。四川籍留法学子,我的小老乡!

最早知道这个名字是在AC奥运圣火群里。那时候的印象是一个不知道睡眠的彪捍人士。随时都能在线上看到她忙碌的身影。从最早参加AC编译工作到后来的论坛管理员工作。直到她回国休假见面才知道是一个乖巧的小女生。看着她镜片后特别有神的眼睛,听她讲述在那段激情彭湃的日子里没日没夜的编译发贴的经历,对眼前这个比我矮小半头的文弱女子肃然起敬!此乃大女子也!

olive_fang是个和其他同龄孩子一样的80后“腐”女,好出游,能折腾,甚至跟我一起看地下音乐演出。就是这样一个人称堕落的一代的小女子,在国家大是大非面前表现出其血脉里的坚强与勇敢:四月圣火海外传递期间站在对抗藏独破坏第一线,参加了巴黎4.19集会;发起并起草“海外爱国活动组织者致国内同胞的联名信”;协助参与了多个AC视频的制作工作等等~~而所有种种背后的艰辛和痛苦她都默默承受,因为她说:“我很爱国的啊~”

4.19-我们要让五星红旗飘扬在欧洲大地!(4.15上宣传画)

4月19号法国巴黎万人大游行现场照片

Anti-CNN首发:海外爱国活动组织者致国内同胞的联名信

评分

AC都一岁了……

大家都还记得去年3月14号在拉萨发生的事情吧,至今我还记得拉萨以纯店里那几个无辜的姑娘。他们和我们一样有花儿一样的时光,他们对美丽的生活充满向往,然而不幸的是,一场突如其来的变故让他们的生命永远的定格在那一天:暴徒烧毁了他们工作的服装店,他们也如花般凋落了……

然而别有用心的外国媒体却大肆宣扬中国在西藏的“镇压”;攻击中国,达赖为首的藏独组织也在海外兴风作浪,和他们的外国主子一唱一和。这时,每个有良知的中国人无不义愤填膺,中国人愤怒了,这时,AC建立了,作为中国网民对西方发出呐喊的主阵地,这里汇集了全球无数热爱祖国的人,他们在这里战斗着……

最初了解AC是由新闻报道得知的,在去年10月才正式到这里来的,有点晚啊,呵呵,算是暗恋已久终于表白啦。

在这里的每一刻,都感到一种震撼和责任。这里汇集了天南海北的青年才俊,他们每天带给我太多的感动。他们默默的为AC做了很多事情。我想我不用说明,朋友们也会知道他们是谁。

而我在也常常问自己,我可以做点什么呢?终于,我很荣幸地加入了编译团队,我也可以为AC做点事情了。当然,我还是稚嫩的,很多人给了我很多的帮助,他们教会我很多东西,在这几个月来,我学会了很多事情,团队,爱和责任。在这里,我不孤单,有那么多人陪着我;在这里,每天都有收获,让我觉得生活的真实;在这里,我们一起为祖国而奋斗!

而今,AC已经一岁了,正是在广大Acers的呵护中,她(他或它)才可以健康成长。一年了,我们有感动;一年了,我们有遗憾;一年了,我们一起长大……

展望新的一年,让我们一起努力,让我们没有遗憾,让AC的旗帜飘扬在世界!

评分

恭喜恭喜  前来道贺

为表彰olive_fang为维护祖国统一和尊严所做的贡献,为AC一直以来所做的努力和支持,颁发AC“四月青年荣誉勋章,特此嘉奖!

下面有请获奖嘉宾olive_fang发表获奖感言!

有奖问答时间:

问题6:请问管理员“血狼红狼”的Uid是多少?

下面我来颁发四月青年勋章给我最敬仰的高级编译Itbriar,他是香港人,已在加拿大生活二十余年,治学严谨,求实理性,气质儒雅,中文功底深厚,很有学者风范,堪为AC年轻人的楷模,去年他长期坚守资料编译版,对每篇英文翻译都 ...
空气稀薄 发表于 2009-3-18 22:43

----------
本来想追上盖楼速度再回帖,但看到这个获奖者实在按捺不住,先祝贺一下,敬佩!

恭喜并感谢Olive,同时也对大麦说:你辛苦了!

在外的朋友要万事小心。

谢谢可以给我这个奖,实在不知道该表达什么,这一刻,心情真的很复杂。在这个时候我最想一些离开的老朋友,三宅和拖把还有悉尼,ltbriar,龙儿,菠菜,搞怪的ALOHA和青青。。。编译群地震群斑竹群的好些人。那些是我记忆中可能最疯狂地一段岁月了。希望离开的朋友们过得开心。
我只想重复一句听过无数遍的话,AC在,我在。还有和站长说,站长加油,我们一堆人都在你身后

评分

有奖问答时间:

问题6:请问管理员“血狼红狼”的Uid是多少?
antifake2 发表于 2009-3-18 23:34

恭喜恭喜哦

恭喜大麦和olive!

原本,邀請了Truth-home來為一位勇敢的西藏男孩頒獎
Truth-home也準備了好多話想說
臨時有事,只好先趕回去了
現在把他想說的話節選一些

在ac這近一年的時間來,一直都在掃西藏版,感觸很深.
更多的還是感動.要知道我們是這麼的愛國.其中影響較深的要屬西藏小子\不忘本\老青華\騎兵連長\朝露晨光...等網友了.當然還有些為能提及到的.謝謝你們一直以來的支持,相信真相越辯越明,也希望以後大家在民族問題上能有更多的理解和包容.讓西藏版快能有更多的藏人朋友參進來.都是一家人,什麼還能比家人更重要?

西藏小子
活躍于西藏版快,堅持正義 實事求事.作為藏人他的言論有力的還擊了.別有用心之人的謬論.用自己實際的情況,講述身邊的故事. 我們看到的是一個正直\理性的愛國者!

西藏小子:"我的畢生理想就是做為一個藏族好幹部,為百姓多做點好事,弘揚藏族文化,為民族多做點貢獻,曾經我也被達蘭薩拉所洗腦,認為達賴是真的想我們藏族百姓過的好,但是在我查閱了大量達蘭薩拉的資料後,才達蘭薩拉
英+Truth-home 14:07:14
和我們想的真的不一樣,他們的語言不管多麼冠冕堂皇,滿口自由民主和人權,但骨子裡還是農奴主的思想,所以我想好了,我要寫出來,不管我將來怎麼樣,我都要寫,讓大家知道達蘭薩拉的一些秘密,我文學水平有限,文筆不是很好,希望大家不要見怪。"http://bbs.m4.cn/thread-135849-1-1.html

dongdong 发表于 2009-3-18 23:37

Right! Congratulations!

哈哈~!好快哦,快40页了哦