四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【AC会客厅第一期】访08年度AC受勋人物:河北申洪涛

偶不花痴,火秋JJ请放一万个心;在AC我已经有喜欢的人了,小生向来纯情,不搞NP,哈哈。
mq3 发表于 2009-3-20 22:47

嘉宾打字慢,网络慢;
老汉问:啥叫NP?

有效答题次数太少鸟
小布er什wk 发表于 2009-3-20 22:50

是啊,北京的网络有问题;

嘉宾打字慢,网络慢;
老汉问:啥叫NP?
jundaomc 发表于 2009-3-20 22:50

这位GG真是大叔控,老了,这都不知道,晕菜,自己BD去。

呃……结束了?

o060)出来站一楼

呃……结束了?
清柠滋味 发表于 2009-3-20 22:52

没有,电话连线了;
奋笔疾书中。。。。。

我提倡的。活活。
火秋 发表于 2009-3-20 22:49

公然违反国家法律,我要举报!!

的确如此,藏书万卷,读书万卷,方可下笔如有神啊!

续问:给想写东西的ACer推荐几个步骤吧!
jundaomc 发表于 2009-3-20 22:39

我觉得要想写出点东西,一定要有自己的独立思考,不能人云亦云。对于自己的某一个思路,不要急于下笔,先列一个提纲,再推敲多次,自己试着推翻自己的论点论据,直到有了把握,再一气呵成。

要想写出好的东西,就一定要有比较独特的视角,给人以耳目一新的感觉。

此外,写完之后要认真看2遍,不要急急忙忙就发出去,看看有没有读不通顺的句子,有没有错别字什么的。

再强调一点,还是要有感情,用真心写出来的东西,才有很好的感染力。

我写的这点东西有什么领域吗?呵呵。可能我对思想性比较强的东西有兴趣吧,所以平时看这方面的书稍微多一点。另外就是喜欢思考,把不同的作者的东西拿来比较,如果还有疑惑,就再去另外的作者那里寻找答案,再加上 ...
河北申宏涛 发表于 2009-3-20 22:36

的确如此,藏书万卷,读书万卷,方可下笔如有神啊!

续问:给想写东西的ACer推荐几个步骤吧!

190# 河北申宏涛
我觉得要想写出点东西,一定要有自己的独立思考,不能人云亦云。对于自己的某一个思路,不要急于下笔,先列一个提纲,推敲多次,自己试着推翻自己的论点论据,直到有了把握,再一气呵成。

要想写出好的东西,就一定要有比较独特的视角,给人以耳目一新的感觉。

此外,写完之后要认真看2遍,不要急急忙忙就发出去,看看有没有读不通顺的句子,有没有错别字什么的。

再强调一点,还是要有感情,用真心写出来的东西,才有很好的感染力

这个破网络实在让我近乎崩溃,先欠着大家的,等我回去之后再认认真真的回答一下其他童鞋们的问题。
除了一些太过于八卦的问题。呵呵

北北辛苦了~~~~早点休息吧!

190# 河北申宏涛  
我觉得要想写出点东西,一定要有自己的独立思考,不能人云亦云。对于自己的某一个思路,不要急于下笔,先列一个提纲,再推敲多次,自己试着推翻自己的论点论据,直到有了把握,再一气呵成。

要 ...
jundaomc 发表于 2009-3-20 22:58

鉴于网络速度太慢了,导致有效问题回答较少;

本身想通过这次对话,让更多的ACer与特约沟通下;

但是时间关系,只能到这里了!

让我们掌声谢谢出差的河北申宏涛做客AC四月青年会客厅!

非常非常感谢!

不管怎么样,我以后是支持他了!

军刀大哥和申大哥都辛苦了!!

本贴不会关闭,会申请版主顶置的;

也作为ACer与特约交流如何写作的专栏!

待河北离开北京后,回到公司后详细解答大家关于如何写文章的问题!

再次谢谢大家的支持,再次谢谢河北!

你不是MM????????????????????????????????????
火秋 发表于 2009-3-20 22:48

看到那个头像我也以为是MM。。。还以为是腐女一枚。。。

感谢大家如此热情,作为AC的一员,我实在没有什么特别的,AC藏龙卧虎,我只不过是表达的多一些而已,其实真正懂的人,反倒说话很少。
希望我能够起到一点抛砖引玉的作用,也希望大家能够继续对我的不足之处拍砖。

谢谢各位!

感谢大家如此热情,作为AC的一员,我实在没有什么特别的,AC藏龙卧虎,我只不过是表达的多一些而已,其实真正懂的人,反倒说话很少。
希望我能够起到一点抛砖引玉的作用,也希望大家能够继续对我的不足之处拍砖。Q49 ...
河北申宏涛 发表于 2009-3-20 23:05

嘉宾辛苦了~~一直没打招呼呵~握个爪先~