四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第七期】AC四月青年大讲坛:对话wendy_qian--聊聊偶们的职业规划 神秘嘉宾连线(站长从毛主席故居发来贺电)

掌声。。。。我们改天再讲,今天是兔子的专访
普通国民 发表于 2009-3-21 22:27

期待

谁被忽略了?兔子赶紧回答

我继续接着刚刚没说完的说。。。。

简历制作之如何制作:

5)教育&培训

在这一栏,可以介绍自己的教育培训,以及参加过的培训(以及涉及到的认证)。
不是简单的只是写一下时间和学校,专业而已,可以简单的 ...
wendy_qian 发表于 2009-3-21 22:29

嗯嗯。。。。

终于爬上来了。。。。。累死蚂蚁了。。。

兔子版主写的真详细啊,佩服,学习了。

这方面,西方的学生们走在了前面。 她们有的从十几岁就开始送报纸发广告,17,8岁离开家单独过后更是要常常打工以便有自己的零花钱,所以他们在进入大学前对社会已经不陌生, 其求学目标明确,积极好学,更会利用自己所学的专业知识到社会去做事,哪怕是无薪的实习她们也作,以便给用人单位一个展示自己的机会,他们在工作中发现自己的不足,就会在课堂上想办法解决,西方的许多大学老师传授的知识和方法都是和社会的需求相连接的,这样就为同学们服务于社会提供了保障。 许多大学生在社会实践确定了自己的论文课题, 不但可以利用企业的数据作分析论证和可以为企业解决实际问题, 这样他们很容易在其毕业后被企业直接正式录用, 或者如果企业立刻需要,他们宁可推迟毕业,也要先上班。 我自己就是先工作,后取得硕士学位的, 并且我的论文课题就是我在工作中发现的实际问题。

评分

这方面,西方的学生们走在了前面。 她们有的从十几岁就开始送报纸发广告,17,8岁离开家单独过后更是要常常打工以便有自己的零花钱,所以他们在进入大学前对社会已经不陌生了, 求学是目标明确,积极好学,更会利用 ...
yonghongy23 发表于 2009-3-21 22:35

嗯,不错;
加分啊,版主!

支持支持!! 215# wendy_qian

兔子说的好  鼓掌

-------呵呵,有时候找份临时工也不错。

我的一位小朋友今年大学毕业,已录取读研究生。 闲来没事,浏览了各公司的招聘栏,想找份短工实习实习。 结果进入了一家世界百强的外资企业打短工。 几个月下来,该外企对他很满意,让他再参加正式考试,希望他能留下来。 弄得他现在左右为难, 到底是读书还是工作?

问一个问题哈~~如果说对自己的专业不是很有爱的话,是应该选择出国念书增长见识和自我能力,还是应该直接工作? 219# wendy_qian

来晚了,搬小板凳认真听~~

我的一位小朋友今年大学毕业,已录取读研究生。 闲来没事,浏览了各公司的招聘栏,想找份短工实习实习。 结果进入了一家世界百强的外资企业打短工。 几个月下来,该外 ...
风动心静 发表于 2009-3-21 22:39

工作两年以上以后可以考在职研究生,到时候发的文凭跟全职的研究生没差的。
搞科研的研究生除外。你朋友什么情况?

六、心态调整

刚毕业的同学,在找工作的时候,会面临一个问题:经验不够,被拒绝。很多同学因为没有工作经验,所以在投简历,或是企业面试的时候,都显得不自信,底气不足。会有一些自卑、埋怨的想法,在找工作不 ...
wendy_qian 发表于 2009-3-21 22:35

我刚去面试的时候。。非常紧张。。唉!!

我的一位小朋友今年大学毕业,已录取读研究生。 闲来没事,浏览了各公司的招聘栏,想找份短工实习实习。 结果进入了一家世界百强的外资企业打短工。 几个月下来,该外 ...
风动心静 发表于 2009-3-21 22:39

看职业取向了,他自己定;

读硕士是修学问还是找工作?

紧张很正常,无所谓才不正常。
面多了,进入状态就好了。
wendy_qian 发表于 2009-3-21 22:43

去吃饭吧!
辛苦了,兔子~

这期明星云集 阵容强势的大讲坛啊   你如此华丽到底是为哪般哟

今天让我们对又累又饿的wendy_qian同学致以崇高的敬意
感谢jundao大哥鼎力相助 偶终于把您老请出来了
还有被我抓来奴役的站长 空气~~  俺想说 俺真滴要谢谢你们
特别感谢 普通国民 的临时串场  让我又有了宰割的对象
热心的筒子们啊,感谢嫩们一如以往的支持ac 支持大讲坛
感谢actv cctv mtv ktv。。。
本期大讲坛 圆满结束

下周见!

去吃饭吧!
辛苦了,兔子~
jundaomc 发表于 2009-3-21 22:45

呵呵。。。。是啊。。辛苦了

我要面学校~ 也挺紧张的。。回头仔细瞧瞧。wendy先东西吧

去吃饭吧,兔子,问题可以慢慢回答的,不在一时。