四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calmvoca

在京的外国人博客:如何成为愤青

我英文比较差,看原文很费劲呀,看来为了以后多去英文博客转转也得学习英文了。
静姐姐给介绍基本学习的书吧。
haibing_li 发表于 2009-3-25 23:14

多背点东西,什么英语材料,只要你有兴趣,拿起来背就好了。

这个有点意思
http://foarp.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
我是一个 ' 愤外 '

看不懂
也许是年龄大啦

I wanna say:

After reviewing your whole paper, I only see a foreign Fenqing-Fenwai, absolutely, it's you.
Stop talking rudely and vauntingly.And if you really have time, go ahead, read the “text of Obama's inaugural speech”, you can find Obama is a pioneer of Fengqing too.
Well, because you said that you should always bear the grammar error made by those people whose mother language is not English, for fairness, you can express you opinion in Chinese. Don’t tell me you can’t do that after all, you have been living in BJ since 2002 and you think you can talk so called Chinese Fenqing.

这个老外 不正常的

我就那天终于明白谁才是愤青了。。。。原来一个极度厌恶自己政府的人才叫愤青。我被草泥马给踢了。我活该自作孽啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

但是“愤”和“粪”都只是名词。我知道,我知道——中国人不善于区别词性。

呵呵,我不知道究竟是谁不善于区别词性。

jj辛苦了~~~

各位编译都很辛苦。

我也很好奇此文作者呆在北京干嘛?在中国也几年了,有没有学会一点中文,跟中国人有没有一点接触,如果成天只是和一帮跟他一样的老外泡吧,在网上漫游就可以了,又何必漫游到北京?自己跑到“监狱”里还不走了?

笑。
白皮弱智的低素质大粪青。
连他口口声声谈论的东西都丝毫不了解;西藏开始溶入中国文化政治圈是开始于1388年前的唐朝时期!
如果算上吐蕃形成大集团之前早些的时间,可能你们白人那几个破烂国家的历史加起来还真就比不上西藏属于中国的时间!!!

还有;汉藏同出于古羌人;血脉上就是很近的关系。

我倒觉得此人无知,因为他只是以个人的观点来判断别人,只要别人和他的观点不同,他就觉得别人是白痴,以自我为中心,这大概是西方人的特点。完全不明白什么叫“考证” ...
joy1610 发表于 2009-3-23 23:19

中国也有很多这样的人  真的很多 多到让人无奈

错过了。。真没有语言了。。下次上线再细看

愤青这个词儿按我最原始的理解就是“愤怒的青年”:愤怒什么?愤怒社会现实,愤怒外界偏见。为什么愤怒?因为忧。但是按照这世道的发展,这个词儿似乎已经在渐渐偏离我的理解中它的含义,加上了非理性的色彩。
不管怎样,这老外也够愤的。

谢谢calmvoca帮我找到这篇文章。翻译辛苦:)

嘿嘿  自以为自己站在道德的制高点,无聊的白人

在如何对待这种人的问题上 我们应该好好学习俄国毛子

对于这类欧美,其实无需废话,一记耳光

对于这类欧美,其实无需废话,一记耳光
没有煤气罐 发表于 2011-4-1 09:49

赞成楼上