四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 薇琪

【转】中日韩城市的区别

评价的很客观  !司机给乘客拿行李 是钱的问题 还是人的素质问题!
强汉射匈奴 发表于 2009-4-2 19:53

在中国我可没见过哪个乘客对司机说:“你帮我拿行李,我给你小费!”估计就是说了司机也不会甩你!

虽然没去过日本,但看过别人拍的一些照片。日本到处都很干净,确实体现在细节上。中国人民至少首先要从公德方面提升一下。即使我们的农村破点,房子旧点都没关系,但至少不要到处都是垃圾啊。到乡下时,一望无际的农 ...
少年 发表于 2009-4-2 23:03

日本农村也许确实很干净,但,不知道这位仁兄来过真正的农村没有?欢迎你到俺这穷山僻壤做客!保证让你住2层小洋楼!垃圾你是看不到的,但地头的粪堆倒不少,希望你不要掉进粪池里!

我们中国的面积这么大到现在 这么多强敌的面前能发展的这么快这么好 已经很不容易了
你也不看看他们的面积才一个国内一个省的面积 搞个屁的比较啊
他们连一个省都管不好 叫他们去死好了
韩国我看这篇文章的作者也只去过汉城而已  其他一般的地方有去看过??可能和我们国内的农村差不多吧

作者很一刀切,一棒子打死。不是中国所有的地方服务员都是很差的。上次我们去春游的时候,那个包车司机对我们很好,还帮我们拿行李,最后我们干脆叫司机一起和我们旅行,一起BBQ。

我在南方这些情况好多了。
还是经济基础决定上层建筑。需要时日。

作者对中国不太了解
签定完毕

虽然没去过日本,但看过别人拍的一些照片。日本到处都很干净,确实体现在细节上。中国人民至少首先要从公德方面提升一下。即使我们的农村破点,房子旧点都没关系,但至少不要到处都是垃圾啊。到乡下时,一望无际的农 ...
少年 发表于 2009-4-2 23:03

中国面积这么大,怎么和日本和韩国这样的岛国与半岛小国家比,人家可是几面环海,年年雨水不断,卫生也好搞啊,哪你我们这么多内陆城市,雨水少的可怜,你到我们的沿海城市看看,卫生现在也不错啊,看问题要客观全面嘛,现说照片的事,咱们出国都是拍国外的名山大川,逛的的是赏美之旅,老外来中国爱拍乞丐,不卫生的阴暗面,人家变态咱不能也跟着变态啊.

现在国家还在发展``

说话太武断了,

个人以为,南方服务比北方好,同等的情况同等的价格,我宁愿去南方。南方的人虽然有时候被人看做精明,但是他们认为钱可以买来服务。北方么...我不点名了,大老爷们,给钱也不伺候你...
本来我以为就我一个是这样的看法
旅途中遇见别的人们
发现大家感慨一样.....

北京的机场大巴为了方便乘客都是可以就近下车的,只要你事先和司机师傅商量下就好,因此在你特别要求的停车地点肯定要抓紧时间的。您只要提前5分钟做好准备就哦了。别等到了站在把屁股从椅子上挪起来喊着狂奔就好了。。。

把别人的图片打上自己网站的标签

太不要脸了吧

把别人的图片打上自己网站的标签

太不要脸了吧
贱人 发表于 2009-4-3 13:36

汗!那个叫水印,上传之后就自动打上了,BBS程序的一个功能
跟要脸不要脸又有什么关系了?

人家可是发达国家,你跟他们比?中国春运的运量可是世界第一的
zuoluo 发表于 2009-4-1 08:40
更正一下,韩国其实是经济比较发达的“发展中国家”,和东南亚的马来西亚、印度尼西亚等国家的地位是差不多的。所以楼主的文章里提到的3个国家城市的差别正好是3个国家不同发展程度的区别:日本是发达国家,城市建设、服务设施等当然最好最完备;其次是韩国这样经济比较好的发展中国家,中国是经济较不发达的发展中国家,自然最差。中国城市建设的方方面面的确有很多不足之处,也是跟这个国家的经济发展水平、人口、国民的素质等各方面紧密相关的,如果越来越多的中国人能认识到城市建设中的总总不足,就能促进城市的环境和服务逐步提高和改善,希望大家一起努力,而不是别人提缺点就一味地辩解和否认,这样我们的整个社会才能一天比一天进步。

本来就没可比性,日本是发达国家,韩国两三年前也被世界银行认定为发达国家了

人家可是发达国家,你跟他们比?中国春运的运量可是世界第一的
zuoluo 发表于 2009-4-1 08:40

正好能拉动内需要啦

本来就没可比性,日本是发达国家,韩国两三年前也被世界银行认定为发达国家了
皇甫延 发表于 2009-4-3 17:15
如果韩国是发达国家,联合国秘书长不可能选韩国人,因为联合国规定“秘书长”一职只能从发展中国家选出,发达国家的公民不允许担任。如果我没记错,现任联合国秘书长是韩国人?

后悔进来

胡扯!
北京我不知道,上海多数地铁到地面都是有电梯的,只有最早的一号线有的没有.
不知道就不要乱说.
1号线人民广场战换乘是很不方便,但是世纪大道站就改进了N多.的确如作者所说,发达不仅仅是外表,点滴细节在其中.但是中国毕竟快速发展,很多事情以前没有搞过也没有经验,走弯路实属正常.我觉得中国最好的就是,一直在改进,又上进,希望才是我们国家最大的财富呢

19# Free_Corsica 上海有的电梯是感应的,人走近了才会启动.有些是要按开关开的,有时候的确会不开.不过,地铁站不开的情况很少.一般是马路上的天桥啊什么的不开的比较多.

国情不允许啊~~

不过谢谢LZ的美丽照片