四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onlytruth

印度人看中国,中国人比我们苦的多

印度竟然有脸指责中国吏治不清???民主自由的印度的腐败程度可是让人很惊叹的。

我记得有过这么一件事:某个邦准备兴建一个体育场,预算通过了,钱也拨下去了,可是过了几年那块地什么动静也没有。于是乎议员们提了一个拆迁这个体育场的议案,拿到了一笔不菲的拆迁费。如此冠冕堂皇的侵吞公款,我们还是不如的。

部分实情,不可否认!!!
部分谬误,不敢苟同!!!
----鉴定完毕。

说得基本是事实
也是中国最要命的地方

楼主你是什么种姓啊?

娑罗门?  还是刹帝利?

过时的烂贴,还是国人写的。

也许是真的。大家想下,现在中国算出的人均收入是20000多元,可是,你达标了吗?为什么能算成20000多的人均收入?想象下,富人里面的钱占了多少?而中国的富人又有多少?我的天啊!所以,大家想想吧,我们真的活得很HAPPY,很宽裕了?

103# 穿透
LZ很无辜,明明只是转帖翻译罢了

自从我看了《贫民窟里的百万富翁》后,我就对印度绝望了

印度的国际生存环境比中国好的多。由于政权的性质,中国目前基本上受到世界的围堵,而且这种围堵都十分有效。现在的中国虽然经济上有发展,但国际生存空间仍然恶劣。以美国为首的西方民主国家对中国实行全面打压,周边国家也十分敌对,自身的统一问题也没有解决。中国很有可能因为一场战争,被国际势力打压下去,就象满清、民国时期一样。而印度做为民主国家,与主要强国关系友好,也不存在武器禁运,所以,印度的发展空间比中国好的多。

总体上看,中国的GDP虽然是印度的两倍,但中国被要养活比印度多数倍的官员队伍、要养活无数的公车和公车司机和修理费、要喂饱中国官员庞大的将军肚、要装满外逃官员的行李箱、要养活无数的大盖帽,中国的那点GDP余钱肯定不多,用于人民福利的钱不会比印度多。

在网上看到了中国网民的自高自大,作为印度人也有这个毛病。总的来说,印度人比中国生活的幸福、自在,这一点中国人无法比拟。如果说印度人穷,主要是因为懒隋造成的,如果印度人有中国人这么勤劳,印度百姓肯定比中国生活得多。
=========================================================================================
这一段挺重要的,总的来说有些评判也很中肯。
老是把印度现状归结于民众懒惰。。。嗯。。。。所以说印度人看问题确实太片面当然中国人世代相传的自力更生的美德确实很让人自豪的~

反正,总之,印度想要超中国还是有难度的~
------------------------------------------------------------------------------------------------------
很有道理吗?我怎么没看出来?难道懒惰就是道理?就好像一个差生对成绩好的学生说:你没我聪明,我学习没你好是因为我从来没认真学习过。然后继续趴在课桌上睡大觉。这样的YY有什么用呢?
然后我再说说,中国的底层民众如果努力奋斗还是有机会发家致富的,而且也能得到社会的承认,虽然这是很难的,但是是有可能的。再看印度,由于种姓制度的关系,低种姓的人是绝对得不到翻身的机会的,哪怕你再努力也没用,就像《平民富翁》里的那几个小孩,换了是在中国早出名了,可惜是在印度,他们的片酬才几千美元,而且根本得不到后续发展的任何机会。

显然这篇文章已经有年头了,但说的基本上是当时的实情,至少中国当时的情况他基本上没胡说。

中国相对高的GDP没有让人民得到实惠。印度实行全民免费医疗。
..................
笑死了,印度是免费医疗没错,但是地下阶层想要轮到自己去享受要等到猴年马月,你以为是和中国一样到了医院就能看病的啊,你想快可以只要去私立医院就行了。
中国相对高的GDP没有让人民得到实惠。额这个大家自己看吧

~~~“印度实行全民免费医疗。“公费医疗”也称免费医疗,指国家对公民提供一种福利,代为支付医疗费用。发达欧洲国家如英国,瑞典、瑞士、丹麦,都是全民免费医疗,一切费用国家全包。美国、日本等国实行医疗保险制度,但是对于退休老人、穷人,则是免费医疗。牛B如俄罗斯,只要是在俄国土地上的人,无论本国人外国人,一概免费医疗。
  再看看第三世界穷国家,印度人口大国,竟然也敢施行全民免费医疗制度,古巴、巴西和智利实行全民免费医疗保健制度,全民普及基本卫生服务,人均期望寿命、婴儿死亡率、孕产妇死亡率等国民健康指标都位居世界前列。连朝鲜都是免费医疗,可是号称社会主义大国的中国,到现在免费医疗还是个梦想。”~~~

RE:免费治疗虽然看起来比较好,但实行起来没有一个国家可以做到绝对免费治疗,如果什么病都免费治疗,那得需要多少医院,多少医生?如果中国实行免费治疗,那我感冒发烧头疼脑热都要去医院看看医生,如果大家都这样,那浪费了多少医疗资源?况且,中国目前的状况是抓大不抓小。就是说主要搞的是基础性建设,而不是完备性建设。换句话说,现在忙着盖医院,没轮到给你分配医生用呢。
我认为中国目前的现代化进程的速度还是可以的,以前主要抓经济,为了经济牺牲环境也无所谓。可现在经济好了,不也开始抓环境建设了吗?每个发达国家都是这么走过来的。
而且前两天新医改不也出来了么~~照顾13亿多人不是那么容易的事,而且中国现状就是 牵一发而动全身 任何地方都不能出错,所以要 慢慢来~~~
呵呵~对于那些官吏,我觉得应该把朱镕基调出来,做反腐败部长,然后把江泽民调出来做副部长~~
一强一软,一红一白~
打着抓到就斩的旗号,然后抓到了再由江泽民来劝降~~呵呵,毕竟官员不是那么好杀的,和珅不也光天化日活了很多年么。

有些地方我们确实是比不上
很现实的问题哦

lol,各有各的想法

有些地方我们确实是比不上
很现实的问题哦
yuanshen76 发表于 2009-4-13 17:33

除了他们的服务行业发展得比我们好点之外!
我找不到我们有那里比不上的!

中国的农民真的很惨~~~

至少说的中国的缺点都是存在的  中国的农民是真的苦  而且还是非常勤劳的苦

鬼扯十七八~

说实话,我感觉是中国人自己在掰……

印度这么好啊!!!
LZ举家迁往印度吧!!别忘了发达了回来  晒晒!!!!