四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onlytruth

印度人看中国,中国人比我们苦的多

中国的确的虚心看待印度,因为不管那个国家都会有优秀的方面,但就我看来印度的民主还是不学为好,因为那不是民主那是笑话,就拿印度教师来说,因为他们有民主,他们竟然在公办学校里挂牌而不去上课,而把他们的学生变相强制拉到他们自己的私塾里上课,那里的价钱,我想也只能 哎!如果我出生在印度,那失学是必然的,值就是那却该死的印度民主。 再说说中国的农民及国家的农业政策,第一,我想说中国的农业虽然还有不少问题,但取得的成绩是有目共睹的!第二,我是在农村长大的,我怎么没看到苛捐杂税,老兄麻烦你在实地考察时不要带有色眼镜;第三,中国的农民问题的责任在地方官员和我们可爱的农民,有少数地方官员贪赃枉法对中央的政策视而不见,再加上没有强有力的监督,欺压老百姓的事时有发生,但这的确是少数,因为中国农民的民智正在开启,这样的事会越来越少的。还有就是我们可爱的农民自己的责任,这是普遍存在的,因为中国有两千年的封建史,农民们一直都是忍字当头,不会和官斗的,只要有口饭吃,谁也不会出头。无奈在中国大部分农村里的农民思想里有种鲁迅先生所说的惯性“想做奴隶,并甘愿做奴隶”,不过正是由于我们的教育这种思想惯性已经没几个人愿意继承了。     如果你在中国农村了解够细致的话,你会“听”(用心)到“中央领导是亲人,省里领导是善人(或好人),县里领导是好人(或坏人),乡里领导是坏人(或恶人),村里领导是家人(只不过大多是不敢”说话的“,少数是家贼)”。但如果你是为国人,那很抱歉你是听不到的,因为有句俗话“家丑不可外扬”。

笑死我了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

暈   這些茚喥PEOPLE乜冭洎菍ㄋ嘛

评分

中国的确的虚心看待印度,因为不管那个国家都会有优秀的方面,但就我看来印度的民主还是不学为好,因为那不是民主那是笑话,就拿印度教师来说,因为他们有民主,他们竟然在公办学校里挂牌而不去上课,而把他们的学生 ...
yuefeibb 发表于 2009-4-18 12:00

我也是农村的,四川遂宁人。
国内部分还是比较客观的,农业税现在没有了。
印度的不清楚,感觉印度应该没有那么好,印度教是吧人分4等的,有些人是得不到很多机会的,不像中国,只要你能。

这篇文章明显是中国的上些“精英”写的,印度人写不出这样的文章

民主的印度
奧斯卡星爸圖311萬賣女 《一百萬》女童星「價高者得」
(明報)4月20日 星期一 05:05
【明報專訊】在奧斯卡    金像獎最佳電影《一百萬零一夜》(Slumdog Millionaire),扮演小孤女的9歲童星魯比娜.阿里(Rubina Ali),現實生活同樣坎坷——她的生父拉菲克(Rafiq Qureshi)據稱計劃把親女標價2000萬印度    盧比(311萬港元)出售,藉此脫離印度班德拉貧民窟生活。

英國    《世界新聞報》引述孟買消息稱,中東一個家庭正向拉菲克問價,拉菲克也準備「價高者得」。報章遂派多名記者「放蛇」,假扮迪拜有錢人,上周直接到孟買與魯比娜、拉菲克和一名男親友等,在孟買一間酒店見面。

拉菲克向記者說﹕「是的,我們在考慮阿里(魯比娜)的將來。我需要考慮什麼是對我、我的家庭以及魯比娜的未來最好的。」魯比娜的舅父也說:「我們想保障阿里的將來。若你們想領養她,我們可以好好談談,但阿里的父母期望收取合理回報。」

「星爸」埋怨片酬微薄

拉菲克還「怪責」荷李活    的電影商薄待,逼他「不得不」賣女,說﹕「我們在這電影中什麼都拿不到。」然後,他輕聲說出了賣女的價錢:「2000萬盧比。」這數字比他最初開價的高4倍。但拉菲克的兄弟毛希丁聲言:「這孩子現在很特別。這不是一個普通小童。這是個奧斯卡小孩!」

一名現職孟買導遊的線人向《世界新聞報》透露賣女內情,說:「儘管電影取得好成績而他們的漂亮女兒亦變得如此出名,但全家卻仍然居住在如此惡劣的環境,這令魯比娜一家很不滿……就像西方名星如麥當娜    一樣,早前一個中東家庭曾表示想從貧困地區領養小孩,並給他們更好的生活。他們已準備帶魯比娜離開印度,並於5月來到孟買洽談領養一事。」

童星不信父親出售自己

《一百萬》勇奪奧斯卡8個獎項及全球多個電影大獎,電影票房逾21億港元。但36歲的拉菲克投訴:「他們沒有照顧我們。他們一開始時給了我們一些錢,但之後就什麼都沒有了。他們大概給了我們15萬盧比(約2.3萬港元)。他們說過給我們一間屋子,但這些都是空談。」

但《世界新聞報》稱,其實導演丹尼波爾及製片監製基斯頓高遜已成立了一個信託基金,去保證魯比娜能接受更好的教育、更好的居住環境以及更好的援助。約兩周前,魯比娜及另一名小演員愛資哈爾,也獲草根出身的《一百萬》音效工程師拉蘇爾(Rasul Pookutty)各自捐贈了一座1.2萬鎊(約13.7萬港元)的大屋。

賣女報道鬧出後,魯比娜接受電視台訪問,表示不相信父親會將她賣給他人。拉菲克亦否認賣女。

世界新聞報

看来阿三正是幸福阿,蚍蜉蚍蜉!

这文我好像看过好几次了,我是美亲眼看过印度,就知道骗子多得很

怎么看也不像印度人写的。不过里面有很多是实情。

这就是中国的次品JY写的。。。。。。。

中国的农民交税吗,那好像是十几年前的事情了吧,那位是不是政府人员啊
lxooxl 发表于 2009-4-14 19:37

即使中国还在交农业税,也比印度强,中国是没有地主的,农民不用交地租,而大部分印度农民需要交地租的!
我干断言中国的农民是苦,但也是发展中国家过的最好的了!
我不希望以后在AC看到中国和印度比较的文章了,我希望中国能想美国日本学习比较,而不是印度!

民主的印度
奧斯卡星爸圖311萬賣女 《一百萬》女童星「價高者得」
(明報)4月20日 星期一 05:05
【明報專訊】在奧斯卡    金像獎最佳電影《一百萬零一夜》(Slumdog Millionaire),扮演小孤女的9歲童星魯比娜.阿里 ...
tctc 发表于 2009-4-20 13:51

今天我还在电视看到该女孩的生母为了要回孩子跟养母打架呢,一样是为了钱啊

据我所知,什么印度没有烂尾楼就是胡扯。

建议楼主全家移民去印度
cgc179 发表于 2009-4-4 22:13

呵呵,和楼主没有关系吧?
楼主转帖只是让我们从一个侧面了解部分印度人(或?)的思维。

呵呵,印度真好啊  哈哈。楼主你被在中国呆着了,去那吧

中国的农民现在不用上税了啊,有些地方种地还有补贴。

高GDP不过是指标,只是地方官员向上爬的梯子。
当官的爬上去,开发商富起来,老百姓被榨干干

终于出现可以与大寒冥国相比的伟大国家了!!

驳 真实对比!中国人比印度人生活苦的多
  楼主在这里不遗余力的给印度阿三唱赞歌,却对自己的祖国多家污蔑,不知道是何居心?莫非楼主并非中国人?
  1、关于你所提到的农业税,那是老黄历了,实在懒得反驳。
  2、在任何一个国家,乞讨的行为都不能影响到公共安全和公共的利益,不要以为民主国家就有绝对的自由,错,自由永远是相对的,楼主所谓“充分”的自由是不存在的,否则一帮乞丐把总统府前后门一堵,总统还要不要办公了?能没有人去赶?呵呵,楼主在昧着良心说话吧。而且,乞讨的地点与暂住证没有关系,两个事情不要混在一起说。在北京,无论你有没有暂住证,哪怕有人大代表证,你也不能去天安门前面乞讨,因为那在全国人民心中是一个神圣的地方,有关国家形象与尊严,就算警察不管,我相信大多数的人民都不会同意这种乞讨行为的。
  3、关于平均工资的问题,楼主明显是昧着良心在说谎话,我没有查到最新的数据,不过中国人均月工资收入约为145美元(根据国家发改委2005年8月15日公布的人均国民收入为1740除12后得到),印度人均月工资收入约为76美元(为2005年印度官方数据)。就算印度在这3年中工资上涨较快,可能3年涨一倍吗?
  4、中国人没有从GDP增长中得到实惠,那么比印度高出近一倍的平均工资是怎么来的?而且,别总是用“天文数字”“真实数字”这种含糊的东西讲话,我们更相信数字。印度就没有公务用车?就没有公款吃喝?还一个是“天文数字”,一个是“很少”,是你自己拍着脑袋编出来的吧?领教了阁下说谎的功夫之后,对你此等行为也就不太惊诧了。
  5、关于公务员数量,中国公务员有两种统计口径。狭义的公务员是指,各级行政机关工作人员,数量为500万人;宽义的公务员是指,行政机关、政党机关和社会团体的工作人员,数量为1053万人。而印度的公务员总人数近1000万人,其中有6000?7000人通过全印公务员系统考试选拔出来,另外大部分是各级政府或各个部门通过各种形式招收的。如果比较公务员人数和公务员占总人口百分比,印度的公务员并不比中国的少,而如果比较公务员人数占GDP的比重,则印度更大大超过中国。哦,对了,另外再加一句,目前印度居民人均年收入约为720美元,而公务员的年均收入却高达8116美元。普通公务员的月基本工资约为2.5万卢比(约合581美元),此外还有各种名目繁多的补贴,例如交通补贴、子女优生费、粮食补贴、通讯费、特困地区或基层补贴费等,这些补贴不仅名目多而且数量也很惊人,各种补贴加起来每月约合2500卢比(合58美元)。除工资收入外,印度公务员还享受着其他令人艳羡的待遇,如每年1个月带薪假、20天医疗假、20天半薪假等。除去各种假期和法定休息日,印度公务员每年实际上班时间仅约160天。因此,公务员在印度是一个人尽向往的职业。不知道楼主对印度公务员制度还会有那么大的吹捧与向往吗?
  6、在印度,普通公务员同样也是不会被解雇的,这和中国一样。楼主拿印度的总统来比中国的普通公务员,明显有失公允,印度的总统有任期不假,但中国的主席也有任期。希望楼主在比较的时候要让比较对象尽量对等,不要为了达到你给中国抹黑的可耻目的就不择手段的玩这些花样。
  7、印度没有烂尾楼?呵呵,你在开玩笑呢吧?你去印度挨个楼看过?而且,不要把什么都和官商勾结挂在一起,中国最有名的烂尾楼巨人大厦就是巨人集团这个企业资金链断裂所导致的,人家企业用自己的利润盖楼,什么时候花过你这个所谓的纳税人的一分钱。
  8、说印度就说印度,不要把美日俄罗斯都扯进来,美日是发达国家,俄罗斯人家有石油可卖,你眼红人家没有用。既然比较中印,我就给你拿点数据出来,印度医疗投入占GDP的1%,中国占4.8%,考虑两国的GDP和人口,其中的差异不用我细算了吧。另外,在给你一点06年的数据,印度政府2005-2006年度用于农村公共健康事业的总资金投入为1028亿卢比(约合24亿美元),即每年不超过人均25元人民币。在中国最贫穷的中西部地区,政府试点并将在2008年在全国全面推广的“农村新型合作医疗”,由中央、地方、农民本人共同出资参合的资金投入,都已经达到了每年人均30元人民币的水平(东部经济发达省份还有超过50元人民币的)。按照这些数据,请问楼主,印度所谓的“免费医疗体系”你相信吗?难不成印度人会魔术,真的能做出无米之炊?一个看上去很美的谎言而已,楼主竟然还当真了。至于朝鲜,我都懒得反驳你了,啥都没有,免费和不免费有什么区别?
  9、关于国际环境,我就更不知道该和你说什么了,你认为印度的国际环境就很好吗?印巴冲突已经多少年了,双方剑拔弩张,即便没有大的战争,但小动作也是免不了的,国内宗教势力和分裂势力繁杂,前两天的孟买恐怖案忘记了?至于爆炸和自杀式袭击什么的,印度人都已经司空见惯了。中国扼守住喜马拉雅山南麓,机械化部队几个小时即能开到新德里,导弹更是想打哪就打哪,在印巴冲突中,中国暗中袒护巴基斯坦,印度天天干生气,有辙吗?至于美俄对印度“友好”,也是有代价的,印度到现在都没有自己的国防工业,俄罗斯卖给印度一个航母,交货期一再拖后,价格比合同价翻了三倍还不止,而且还有再涨价的迹象,印度只能忍气吞声,这就是你所谓“良好的国际环境”?至于你说中国会因为一场战争被国际势力打压下去,呵呵,我实在都憋不住笑了,回去补补中国现代史吧,从朝鲜战争、中印战争、中苏冲突到后来的越南战争、中越冲突,新中国经历了无数次考验,不知道什么时候被打压下去了?
  请楼主回去好好补补课吧,昧着良心当汉奸也是需要文化素养的,下次把这种文章写好了再来,别让人一眼就能看穿你的汉奸用意,实在也太没成就感了。