四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: johnsonpersonal

【09.04.04 温尼伯太阳报】“加拿大不是一家酒店”(移民来到加国,却不肯融入和接受加国价值观,如同入住酒店,房客心态)

当我仔细看完这则新闻,我没有觉得移民及多元文化部长肯尼所说的话,有什么不妥。
第一,什么是加拿大的价值?
我特地到移民部网站找到了原文:
Canadian values include freedom, respect for cultural differences ...
真爱国么 发表于 2009-4-10 21:46

按照西媒的说法,您这样引用“官方言论”有政治宣传之嫌。

如果你是支持某些西媒言论的,这是不是悖论呢?

似乎问题不仅仅是在加拿大.网络的出现,也许让更多的家庭都成了酒店.
其实,人与人交往是最累的事情,特别是在如今多元化的世界下.观点的差异,立场的不同,自我意识的提高,让人们越来越看重自己而缺少了对不同性格、政见者的宽容心态。
互联网的出现,让天涯变咫尺,人多的好处就是更容易寻找到互相臭气相投的朋友。这又更进一步拉开了人与人在现实中深入交往的可能。
可是我们有必要担心吗?
记得早些上网的时候,网络上还到处充斥着对网恋的争论。可是如今,这一切稀松平常。如果你告诉别人自己网恋了,不再会有人把你当怪兽看待。
船到桥头自然直,不要忽视了人类的自我调节能力。
也许网络的作用发挥到极至之后,人类又开始寻求现实中真实接触所碰撞出火花的绚烂呢。

如果一个国家宣扬他们是自由的,那么他们就应该没有所谓的价值观。
因为,真正自由的土地就不应该有任何意识形态的围墙。你不可能造起了围墙,开了一道门,仅仅因为这道门可以自由出入就说这片土地是自由的。毕竟,不是所有动物或者人都愿意走门的,翻墙行吗?如果翻墙进入,这片土地对他还可以是自由的吗?再或者钻狗洞?我们可以事先自己开个狗洞吗?

如果一个国家宣扬他们是自由的,那么他们就应该没有所谓的价值观。
因为,真正自由的土地就不应该有任何意识形态的围墙。你不可能造起了围墙,开了一道门,仅仅因为这道门可以自由出入就说这片土地是自由的。毕竟, ...
rainne 发表于 2009-4-16 21:27

---------------
你每次的评论都让我开怀大笑,很有意思的评论。

在加拿大中国文化发展得很好啊,其他种族的文化也发展的不错啊。 求真务实 理性交流# {& R. Y3 r) d  b0 q
没有错,这里的主流文化是西方的,但也没有要消灭其他民族的文化啊。
- B  A# D" b) p( _4 N: q当然你不愿意融入主流文化,那是你个人的事情,没有人强迫你。
( }2 @$ s) m& C  }- @2 Y1 H5 X3 ?
( k% O' S. B4 x5 m! X  a我感到奇怪的是,whatdoing你是否在加拿大?若在的话,好像没有人逼你来啊,求真务实 理性交流& A% I6 _( y8 \5 q; n' f' h
你不喜欢这里,可以到你喜欢的地方去。这里的法律体系是按照西方的价值观' a" b3 \% ]0 c' r% e# P
建立的,你难道要他们修改法律,来适应移民的价值体系?你不觉得你的观点很荒谬么?
真爱国么 发表于 2009-4-13 14:02

"移民来到加国,却不肯融入和接受加国价值观,如同入住酒店,房客心态"
这难道是加拿大法律规定不允许的?
"当然你不愿意融入主流文化,那是你个人的事情,没有人强迫你。"
这位加拿大部长不正在强迫么?

加拿大要求移民接受的是普世价值,比如男女平等,婚姻自由。至于普世价值以外的东西可以包容共存。当然,你也可以说,中国人在西藏也是要遍及中国的普世价值,除此之外的东西也可以包容共存。

加拿大要求移民接受的是普世价值,比如男女平等,婚姻自由。至于普世价值以外的东西可以包容共存。当然,你也可以说,中国人在西藏也是要遍及中国的普世价值,除此之外的东西也可以包容共存。 ...
政治不正确 发表于 2009-4-18 22:57

-------------
你叫"政治不正确",实际上你政治很正确...哈...

部长希望各个族群社会接受加拿大价值观
加拿大正在灭绝少数族裔文化!

部长希望各个族群社会接受加拿大价值观
加拿大正在灭绝少数族裔文化!
brian.wang 发表于 2009-4-20 14:26

不知道你如何得出这个结论的?

搞不定自己国家内部的矛盾,是你们的‘政治精英’没用,还好意思出来YY