四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ninseii

日本雅虎:能说英语的中国人多过英语母语者(附日本网民评论)

24·alm*****さんbbs.m4.cn0 I  H+ g3 _! ?/ L
weh*****さん:その言葉を逆輸入【这里都是我注解的, 輸入:
市租皆输入莫府,为士卒费——史记·廉颇蔺相如列传】して使っているのは何処【何處処这种盗版字日豚也好拿来现眼且勇者不必死节,怯夫慕义,何处不勉焉——史记·廉颇蔺相如列传】の国? 日本【日本:《新唐书·日本传》书名足矣,国名都是别人起的,Pathetic!】漢字が無いと教科書【我们不使用泥哄强奸历史的“教科書”】も作れないのは何処の国かな? 日本人【我们不日自己,日本国:旧唐书卷一百九十九上】は自分【日本人自分必死吧,原义是自度、自料、自己想的意思,词都篡改,鄙陋。】たちの使っている字ははっきりと漢字」【汉字:字也,还难是倭字?と言ってるよ。この意味【意味宋·程颢、程颐《河南程氏遗书》:“读之愈久,但觉意味深长。”】分かる? 劣等【 劣+等,这种组词真是没有品味,余谓之下品】感の塊の今のあなたの暮らし、惨めったらしくないかな? もっと素直【素质:人、物本来的性质品貌,又是个篡改的】になったらどう?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Weh:把语言反向引进和正在使用的国家是哪个啊?没有了日本汉字词汇就没有办法制作教科书是那个国家啊?日本人可是把自己现在使用的文字明确地称为“汉字”哦。你明白这个意思吗?你生活中充满了自卑,不感到很悲惨吗?你坦诚点不好吗?

领教
顺带注解了一下,有泥哄雅虎帐号的请给它原样回复过去,不胜感谢!!

这个11区的豚畜,在使用汉字指控虚有的“事实”。西学东渐人都知道,没有人回避,而这个泥哄豚却很自得似的,不断把这种使用汉字的自卑表现出来。如果把汉字去掉,它的水平就只有小一了。
我对于泥哄和韩棒认识的分野就在这里,韩棒是很鄙陋的抄袭,泥哄是完全窃取并用来对付你。
所以比起韩棒来,泥哄是个必须得到清算的历史错误。
* r6 _2 w/ L* g. _. wAC四月青年社区

希望楼主ninseii能多翻译一些日本的新闻,让我们多了解这个“一衣带水”的“友邦”。

那个日本人的评语真搞笑,说日本英语清楚过中国英语…可是我看的日本动漫里面的英语一个都没听懂…听到我都想笑…我们用的是纯英语音标,而日本用的确实罗马音标。谁准谁不准大家都知道。

Liv:不是,并不是那样的意思,是他们觉得以英语为母语的人在这个世界上只有3亿人吧。可是仅仅是美国就有3亿呢,此外还有英国,加拿大,澳大利亚,新西兰和南非。对了,如果把印度也算在内的话岂止是3亿人啊。

晕呀,印度人的母语什么时候也成了英语了?

舍时汉语成为通用语言,那才是我们值得骄傲的事情!

看这些评论,感觉日本人对中国还是有一种很强的优越感哦!

其他的不评论,但是全世界人民都知道,英语说的最难听的就是日本人,没有之一。
日本人英语水确实平高,但是某种程度上说:日语=汉语+英语,这样是不过分的。
英语在很大程度上已经渗透进日语了,也注定了日本人那英 ...
neilzx 发表于 2009-4-14 13:30

你的观点怎么跟我一样呢,赫和,高中时我们的观点就是“不学英语,那叫爱国”
当然,我现在有点后悔,找工作都要英语,适当的学习还是很重要的

这才是小日本虚伪礼仪的伪装下的真实面孔

日本英语是真傻。。。。这个是世界公认。。。。

这些回复基本都台湾化了,看来日本也不那么强力了。

无所谓啦,网上的评论么,自己人的评论都看得不爽,何况是仇家放的P

15·yuy*****さん
& g8 b3 v! ?$ f: W>今は世界に向かって自分自身や中国を表現するために英語を学んでいるようだ
# X% n% i3 I  p. r+ {) `どうせ、自画自賛と南京ぐらいでしょAC四月青年社区% k# N1 D( j1 {
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~bbs.m4.cn" X3 ~0 V- f1 P: i1 ]: q& G0 R
“现在是为了向世界表达自己和中国而学习英语。”$ V8 K$ w! T, T1 T  P( \
反正都是为了王婆卖瓜和宣传南京大屠杀吧。

此人,该杀!

有个日本人回帖说:“宣传南京大屠杀”。
这日本人还知道南京大屠杀啊,还好意思说出来,真不要脸。

部分的中国人知道的日语仅仅是——気持ちいい(译者注:“很爽”的意思),这是日本的有名的特产。

---------------------
我最先知道的最最最熟悉的日语是“八嘎”
抗日战争的影片里的

呵呵,中国人学习英语的目的是:改造英语,发展英语,直至英语变成汉化英语!

中国人的英语发音差不多是亚洲里英语学习者里数一数二好的。

看看日本人说英语,笑死我了。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjAwNjg4NTY=.html

Liv:不是,并不是那样的意思,是他们觉得以英语为母语的人在这个世界上只有3亿人吧。可是仅仅是美国就有3亿呢,此外还有英国,加拿大,澳大利亚,新西兰和南非。对了,如果把印度也算在内的话岂止是3亿人啊。

晕呀 ...
光谱 发表于 2009-4-15 14:12

印度有很多人的母语是英语的,英语也是印度的官方语。我不说原因了,原因你自己猜,很容易猜中的。
不过最后那回复者的话我不太懂。不过英语真的是很有用。而且周围都有不少英文。

让想学英语的人去学吧,

学了N多年的英语,和外教说话一张嘴还是汉语,最后....还是外教学汉语和我们交流了.

英语、日语都没什么难的。基本日常用语的话半年就可以掌握。
学汉语才是最难的。就算掌握了汉字,口语上也存在一个地区差异问题,就是方言的障碍。
所以凡是中文说的非常好的外国人,都是对中国很热爱了。不然达不到那个程度。
所以周边临近国家掌握汉语比西方国家要容易一些。因为背景文化相似。
日本人韩国人学汉语就比欧洲人美国人更容易一些。
日本韩国本身也有很多汉字在其语言文字上使用啊。