四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

藏族人说藏区

我首先申明自己是四川省阿坝州的一名藏族人,对于藏区发生的事情是有发言权的,因为我从小生长、生活在这里。
       对于前段时间发生在藏区的事情,我只能表示愤慨.我和我身边的所有亲人以及朋友都觉得不可思议。我们这里很多人都说,国家对我们的政策太好了,过于太好了。我们有句话说,贯实儿不孝,贯实狗爬灶,有些人生活太好了,肚子不饿了,就有精力犯事了,他们(闹事的人)可能是想回到解放前的那种给别人做牛做马的生活,也或许是想把别人当牛做马吧。
       在我们藏族地区真的可能比其他内地的政策还要好,以前牧民们都没有固定住的地方,在哪放牧就在附近搭顶帐篷,现在国家在很多地方建了牧民新村(其他没搞的地方也正在建或准备建),每家人都免费住上一楼一底的楼房,有厕所有厨房,有电灯通电话。这些全是国家拿钱来改善藏族同胞的生活的。
       可能西方的记者朋友们不知道,内地的朋友也很少知道,我们这个地方的小孩上学在很早时候(至少从我们小时候就是),就不仅不交学费,国家对每个上学儿童还要给补助的。国家的这样做的目的就是鼓励我们教受教育,摆脱愚昧。但是很多人还是没有接受正规的教育,做了和尚,做和尚是信教自由,政府也没有禁止,然而就从这次闹事来看,就是很多和尚被利用。在闹事的很多和尚中他们不知道这样做的原因,更不知道这样做的后果,他们唯一知道的是他们的宗教上司让他们这样做。
      某些西方人说藏区的藏文化正在被汉文化替代,那我想问问他们,汉文化是什么?藏文化又是什么?全部藏人都愚昧的信教,听DL的指挥就是藏文化?少数人过皇帝般的生活,而广大的农牧民给这些人当牛做马就是藏文化?或者像他们所标榜的那种西式“自由”,成立什么众议院,参议院,屁议院就是藏文化?如果是这样,我们坚决不要我们的藏文化。我所理解的藏文化是万物众生和谐的生存之道;仁爱、团结、友好的处世之道;耿直、豁达、爽朗的为人之道;勇敢、正义的做人之道。我们要的自由是别人正视我们的感受,而不是别人对我们的感受的想当然的感受——强加给我们的感受。
       我们觉得我们现在生活得比哪个时代都幸福,国家富强了,我们富裕了,我们的生活得到了根本的改善。而这些是共产党带给我们的,绝不是DL,DL带给我们的只有破坏。只要我们自己愿意,我们可以让我们的孩子接受到好的教育,可以成为有用之材,可以回报我们的祖国。
       汉族人没有想消灭藏文化,想消灭藏文化的恰恰是那些西方的别有用心的人。DL只是他们的傀儡,他的所作所为,是在为藏区抹黑,是在给藏族人丢脸,他不代表藏族人,藏族人也绝不同意他的分裂图谋得逞。我们要的是安定团结,要的是胜利召开奥运会。
       如果,我是说如果。本界奥运会有半点不完美,那么,DL就是中华民族的罪人,虽然他已经是个罪人。而对于参与闹事的那些我的和尚同胞,我要说,醒醒吧你们!站出来说说到底你们从DL那里得到了什么,你们又想要什么样的生活。同时我也对那些在事件中受到伤害的人们说声,对不起!请原谅那些无知的人!
      中国永远是56个民族,中国人永远都是团结的中国人,奥运会必定会非常成功!

支持!支持!支持!支持!支持!支持!
LZ说的好。强烈支持!
我去过藏区多次,怎么也想不通最近的一些事。总结来总结去,我觉得主要是宗教的力量害了那些盲目追随dl的喇嘛们。我u曾和一个僧侣交流,他说dl想回来,我们是为了让他回来。我说你们被利用了,这么做dl回来的可能性就越小。哎,和被宗教深深影响的人交流真的好难。我挺难说服他的。想想看,那么多僧侣一对一做工作都这么难,何况政府面对那么多人。未来的路还很长。
支持,中华56个民族是一家。顶!!

回复 楼主 的帖子

支持!强烈支持!56个民族亲如一家。
有幸在GCD的政策下过好日子,有什么理由要去追随一个狗屁都给不了,只想奴役我们的一帮所谓精神领袖!!!

藏族同胞想想看

全世界最强大的国家将来就是中国!留在这样的大家庭里对各族人民有什么不好呢?我就纳闷:为何许多少数民族兄弟不想问题呢?美国和日本目前最富有,全世界都想进去分一杯羹呢。
宗教信仰是自己的权力,学佛之人也是更加懂得感恩。但是在任何人群中都有好人坏人和一些不好不坏的人。僧人也是一样,那些少数坏人挑头犯罪,欺骗不明真相的人跟着起哄真是罪大恶极。有句话“给一碗米养一个恩人,给一斗米养一个仇人”,这种现像是对那些少数愚昧不知感恩的人的描写,希望所有僧侣应该好好学经,佛学博大精深,教人向善,佛祖的良言都是宝藏,如果这些少数僧人真的好好学经,按照佛说的经文修行,怎么会做出这么出格的事情,僧人没僧人的样子,自己不度自己,佛怎么度你?每一个信仰藏佛教的弟子应该时刻拿佛说的经典来要求自己,发菩提心,不管什么人说的话,如果他的意思和佛祖的意思违背的,那就不能信,选择上师是非常重要的。
藏族同胞应该也可以在西藏搞一个大的签名活动,反对藏独,支持奥运!让西方媒体看看真正藏人的想法才是啊!!!光这么几个人说的声音还很小啊!!!
把签名的横幅让西方媒体看看!!这是最实质的做法!
支持```
LZ说得很对啊``
dl已不能算是人类了.
拥抱我深明大义的藏族同胞。。眼泪哗哗的。。

56族是一家,外人岂能离间之?
很高兴在这里听到藏同胞兄弟的肺腑之言!!!
很高兴在这里听到藏同胞兄弟的肺腑之言!!!加油,藏族的兄弟,为了我们共同的家园,一起努力,一起反击西方不良媒体的污蔑吧。

铁血社区上一位藏胞写的更真切。

确实,捣乱分子只是极个别的。善待藏胞。!!!
由于dl,藏区经济文化落后很多,融入祖国大家庭,融入世间,追上时代潮流!!!
支持啊!!我也信佛,我也在了解密宗,有些有良心的密宗上师就说:上师是上师,你认为上师对的可以听,认为上师不对的也可以不听。这其实就暗示了一点,如果上师让你去干背叛祖国,背叛良心的事,你完全可以不做。他是宗教的领袖,而不是世俗领袖。欧洲也经历过政教合一的时代,最终世俗的国王取代了教皇的世俗统治,DL还想恢复原先政教合一的统治,是做梦,是历史的倒退!!!
DL是一个叛国、分裂国家的贼子!人人可诛此贼!