四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lieberun

一个老AC的故事

.     正如有人说很高兴在anti-cnn上看到我的帖子《一年后再看“抵制家乐福”》一样,我也很高兴看到你这样的帖子。

我比你要稍小,89年我在读高三,很欣慰自己在那个时候自主自发地完成了中国人特别是中国男 ...
singedcat 发表于 2009-4-25 00:50

江如此定论,以我有限的水平揣测,估计是,一、承认共在那段时期确实有错;二、承认学生运动的初衷是好的,不因为后面被他人利用而全盘否定。

历史是一面镜子,永远照着我们前行
八国联军的时代不可能了,文革也同样不可能了

社会的变革,如果不是自我的变革,那就是被别人变革。。。
如果选择,你选择那一种呢?

现在每年有近千万的大学生--专科,本科,硕士,博士。。。
起码大部分的人都“独立的人格,自由的思考。。。”

------------------------------------------------------
89年还小,不过99年的反美游行我参加了

任何一个国家的发展都离不开两条要素:有力的政府和勤劳的人民。我们班全数参加了当年的89运动,现在没有一个想为它翻案,所以我断定在中国它没有再讨论的必要。之所以还有一些人念念不忘,那就是因为西 ...
lieberun 发表于 2009-4-25 04:41 [/quote]

呵呵, 没错, 当时我们班也全都参加了, 后来那叫一个悔呀, 根本没有人想为89翻案~~
偶是由此特别的佩服邓公!

支持楼主!欢迎常回家看看!
事实胜于雄辩,现在国家的发展是有目共睹的!
很希望在适当的时候,国家能够对89解密,让我们了解那段沉重的历史!

支持楼主!欢迎常回家看看!
事实胜于雄辩,现在国家的发展是有目共睹的!
很希望在适当的时候,国家能够对89解密,让我们了解那段沉重的历史! ...
泱泱华夏 发表于 2009-4-25 13:02

--------
事實的真相要自己去找和分析

支持楼主,看了很受感动,有空常回家看看

醉过方知酒浓,爱过方知情重

多听听经历过人的感受对年轻人是有好处的

楼主的贴子和沙发的发言很感人~
89那年我5岁,完全还不懂事。知道89事件是在上高中的时候政治老师讲起~~
那时候老师的评价是“学生初衷是好的,为了国家好,却被人利用,政府镇压很惨忍却也只能这么做,很庆幸学生没有成功”
从那之后我一直很关注89,去年奥运期间在YUTUBE看了很多相关的视频,反而越来越支持政府了~

评分

我一直都很想听听89事件当事人现在的看法~很高兴看到楼主的贴子~  :)

我真的很为当年的大学生不值,就是因为我知道里面大多数人都是象楼主这样的人,我自己周边也有不少(他们跟楼主的心态都差不多),最对不起当年学生的就是那些现在在美国在欧洲拿着CIA台湾赞助跟藏独疆独日本右翼混做堆的,天天靠骂中国当西方媒体红人的当年的领袖们!

没想到随便写一篇文章,竟然来了这么多大人物:大区版主、高级版主、版主。而且还有人请吃饭,真是荣幸之至。这些年我去过很多国家,接触了不少外国人,有一些见闻和感受很想写出来与大家分享。不过,AC年轻人居 ...
lieberun 发表于 2009-4-24 20:07

我想听!
就算内容跟我希望的不一样,我也很高兴可以听听别人眼中心里的感受

初中就听思想品德老师略微提到,高中开始在“邓选3”中第一次正面接触到那段历史,后来大学期间,又从反面的得知,当时北京几大高校内部疯传从香港、台湾或国外等地传来的各种影视资料。其中里面的内容当然是一边倒——叫骂和要求自由。那时大家私下里谈得也不少,争论不少。当对近现代的各种政治问题,有了更加深刻地了解后,才发现其实我们以前很幼稚。运动以及到后来发展到国家动乱,期间你不可能要求任何一方,一点错误、问题都没有。
89游行时,当时我们院有个老教授给学生讲课,由于大家都游行去了,听课的就没有几个人了。有不少出去的学生就劝这位老师,说老师,瞧你挣那点钱,还没有工人多,别为gcd卖命了。可那老师说:"我见过旧社会劳动人民生活有多苦。我出生在高级知识分子家庭,我爸是留洋回来的,妈妈也是教书先生,没有什么d赶得上gcd了"。我想一个经历过不同时期的老人,他们对一些问题的比较更有说服力。
楼主当年为国为民的心情,很能理解。很辛苦的看完回帖,很高兴AC又恢复了以前的理智。有不同,争论是可以的,但是不能争吵,吵架没有意思。客观公正、但不能“苛求”那个时代的。白璧尚且有微瑕、更何况复杂的许多人组成的gcd,问题也会多如牛毛。

评分

89年那个时候自己还很小。

lieberun 如果你有时间可以看一下这个演讲:

19年前何新在北大的一篇演讲,今天读来仍振聋发聩,

对当时为什么会发生那样的事情会有更进一步了解。

这是链接:http://bbs.m4.cn/thread-59801-1-8.html

楼主妹妹,我们先握个手先,我也是和你当初一样的想法,我们那时候年青,想法非常单纯,想国家能够进步,摆脱落后,想政府对官倒下手,想。。。。。。但是,我们最没有想到的是,那些西方国家会在后面捅刀子,没有想到那些学运领袖会在大家面前说一套,在后面好吃好喝与外鬼窜通一气,把大家出卖了,幸亏国家采取了果断措施,才能够进步和发展,现在回过头看看,当初的我们,很有朝气和勇气,缺的是冷静和理智,看来人的经历才会让自己一步步的更加充实。谢谢你的帖子,希望你能够来两岸茶馆作客,我们会欢迎你的。

这帖吸引高人与我这样的年轻人来

这帖吸引高人与我这样的年轻人来

68# 清馨小雨 呵呵!和你一样。幸福ING

顶一个 呵呵

我是85的。那年我才四岁,可我很早就知道这 些事,
后来当我看到学生跪在人民大会堂对面手里拿着陈情表时,我在电脑面前为她们哭了
可是后来,6。3号早上,一个学生邻袖不见了,下午,两个又不见了
晚上,就清场,这么巧,
直到后来,她们出现在国个外,还有那个女的,说了一句,中国人不值得她为之牺牲,
我只说,我见过不要脸的,没见过这么不要脸的,你们跑到国外,却让那些无*的学生为你们垫脚,
直到现在还不知羞耻,只能说  我服了你们这些人,脸皮够厚,心够黑
说多了.也说脏字了,道歉

我是学通信的。上课时我们老师跟我们讲,那时候军队里面购置的一批美国通信设备,结果在89年出事后全部都失灵.证明这的确是西方有组织的阴谋