四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lieberun

一个老AC的故事

我是学通信的。上课时我们老师跟我们讲,那时候军队里面购置的一批美国通信设备,结果在89年出事后全部都失灵.证明这的确是西方有组织的阴谋
绝对中国人 发表于 2009-4-25 21:42

看看那帮领袖当年都是什么配置,当年又是怎么跑出去的,跑出去后又干什么了,就该清楚了~
他们在境外接受采访说话可是赤裸裸的!他们内讧倒是为我们提供了很多信息,最搞笑的是阿扁的贪腐案曝光都能让我们知道台湾拿了多少钱给海外那些自命清高的民运领袖们,很多人不是赌咒发誓的说没拿过台湾没拿过CIA的钱么?!

帖子很火! 对那段历史印象有点模糊,知道的不是很全面,希望国家能顺利的发展!我弥陀佛

首先感谢LZ的文章,不错,顶一个~~~~~~那时本人4岁,不过到现在没有什么映像~~~~~~那些丑恶的现象当然要反对,问题是解决这些问题,不是靠几个人头脑发热去闹就能彻底解决的。很多东西出发点是好的,可慢慢地就会变味。走进西藏板块那里,有一个帖子就是专门介绍这些人的现状的。现在这些人已经沦为了别人的工具,自己躲在安全的角落,却鼓动别人去闹,这恐怕已经与他们原来的初衷和愿望已经是南辕北辙了。

还是人家龙文章团长说得好:书生不可以没有,但空谈误国!

评分

支持老AC

我也亲历者,只是被动的参与者,没上街,但其后的空 校参加了,回来后,去了校长家,他刚从北京开会回来,对我说其背景很复杂。

评分

楼主妹妹,我们先握个手先,我也是和你当初一样的想法,我们那时候年青,想法非常单纯,想国家能够进步,摆脱落后,想政府对官倒下手,想。。。。。。但是,我们最没有想到的是,那些西方国家会在后面捅刀子,没有想 ...
shao6609 发表于 2009-4-25 17:53

-------
大多數學生很單純, 沒有把問題看得透澈

还是留给时间去评判吧!
我也是个亲历者,参与唯一的想法就是,反对官倒,其实事件的根本的诱因也是这个。
相信以后是不会有这样的事件发生了:政治派系早就和谐了;学生们最关心的是就业;暴徒们最关心的是失业。
人人只能关心自己生存的时候,官倒与腐败就只有拜托政府去关心了,但愿不要是老子永远管不好儿子这个结果。
现在想想,那年头的官倒与当今的腐败比较,算的了什么啊!
俺们走上街头诉求,真是可笑之极。

非常期待楼主的其他大作哦~~~

当年的事件是一个悲剧,但从更长远的历史来看,中国也许真的是因祸得福。因为根据当时的社会思潮,这种事件迟早是要发生的,就象地震前的能量长年积蓄起来总有一天会爆发的。如果当时的事件再晚两年发生,结局和代价可能就会完全不一样。东欧和前苏联的政权就是在类似的事件中崩溃的。要说他们的崩溃最初的引信是在中国并不为过。

东欧和前苏联集团的崩溃对中国的战略意义和教训怎么形容也不过份。它一方面减轻了中国地缘政治上来自北方的压力,另一方面给中国的发展道路提供了深刻

我还是个学生,不久前看过外国拍的学潮纪录片,看到那些画面,深有感触啊。。。

我是你的同龄人,在热血沸腾的2008,我写下了《财狼》,这是我个人觉得20年来最值得做的。然而在一向以所谓公平中立的凤凰网,也屏蔽了具体内容,不让我再次更新,令人深思。

那次"颜色革命"好在没有成功,不然中国必然成为受西方支配的国家.

文化大革命中也有很多人头脑发晕,以为自己是对的,完全没有顾及到对国家民族的伤害.

祝福LZ,也祝福每一颗中国心。

顶了,1989年的事情我也参加了。现在想来,当年太幼稚。王丹还坐了几年牢,好歹还算有信仰,吾尔开希和柴玲直接逃了,算没种的,人格上我也鄙视他们。

那时候我上中学,学校组织大家去天安门游行,好像是五月,不少中学都去了的,我们其实什么都不懂,就当作春游一样,有的同学还带着相机,爬到树上照相。广场中心有大学生在静坐,他们很严肃,不过我们都不知道他们到底想干嘛。首钢的卡车上面工人都是嘻嘻哈哈的,还有其它群众指指点点的,跟我们一样,都属于看热闹的,看完热闹就回家了。没法保障正常的交通秩序,后来公交都停了,我们学校的同学大多家离学校都比较远,只能骑车,不会骑车的就不用上学了,学校的教学也都不能正常进行。事件发生后我们政治课学了很多反对资产阶级自由化(记得好像是这么叫的)的内容,大家也没真懂,其实从头到尾都没明白过,没办法,年龄所限。当时中央说的是大部分学生都是好的,只是被极少部分人利用了,点了那几个头的名。

大部分学生都像楼主一样,很单纯,用心是好的,但指导思想、领导、方法没一样正确。前面有人提到五四,两者根本不能相提并论,那时本已是乱世,不破不立,历史证明五四的领导者是真正的民族精英(可不是现在的所谓精英),而89的领导者说是民族败类可能还差不多。文革、89都证明这种轰轰烈烈的群众运动是很容易被人利用的,特别在中国这么一个人口众多、情况复杂、民众素质差异很大的大国。大部分是像我们这样看热闹的人,少数人才知道干什么,里面又只有极少数人才是真正掌握着动向的,而如果这极少数人是有阴谋的的,普通民众又怎么知道呢,结果就是被人利用,特别是大学生,血性有余,理性、经验、阅历不足,最后就是误国误民。国家虽然还有很多需要完善进步的地方,但身处治世完全可以有更好的办法来进行,没必要去人为制造乱世。现在的中国发展经济、改善民生、完善法制、推进民主(可以看看近期公布的人权目标)等等,今天比昨天好,明天比今天好,一定能够实现中华崛起。路上当然少不了西方的遏制(西方的民主自由人权就是他们的一个低成本策略),更要保持警惕。

评分

血浓于水!支持您!

我是你的同龄人,在热血沸腾的2008,我写下了《财狼》,这是我个人觉得20年来最值得做的。然而在一向以所谓公平中立的凤凰网,也屏蔽了具体内容,不让我再次更新,令人深思。 ...
天斌 发表于 2009-4-26 11:24

欢迎入住ac!偶第一次看到财狼是在腾讯读书里面!看后很受启发!

89年的时候我才8岁,当时看着新闻联播 坦克朝我们自己的首都缓缓行进, 看着新闻画面中被烧焦的尸体听着播音员播报着被 烧死的解放军的名字——还记得那些被烧死的解放军都带着一个“国”字, X建国,X爱国。。。。 这样记忆好像刀子一样一刀一刀的刻在心里。  从小都受着爱国爱党爱人民的教育,唱着我爱北京天安门,憧憬着长大后成为解放军的小孩,在这一天去看到最可爱的人受到如此残忍的对待,看到最神圣的天安门上,回响的是坦克履带的声音。。。这样的场面让我无法忘怀,更难以接受。        
      我没亲历过当时的运动, 也不知道当时究竟是谁对谁错,我只知道这是我们国家的悲剧!
幸运的是,这样的悲剧没有重演。 现在我眼中也看到不少贪污,不少腐败,但是更看到广大人民在享受从未有过的幸福生活,更看到人民在为自己的权利进行着温和的斗争。 我们需要这样的合理合法有自制的斗争,我相信建设文明,民主,富强的社会主义中国不是空话, 而要让这样的梦想不成为空话, 需要的是铭记我们曾经的悲剧,我们需要的不是改变我们宪法的人,而是为实现我们宪法赋予人民权利而不懈斗争的人!

评分

那次"颜色革命"好在没有成功,不然中国必然成为受西方支配的国家.

94# 长沙保卫战
------
王丹這些年才露出馬腳, 又拿陳水騙的錢, 又跟輪子混淆不清