四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王师西定

[五花八门] 李敖自白:我为什么偏袒共产党?

毛泽东是伟人 , 使中国人民站起来 ,这是勿容置疑的.中国共产党 是代表人民利益这也是事实

写的好啊

这是一篇多好的文章,分析的有理有据。毛主席的确是巨人、伟人。

我也是一样就

小时候不了解毛泽东,只是听大人说他很伟大,然后就受西方民主的影响,对毛泽东的感觉一落千丈,以至于后来出国,有拉丁美洲的朋友,他们总是向我举大拇指,说毛泽东是他们最崇敬的人。开始以为他们是在讥讽我,很生气,后来看他们委屈不解的样子,和真诚的态度,才知道他们是真的这么认为。可是我还是很不以为然。直到在去年旅游途中无意中看了一级井冈山,我还不解地问朋友,他们怎么对毛泽东那么爱戴,真的假的呀?你们可想而知,我被西方文化影响得有多深!可是我还是被井冈山这部连续剧深深吸引了,回去后,看完了全篇,毛泽东的伟大形象才真的在我心中树立起来,我不能不感叹他的远见卓识和宽广的胸怀。但是对于解放后的那一段还是无法理解。可是正如李敖所说,那是因为不了解。我真不敢相信,李敖能写出这样的文章,我对毛泽东的伟大更加信服了。看来我对中国历史了解的还是太欠缺了。感谢李敖,也感谢这个网友。 
说的很形象啊,实力不是财富的多寡,而是产生财富的能力的如何。一个腰缠万贯而不能生产的国家永远不是强国,商业国家绝对比不上工业国家荷兰和英国就是例子
国家需要强盛

回复 1楼 的帖子

这篇文章很喜欢,很有道理!
原帖由 wangzibo23 于 2008-3-29 14:35 发表 说实话呀!以前学习文化大革命和大跃进历史后,真是对毛主席老人家崇敬之情大减。今天看完这篇文章崇敬之情更胜往日!建议删除或带过那段历史,我们要树立一个强大的精神领袖!现在的年轻人,特别是90后的没有太多的高尚追求! ...
顶!我们都是受到西方影响的一代.
真应该进教科书阿!毛主席那一代人虽然犯过很多错,但是贡献远远大过过失,我们今天受西化影响太深了,原因就在于西方掌握了舆论的主导权...要改变这种现状阿
教训有,进步还在进行当中。
毛泽东一代伟人!!!
作为80一代,受了部分西方文化的影响对于共产党没有太多好的印象,我曾经是其中一分子,但是今年年初的暴雪灾害让我深深体会了我们国家是多么团结的多么的伟大。面对灾害大家万众一心,特别是当我看到解放军不畏严寒在那里铲雪时我很感动,虽然我并没有经历过这次灾难一切都只是从电视画面上看到的,即便如此我还是深受感动,更何况那些在现场的人呢?试想当美国遭遇飓风时美国政府的救援工作是多么的失败,救援人员只顾个人安危,工作拖拉,个人主义有其优点但这种时候更需要的是奉献精神,我为作为一个中国人而自豪!
爲什麽大陸人民不恨中共,台灣人壹定要看哦! 看这个帖子http://www.*******.com.tw/forum/content.html?sno=82479973[ 本帖最后由 94tony 于 2008-4-3 15:51 编辑 ]
哪个国家没有贪官腐败,哪个政府没有缺陷,
不过,不管何党执政,重要的是老百姓有日子过,就像古代,老百姓不管今天,天下姓的是么,有日子过,有饭吃才是最重要的

民以食为天,国以民为本

人生苦短,匆匆几十年,为何不好好珍惜呢?

我们不要战争
当人民有难的时候,共产党不会弃人民于不顾...
支持一下~下次最好能把版排一下~~
人无完人嘛,就保留全篇,毕竟微瑕可可掩玉。
可惜现在的中国社会是精英当道
是啊,哪个国家的政府不犯错误?
我们中国富强之路走得太艰苦,但也一直在前进着。
我们华人子孙应该要理解,宽容党和政府。
我们要团结起来,才会有更好的进步!
邓小平已经下过评语了:功大于过,我想没有人会不同意这个话,甚至有些人还会认为过大于功也不一定
所以过是肯定有的,也不用粉饰,文化大革命肯定是错误的
用辩证的眼光来看问题,包括对李的这篇文章,也不是说他说的就是真理,人的思想水平有高低之分,但从没有完人
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽