四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

“安凯尔监视系统”AC四月青年大讲坛第十三期:对话ACer志愿者--永记感恩,难忘汶川

广告是怎么的?
zero9999 发表于 2009-5-10 20:11

保密,稍后告诉你!

孤行,非常感谢您百忙之中做客四月青年大讲坛,请您简要的回顾一下您在汶川的志愿者的活动吧,谢谢了;
jundaomc 发表于 2009-5-10 20:11

5-12下午地震发生的时候,我和很多朋友一样,在办公室上班,大楼开始晃动的时候,我知道地震了,当天下午就在跟几个玩越野车的朋友通过无线电联系,决定了要去做点什么,13号一早我们就进了灾区,当天是去了银厂沟,也是遭破坏很严重的一个风景区,接下来的一个多月时间,一直都在里面做点力所能及的事情,期间去了很多地方,比如汶川、青川、北川、汉旺、什邡等

我当时想去都没办法去...........。还是你好,是志愿者.

5-12下午地震发生的时候,我和很多朋友一样,在办公室上班,大楼开始晃动的时候,我知道地震了,当天下午就在跟几个玩越野车的朋友通过无线电联系,决定了要去做点什么,13号一早我们就进了灾区,当天是去了银厂沟 ...
孤行 发表于 2009-5-10 20:15

哦,已经坚持一年了!

问:
关于本次四月青年大讲坛第十三期:永记感恩、难忘汶川;您看到之后谈谈您的想法吧;

欢迎  孤行!

哦,已经坚持一年了!

问:
关于本次四月青年大讲坛第十三期:永记感恩、难忘汶川;您看到之后谈谈您的想法吧;
jundaomc 发表于 2009-5-10 20:17

这个话题对我而言是很沉重的,因为我很不愿意去回忆那些画面和场景,在地震最初的几天里,在灾难的第一线,经历了生死刹那感受的人,多少可能都会比其他的志愿者要多几分痛苦,当然,可能也会多一些感悟,我不讳言我一直在寻求心理辅导,但我更明白,不管如何,我们都该常怀感恩心,相信四川明天会更好,我们国家会更强大。

欢迎!期待~

这个话题对我而言是很沉重的,因为我很不愿意去回忆那些画面和场景,在地震最初的几天里,在灾难的第一线,经历了生死刹那感受的人,多少可能都会比其他的志愿者要多几分痛苦,当然,可能也会多一些感悟,我不讳言 ...
孤行 发表于 2009-5-10 20:21

你说的对,的确当时的状况让每个人都痛苦;
问:
在您在汶川的这些个日子里,最难忘的是什么?为什么?

地震时,我有两个高中同学,一个是空降兵一个是海军陆战队的,都去救灾了,我那段时间经常给他们打电话,他们都是执行完一个任务见缝插针的接受辅导,不然受不了的!我也跟他们聊别的,尽量不提地震的事情,虽然很想知道那边的情景!

占个下水道,欢迎嘉宾,向所有的志愿者致敬

你说的对,的确当时的状况让每个人都痛苦;
问:
在您在汶川的这些个日子里,最难忘的是什么?为什么?
jundaomc 发表于 2009-5-10 20:24

难忘的事情太多太多,很难说哪一件是最难忘的,每一件都深深地烙在了记忆里,并且也不是每一件都可以拿出来说或者在任何场合都可以说的……
我们亲眼看着一个女大学生被抢救出来之后,在送治途中死去……
我们亲耳听到:“叔叔救救我”的呼唤,可是我们却无能为力……
为什么难忘?因为惨痛,因为震撼,因为良知……

难忘的事情太多太多,很难说哪一件是最难忘的,每一件都深深地烙在了记忆里,并且也不是每一件都可以拿出来说或者在任何场合都可以说的……
我们亲耳 ...
孤行 发表于 2009-5-10 20:27

对不起,又勾起痛苦的回忆;
通过沟通,你和你的志愿者朋友们一直在灾区做学生的志愿者,问:
现在您在做后续继续支持汶川孩子的活动,为什么?最需要支持的是什么?

我们亲耳 ...

愿逝者安息,生者坚强

我们亲耳 ...

愿逝者安息,生者坚强!!

谢谢协办单位的支持!
成都天川科技有限公司是一家专业从事监控系统技术设备代理销售的安防产品供应商,自成立初就与韩国三星光电子合作,已连续5年被三星光电子授权为四川地区独家总代理,同时代理销售国内外多个知名品牌监控产品,竭诚为客户提供整套安防系统集成解决方案,并提供监控系统工程的技术咨询及现场指导。

我们的宗旨是:“质量完善,信誉为上”,遵循“秉持专业技术,领先行业规范,不断挑战自我,追求品质卓越”的质量方针。立足于企业,定位于市场,服务于客户。

我公司将以更强大的技术支持,先进的经营理念,认真的工作态度,及完善的售后服务为广大新老客户提供满意的服务。

您的关心和信赖将是我们天川科技持续、稳定、健康发展的源动力!

我们期待您一如既往的支持!
详情登陆:http://www.ccve360.cn/page/info.asp?pageID=1

预计21:00主持人与嘉宾互动结束,接受大家的提问;

谢谢大家的关注和支持!

我们亲耳 ...

逝者安息,生者前行!希望孤行平安幸福!

谈谈学生们的近况吧

对不起,又勾起痛苦的回忆;
通过沟通,你和你的志愿者朋友们一直在灾区做学生的志愿者,问:
现在您在做后续继续支持汶川孩子的活动,为什么?最需要支持的是什么? ...
jundaomc 发表于 2009-5-10 20:30

在最初的救人阶段之后,我就帮朋友一起开始在建立一些帐篷学校,主要是在什邡地区,朋友他们共建起和协助建起近百所帐篷学校,我主要的工作是帮忙安排联系、调配、运送物资,震后很多孩子无人照顾或缺乏照顾,帐篷学校其中一个功能就是帮忙照看孩子,通过一些游戏和简单的课程,让他们的心理得到一些舒缓,在最初教材课本包括师资力量都很贫乏的时候,我觉得这项功能反而是最重要的,现在基本上孩子们都搬进了板房学校,近几次进去送物资的时候,很明显的感觉的孩子们欢快的笑容越来越多,真的很欣慰,我自己觉得,物资上的缺乏都是可以解决的
最需要的支持,我恳请部分媒体不要把孩子们拿来做秀,去残忍的一次又一次撕开他们的伤口……