四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战神陈庆之

[五花八门] 北京牛MM孤身在家乐福外面抗议!

关闭 [复制链接]
说几个期间发生的比较特别的事情:

1.我的两个板子,大的展板是给中国人看的,小的牌子是给外国人看的(英语和法语)。我曾经伤心过为啥家乐福门口的外国人这么少,但是后来发现外国人很喜欢走路而不是坐车(也许他们听不懂售票员大妈报站名??)所以从我后来站的地方经过的外国人反而不少,至少有五拨。

第一拨是一个加拿大叔叔,带着7、8岁的俩小孩,一个黄头发一个黑头发,俺估计他们妈很可能是中国人。他照了很多照片,我表示欢迎之后他走到我附近开始讨论zd问题,他一开始就扔给我一个难题,说你去过xz么,你怎么知道那里的人民是free的,是living a peaceful life的?我差点噎住,真的,我没去过,他的话让我第一次有了冒着高原反应的危险去那里看看的冲动。我只好跟他说我是没去过,但是我认识一些从西藏出来的人,他们会告诉我现在发生了什么。他点点头接受,然后主要坚持中国人权状态是不好的,在接受了广大网民的谆谆教诲之后我懂得,一定不能冲突地对抗,而要互相理解。我很耐心地跟他说,政府做的事情,无论在北京还是在xz,都会有一些不够好,甚至民众会有不同意见。这是正常的,哪个国家的政府都会有类似的问题。但是xz问题不是这个层次的,we have only one China, including xz,我们爱中国,xz的人民也一样爱中国,爱自己的祖国。叔叔表示可以理解但没有完全接受,没关系,再继续教育嘛~后来伊问我北外怎么走,我指了指方向,他说我知道方向,我只是不知道该怎么表达。哦,我说你打个车我跟出租车司机讲好了。。。之后略

后来几拨有俄国人(没跟我说话跟另外一个男生说的),有貌似德国人的,还有貌似巴基斯坦那边黑黝黝的。。。都没太交流,照了些照片就走了,或者远远地站着看。其实很多外国人对于肢体接触很厌恶,非常不喜欢和中国人挤在一起一坨地去关心什么东西,所以我挺不理解法国人怎么对游行这种闹哄哄肢体接触多的东西这么喜欢的!

后来还有一个法国人,法国哎!偶一听就鸡冻起来了,全身的战斗细胞都吱吱地叫唤,我的牌子上写,this is so-called human rights in france,伊能不生气么,能不跟我吵架么,能不斗争么!他一边拍照偶一边说,你拍那个,那个法文的,xz是中国的一部分,我们56个民族(shit,居然想不起来民族怎么说了)是一家,we are a family!我觉得我当时已经有点鸡冻过分语无伦次了,但是他小子(很帅!!!)居然点点头说,i will, i will tell my dad and mum...

我就囧!!!!!!!

我当时真的是没语言了,当你准备好了武器要开火时,对方忽然说这幅画好美啊。。。这种感觉只有囧能形容了。。。

我尴尬地继续说,你们外媒都是怎么报道的,都只报zd不报中国学生的游行,他说也报啊我都有看到啊(囧你是不是因为人在中国所以才看到的?)这时候我发现他身边有一个很亲密的中国女孩(嫉妒,帅哥耶~),很明显是他女友,才理解他对华的友好态度也是很正常的。

但是不正常的事情又出现了!帅哥对着展板piajipiaji照完像之后,把相机交给伊女友(我确认了一下,的确是女友),跑到我们身后,忽然抱住我们(崮rz)然后大笑着说we are a family! 天啊,他居然抱着我们俩(另外一个是男生)照了张像!我当时的表情一定是 ~囧~ 这样!

然后我才回过神来,说You're welcome,然后他说谢谢,我赶快说你把相片发给我,留了邮箱给他,手忙脚乱搞得国旗都掉地上了,汗!怎么会是这样。。。看来人都是有好有坏的不能一棍子打死,不过他说的话真实成分有多少讨好女朋友的成分有多少也很难说。反正法国人很容易变节的,不过这真是一次奇异的经历!

2.有小朋友经过的时候,偶都会很热心很丢人地教育之,“小朋友跟姐姐说,one,china~”有小朋友学会的,嗯,学会了也不明白什么意思,有小朋友腼腆地递给我食物的。。。俺不是要抢你吃的嘛。。。居然很强大的,有一个小朋友说“one,china,一,中国?”天啊,伊才4、5岁的样子,如此聪颖的孩子谁教出来的!所有人都起哄地鼓掌,他爹地很开心地带着她走了~有如此后辈,我中华无忧哉!

3.前面说了遇到一些志愿者帮我抗旗,后来搬家之后又遇到一个姐姐,再后来遇到了一个女孩和两个男孩。大家本来都互不相识,但是年轻人的热血使我们坚定的站在了一起。确切地说,他们一直陪我到最后。从2点半开始站街,3点左右被迫转移根据地,3点半左右那个姐姐帮我到4点半,4点半左右直到8点,这三个人一直在我身边。

不说感激,因为所有真实的情感都是无从表达的。

两个男生是做销售的,口才真好,听我blablabla 几遍之后立刻加以发扬光大,那个女孩也是勤勤恳恳地宣传,给每一个人说“请您告诉身边的朋友,多一个人的支持就多一份力量”。似乎搞得我成了偷懒最多的一个,当然到了后来天黑以后,我基本上也说不出啥话来了。此处有好多可写,但是我想,他们都不是因为想被赞美才来帮助我的,所以我一句话带过:大家辛苦了!

4.有两个长得很外国的mm驻足,说很奇怪我听不懂的语言(如果我分辨不出,那至少不是日本人,不是韩国人,不是英美,不是法国,不是俄罗斯,不是中国大部分省份)。所以我问,你们是哪国人啊?她们忿忿地说我们是中国人。我说,啊?那你们说的哪里话啊?他们说新疆话。哦,这样!我忽然想到东突最近的动向,小心翼翼地问,你们知道新疆有人要恐怖袭击么?这样的人多么?mm把脸一沉,我们在北京我们怎么会知道!然后很不高兴地走了,另一个mm冲我不好意思地笑笑,也走了。我真是很抱歉,如果伤害了mm的感情,我不是故意的。。。我只是担心,但是也许我表达的太突兀了。。。sorry。。。i didn't mean that...

5.最后我们收拾摊要走的时候,天已经很暗了,幸好旁边新开的babyface的霓虹灯还照亮了路。就这样,也有不少人仍然围观。后来听说,一个藏族人骂骂咧咧地说,我就要买家乐福的东西,我没有亲见,不过比起他们的忿忿,我很无所谓。倒是如果我能和他聊聊,我希望知道更多的反面的东西。人知道的越多,越觉得自己无知,不是么。

后来我们四个快乐地去一家“阿汤哥”吃了酸萝卜炖老鸭汤,哈哈,成了不错的朋友~战斗的革命友谊啊,赞自已一个

总结一下:

a。如果组织大型活动的话,最好还是先走审批程序,但是小规模的三两个人的活动只要你不妨碍交通jc叔叔是不管的~jc叔叔是很开明很通情达理的~顺便bs下城管大妈,居委会的素质都不如。

b。银子是重要的,我们缺的东西:横幅(比如anti-cnn的网址,很多人问,但是很少人能够记住),传单(要注意保持路面整洁),支架(展板靠下面的图片人家看起来很费劲)等等,都要靠钱买啊!我一个人从人力物力财力精力上都做不到,希望更多的人能够以各种形式宣传起来吧!

c。人民的力量是无穷的,中国人民凑热闹的力量是愈发无穷地!那叫一个people mountain people see啊 囧~~z 今天估计有1100左右的人停下,仔细地,看了展板,比上bbs发个贴效率高多了!试想每个人对5个人做宣传,那就是5000人,被宣传的人再告诉2个人,那就是1万5哎~~~ 我数学算得对么,没信心地说。。。

d。对于老外,很多人不适应聚集起来讨论事情,更喜欢远远地观望和照相。所以其实这种活动对外媒也许能有用,但是对于我们educate他们效果不明显。大家还是多争取educate自己身边接触到的老外,用一切机会告诉他们我们生活的很开心你们不用瞎操心。嘿嘿~遇到sg更要努力educate使之成为中国mm的bf哈~ orz说正题,外语真的很重要,偶的程度比留学生差远了,一般聊天还可以,这种special topic就磕磕巴巴了,针对老外一定要事先做充分的准备,心理上,历史知识上,语言上的各种准备。

e。针对不同的人群,宣传的方式其实差别很大。上网的一般我们告诉他是法国政府在背后支持zd,不上网的我们就说不光zd,法国民众也是反华的,至于老爷爷老奶奶,我们只能耐心讲,中国人在法国受了欺负,所以我们不买法国超市的东西来抗议。另外据我观察,男生对政治(这算政治么?)更关心,而女生更容易被感动,中年人容易怀疑,所以区别对待也是非常重要的。

最后结语,请大家五一都不要去家乐福了,给法国点颜色看看,你们做了什么我们中国人都知道,都明白得很!
北京的大老爷们都在干嘛...看着MM一个人这么辛苦,也不去帮忙. 顺便鄙视一下。

呵呵/
这位MM真是好样的.
招人喜欢.
只能这么说,不是国民的心不齐,而是很多人因为媒体的封闭,我们的很多论坛没有告诉网民真相,更别说普通的民众。我们如何去让他们了解,如何收集完整信息告诉他们才是道理,不能去归罪他们的不齐心不爱国。
能不能联系下这位妹妹,大家一起约个时间再来过。
我刚看到了,在香港经济报上有这个MM的照片,已经发到咱们论坛里了。

粪青们别给国家添乱了!!!

今年是中国奥运年,有多少反华的西方国家和组织希望我们祖国动乱和不稳定3.14就是明显的列子,你们这些粪青们还要给国家添乱真不知道脸红和羞耻!!!!! [ 本帖最后由 合肥帅哥 于 2008-4-15 15:59 编辑 ]
ZD的那面旗子使“艾菲尔铁塔”已经在我心中倒塌。。。不会再想去看艾菲尔。。forever!!!
好样的~~~~~~只有国家强大了 才不会受到这样的侮辱~~~各位朋友~~~~为振兴中华 奋斗吧~~~~
我也很想参加 !!!!!!!!!!!!!
绝对支持,可惜我不在北京!!