四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sophie800214

【08.06.29 Skeptoid】西藏是否应该独立

期待楼主跟进:留言或回复

silkrain说的死刑是否有我也不清楚,不过布达拉宫前面的广场下有个蝎子洞,扔到那里面效果比起死刑来有过之而无不及。

不该独立!!!!!!!!!
应该听听西藏人民的心声和看法!

1# sophie800214

追求科学和事实的人本来就知道,
可那些不追求科学和事实的人你告诉他们也没有用处.

说的不错 呵呵

》流亡政府自己的材料也不否认死刑是有的,只是说只有拉萨的中央政府才有死刑的权力。

也许我的记忆不是很准确,但我好像记得我看过他们的一个说法是,因为佛教不杀生所以在旧西藏没有死刑。他们好像还辩解说旧西藏 ...
silkrain 发表于 2009-6-4 11:01

那是了,如果说佛教是仁慈的那么佛教统治下的奴隶制度也是仁慈的能够成立的话,西方人也能接受的话,那么为什么欧洲中世纪是黑暗的?难道说基督教是邪恶的,欧洲人能接受这一论调?
喇嘛急了还杀人呢?当年吐蕃王灭佛尊苯教还不是给喇嘛杀了,奴隶制度加了佛教还是奴隶制度.当然现在还是少说农奴了说多了会引起些藏人逆反心理,有句话说大恩成仇.我只是希望所有人都认同自我是中国公民,你我权利平等.

对西方的评价一直都不甚关注,因为即便是有非常公正的看法,又能怎么样?又能对中国有多大帮助?再说了,我们真的需要这样的帮助吗?
说白了,对方还是在考虑到自己本国的利益后,才如此说的。而不是因为有损中国的利益,觉得内疚,才如此说的。
我们所要做的,所要坚持的,也应该是处处以本国的利益为标准,而不用去考虑什么友谊和平。不能保卫自己本国的利益,就算和平又对你有什么帮助呢?