四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Iam_zhcn

【09-01】本期讨论:同性恋——触动了谁的神经?!#70

我先自我介绍下好了,我就是你们所讨论的焦点对象——同性恋者。今年22了,大四学生。你们有什么想了解的就问好了。我希望大家能够通过我,更多了解这方面的情况,减少因不了解而产生的误会。谢谢~ ...
羽翮 发表于 2009-6-20 08:53 AM

我有个问题,你都是通过什么渠道和其他同类人联系的?貌似出柜的人不多。都是通过网上么?

这个帖子一定要回~~~
1.大部分的同性恋是天生是肯定的

2.有后天的同性恋也是肯定的

3.首先从历史上看同性恋从商代就有记录了,更有传说黄帝也是(这个没有考证)外国那更别说了,随便搜搜有名的太多了~

4.同性恋毕竟是少数人,不可能成为社会主流,当然您可以担心担心双性恋,这种后天的比较多,不过本篇讨论同性恋所以这种的PASS。而且在其他同性恋合法的国家好像数据显示因为同性恋合法公开而导致同性恋数量激增。

5.现在的人工受精,代孕啊技术都很高,应该不用担心人数会大幅减少的问题,并不是每个同同都不想要孩子的,以前那是没有条件

6.同性恋和异装癖,恋物癖,滥交,艾滋病等等是N个概念,他们有这样的问题不表示在异性恋之间没有,别一说就是全是同性恋的错好不好,这么说只能说明您是没有文化的歧视!!!!

7.同性恋婚姻立法和同性恋性行为立法,这个问题挺复杂的,从现在发生的个案来看立法是有非常有好处的,但是这个问题立法实现不仅仅是法学问题还有社会伦理学人类学、性学的问题,现在虽然有提案但是立法条件很不成熟。好在中国的法律对于同性恋没有任何规定,从某种意义上说也是承认同性恋的合法性。

8.和以上各楼的认识相反我认为中国的同性恋还在在角落里不敢走出来,根本不存在什么高调,仅凭现在这么点小声势想要立法好难好难。对于同性恋的认识还是太少了,负面新闻倒是很多,加强人们对于同性恋的认识到是重要的,就从家人这个角度来说,文化程度高的一般比文化程度低的接受度要高也是这个原因。

看了一些人的话 我觉得很伤人啊。。。
1.其实同性恋是不是天生的 我觉得挺清楚的 至少我自己清楚 我一生下来是什么样的人
一个简单的例子 男女生从小各自扎堆玩 其间的同性行为不少 为什么大部分人都是异性恋 而不 ...
ed429 发表于 2009-10-8 01:56

如果非要说是后天形成的 那么到底是什么左右了这种“变异”呢?
我知道有一些是因为人是因为和异性交往过程中受到伤害而转而从同性中寻找爱情或者安慰,同性交往有先天优势就是话题更多,理解更好,SEX方面更容易了解自己需要什么~好像是这样,可我觉得这种可以转变的更多应该是隐性的双性恋,不过这个是个人感觉,没有数据和证据~

看了楼上一些说法,我已经无语了……
你们自以为是,自以为站在所谓“道德”的制高点,自以为掌握话语权,使用你们多数人言论的暴力,打压、攻击少数人的权利!
我解释得已经够多了,看来,对牛弹琴,真的是没有意义 ...
羽翮 发表于 2009-10-6 08:04

羽翮,不要生气。我一路看下来,你都一直很理智和大度。你已经说得很清楚了。
我之前一直也只是抱着尊重别人的态度来看待同性恋,但是听了你讲了以后更了解了。
所以,你看,你确实改变了一些人。以后朋友中若谈到这类问题,我也可以和他们解释。虽然可能不够,但慢慢来就好了。
另外,当然总有那么些人是不能被说服的,你懒得去说服就好了呵呵。
祝你寻到你想要的幸福

看了一些人的话 我觉得很伤人啊。。。
1.其实同性恋是不是天生的 我觉得挺清楚的 至少我自己清楚 我一生下来是什么样的人
一个简单的例子 男女生从小各自扎堆玩 其间的同性行为不少 为什么大部分人都是异性恋 而不 ...
ed429 发表于 2009-10-8 01:56

看看我的签名

我的一个朋友就是
他非常优秀
同性恋并没有影响我们之间的友谊

他曾经被赶出过家门他对我说 难道爱上同性 是他的错么
对异性没有爱的感觉 也是他的错么
我想并不是他的过错
“我爱你 因为你跟我是同性 所以我便成了同性恋”

我不知道为什么楼上有那么多人不理解他们 甚至对于他们有那么深的偏见
就我而言
我祝福他们
比起一般的异性恋
他们毕竟是艰难的

hjkhiooi 该用户已被删除
虽然我从心里无法接受 同性恋 这一现象

但是科学已经证明同性恋不是病态

所以,我尊重他们(她们)

至于同性恋立法的问题

我只能说,以中国目前的社会道德和国内情况来说

这条路很艰难

因为与社会主流相悖而得不到社会的认同

我理解他们的感受,所以,祝愿你们能早日生活在阳光下

你有没有想过,梁山伯的祝英台,未必是女红妆?
http://cq.netsh.com/bbs/741949/html/tree_34390710.html

<My Soul > By July 下载

南康白起
http://baike.baidu.com/view/2017140.htm

南康 南康
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/56f4b033-d759-11de-ae84-0014221b798a/

召召与木木的博客
http://blog.sina.com.cn/ggj19710105

回复 9# pheily

正是我想说的!严重支持~

首先,同性恋不是天生的。你见过一条公狗和一条公狗交配吗?没有吧?如果同性恋是某些个体天生导致的,就一 ...
基本信息 发表于 2009-6-14 05:39

发现了你的发言中的不准确的地方。

我没见过公狗之间的交配,但是动物界的同性恋现象非常普遍。

我通过电视看到过企鹅、海豹、狼的同性恋介绍。

建议你学学社会学,至少看看普及性的书,可以帮助你用更接近真实的眼光看待你自认为已经很熟悉的事物。我推荐《现代西方社会学》,河南某出版社的。

发现了你的发言中的不准确的地方。

我没见过公狗之间的交配,但是动物界的同性恋现象非常普遍。

我通过 ...
medien 发表于 2010-3-13 04:19

非常抱歉,我恰好就是学社会心理学的,本科还是医学院毕业。
所以,我不想和你争论这些专业问题。
同性恋是一种性取向,人有选择同性恋的自由,但是我是反对同性恋合法化的。
就好比一个人可以吃屎,但是你认为吃屎需要合法化吗?就是这个道理。
而且,同性恋彻底颠覆了中国人的家庭伦理,从而引发一系列社会伦理道德的崩溃。
试问,如果你的孩子是同性恋,你活在这个世界上,做为一个中国人,你还有何价值?有何脸面对待祖宗?
你也许会说我太老土,封建保守,实际上,我是从小就接受西方教育,但是我做为中国人,我知道自己的信仰和伦理价值观是什么。
同性恋,可以在社会存在,因为人是高级动物,可以做很多匪夷所思的事情。但是同性恋合法化和同性恋婚姻,领养孩子完全是另外一回事。如果今天同性恋合法化了,那试问,以后有人提出异种物种恋,兽交是否可以合法?人和猪交配是否需要法律保护?既然男人可以和男人做爱生活养孩子,那为什么男人不可以和猪和牛结婚生孩子?你能回答这些直接涉及到人类底线的问题吗?
合理,存在和立法完全就不是一回事。同性恋就是这么回事,这个和权力无关,这直接颠覆了中国人的价值观和道德底线。试问,一个人没有了底线,他会做怎么事?

非常抱歉,我恰好就是学社会心理学的,本科还是医学院毕业。
所以,我不想和你争论这些专业问题。
同性恋 ...
基本信息 发表于 2010-3-13 16:21

太遗憾了,感觉你没有学好你的专业。

尊重事实的最基本的科研和医学理念你都没有。

同性恋们似乎并不会因为你的信仰和伦理价值观有所改变,反倒是承受着终生的痛苦,心理的压抑。

这就是你的社会心理学要实现的目标吗?

太遗憾了,感觉你没有学好你的专业。

尊重事实的最基本的科研和医学理念你都没有。

同性恋们似乎并不会 ...
medien 发表于 2010-3-13 20:59

你根本就没有明白我在说什么,恰好相反,我生活中,很多朋友都是同性恋,尤其是女同性恋,我有很多这方面的朋友。甚至很多时侯,我还是这些朋友的免费心理咨询顾问。困扰同性恋各种的心理困惑,我几乎都见过真实的案例。
我说的是立法的问题,不是同性恋生理心理的问题。
你对我个人专业,遗憾,感觉对我完全不会有任何影响,我甚至都不会回复你这些问题,我们说的同性恋立法。不是别的。对待同性恋态度,我比你更加宽容,比如广州的同性恋圈子,我甚至非常清楚广州哪家酒吧是同性恋,是男同性恋还是女同性恋,哪家餐厅是同性恋老板开的,我比你更加熟悉,这缘于以前大学跟随老师做这方面的研究,广交了这些朋友。
再次回到我们真正讨论的问题,同性恋立法的问题。
你知道如果同性恋立法的话,会如何影响你的未来和你孩子的价值观吗?假设同性恋立法了,那我教育我的孩子,我就有义务告诉他(她)可以选择异性也可以选择同性做为恋爱婚姻的对象。这有着巨大的区别。但是,如果没有立法,我就可以告诉孩子,异性恋是人类正确的选择,同性恋并不符合我们中国人的价值观和伦理道德。你发现这中间的区别了吗?
建议这位同学,不要再回复我的问题了,如果你看明白我说的什么的话。如果没有看懂,我也不会再看这帖子了。
真正的医学理念是人道主义,是尊重人的未来。如果你的孩子一出生,你就要有义务要求他去选择同性恋或者异性恋,这是一个巨大的错误,这是违反医学伦理的。自然界之所以进化为异性繁殖,是有科学法则的。如果同性恋需要立法,而且义正严词的话,那我问,单细胞克隆是不是可以立法?我个人克隆我自己的个体,为什么不可以?这个是比同性恋更加颠覆伦理道德价值观的问题呢?你能回答这些吗?如果你以爱情的名义要求同性恋立法,那我是否可以以爱自己的理由,无限制的单体繁殖个体?实际上,医学技术完全可以做到这一点,就算现在技术加以禁止,那未来呢?如果开放这方面的研究和运用,试问,人活着还有什么意义?当大家的生命都通过繁殖技术无限延长的时侯,人还有价值吗?
同性恋立法也类似这样的伦理道德和价值观。
希望你那狭窄的思维,认真去思考这样更大的问题,而不是在意我个人的专业和道德。更不需要给我推荐什么书籍,因为说不定那本书就是我写的。哈哈。
好拉,就此打住,记得,不要引用我的回贴阿,因为系统会发提醒,害得我又要来看。
如果你再引用我的帖回复,你就是“小狗”,切记切记。马力马力哼,阿弥陀复地们【下咒语】

不支持,但不同意一帮子打死

你根本就没有明白我在说什么,恰好相反,我生活中,很多朋友都是同性恋,尤其是女同性恋,我有很多这方面 ...
基本信息 发表于 2010-3-14 17:32

看看你的回帖,和你举的例子吧。

你学社会心理学?

这世道,找谁说理去啊?

不和你多说了,无意改变你的观点。

问题是,你根本不接受,这个世界存在这样的人群,没有任何人教唆他们,引导他们,他们就是这样的。你也根本不面对,动物界普遍存在这样的事情。我不知道动物门是否也有伦理道德去选择这些?

你的思维才是狭窄的。

异性恋是人类的选择?错!那是自然的选择,人类没有能力选择这些。

同样,同性恋也没有能力选择,他们并不想这样特立独行地被边缘化,被排挤,被歧视。

如果有可能,很多同性恋都希望自己是所谓的“正常”的异性恋。他们的“骄傲日”只是被歧视之下倔犟地昂起头颅罢了。

立法,只是一种正式的,公开的包容罢了。这恰恰是有思想的人类应该选择的。

我本人是支持中医和中国的很多伦理道德的,真正健康的修养功夫,是除了生殖之外,尽量节制性欲。人与人的结合,更多的是一种相依相伴。

我为这个社会花费自愿培养你这样的医学人员,感到遗憾。

同性恋、异性恋最好都不合法化,而像道家所说“法自然”就行。大家爱干嘛干嘛,就不会有争论了!

另,昨日,与朋友闲聊,想到“人生自古谁无死”这个命题,说道:“早知道这种结果,父母当初又何必把我们生出来呢”
朋友附言说:“你以为他们愿意呀,只不过他们一时性起,抵挡不住性爱的喜悦罢了!”

“同性恋如果永远是小比例的非主流,我就不反对,因为我们要尊重自由。
同性恋如果一旦成了大比例的主流,我一定反对,因为我们要尊重生命繁衍。”

我同感,赞成。
我说一下,性倾向形成原因,对后世影响多久应该依据科学事实精确推断解释,当然应有人道主义。这个问题目前在生物学上还是空白的,还没有完美信服的解释。

支持你们 恋爱史自由的 但是要好好和父母说啊 而且你么以后能不能精子银行怀一个孩子呢 毕竟对中国人说的 不孝有三 无后为大