四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Iam_zhcn

【09-01】本期讨论:同性恋——触动了谁的神经?!#70

I'm_zhcn 发表于 2011-5-17 09:43

落落落落落落落落落落落落落落!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 212# 基本信息

时隔两年 又看到这个贴子 我是坚定的宽容社会的支持者 所以不得不针对一些發言做出回应如下:

非常抱歉,我恰好就是学社会心理学的,本科还是医学院毕业。
所以,我不想和你争论这些专业问题。
同性恋是一种性取向,人有选择同性恋的自由,但是我是反对同性恋合法化的。
就好比一个人可以吃屎,但是你认为吃屎需要合法化吗?就是这个道理。

==>吃屎不需要合法化和反对同性恋合法化两者之间有何逻辑联系?请指出

而且,同性恋彻底颠覆了中国人的家庭伦理,从而引发一系列社会伦理道德的崩溃。
试问,如果你的孩子是同性恋,你活在这个世界上,做为一个中国人,你还有何价值?有何脸面对待祖宗?

==>你是如何知道你没有脸面对祖宗的?祖宗是否告诉了你:你是个没有价值的人?如果有,他是在哪里告诉了你?托梦吗?

你也许会说我太老土,封建保守,实际上,我是从小就接受西方教育,但是我做为中国人,我知道自己的信仰和伦理价值观是什么。
==>那请说说你的信仰和价值观是什么?中国人的信仰里有哪条是“歧视同性恋”的?

同性恋,可以在社会存在,因为人是高级动物,可以做很多匪夷所思的事情。但是同性恋合法化和同性恋婚姻,领养孩子完全是另外一回事。如果今天同性恋合法化了,那试问,以后有人提出异种物种恋,兽交是否可以合法?人和猪交配是否需要法律保护?既然男人可以和男人做爱生活养孩子,那为什么男人不可以和猪和牛结婚生孩子?你能回答这些直接涉及到人类底线的问题吗?

==>用“如果”来论证是低级的逻辑错误。例证只能援引事实,而不能借用“如果”,这是最基本的辩论守则,此其一。其二,请允许我尝试用你的逻辑来提出类似的问题:
如果今天异性恋合法化了,那试问,以后有人提出二奶合法化,一夫多妻合法化,我们怎么办?能回答这些直接涉及到人类底线的问题吗?(恕我直言,比起兽交、男人和猪交配与同性恋之间的联系,二奶、一夫多妻与异性恋之间的联系要紧密得多了)

合理,存在和立法完全就不是一回事。同性恋就是这么回事,这个和权力无关,这直接颠覆了中国人的价值观和道德底线。试问,一个人没有了底线,他会做怎么事?
==>请论证你的观点:同性恋颠覆了中国人的价值观和道德底线。否则,勿下妄语。

不支持不提倡但尊重他们自己的选择:$

中国的历朝历代都是比较宽容同性恋的,甚至还有过誉美之词啊。