四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: henria

试着谈谈ac

说的大部分我都认同!
但是你说那个ID为自由丁零的人!很抱歉,我无法理解!
我是看他口中说这篇帖子里照片中被暴徒打伤的女孩,他居然说是在做秀。。。。
http://upload.anti-cnn.com/forum/cn/attachments/day_090 ...
fliegen 发表于 2009-7-11 14:53

这个没有注意到,请你附加连接
我个人会谴责这种做法

支持楼主!
理性与血性并存才是王道!

另:就像楼下有网友说的,很多地方都关闭了回复讨论,所以大家要珍惜硕果仅存的平台~

我最近翻墙去过维吾尔online,看过一些哈木的文章,可能维民和汉族的隔阂吧
所谓汉族帮维族也只是仅仅列举宏观方面的,包括零丁本人,也在强调自己的努力换来当今的地位
再一个,有个观点是,维民内部也阻碍着维汉 ...
henria 发表于 2009-7-11 14:45

更正一下:零丁本人不仅从宏观上列举了汉族帮维族的实例,也谈了具体人的

那个维在线,昨天被关闭了,创办者也被拘,估计是因疆独的色彩太重。对此网站欣赏的维族貌似会成问题,记得零丁对那个网站也有兴趣

说一下对待自由零丁同学的态度吧。
不是说自由零丁同学发表啥观点,然后大家就跟在后面好好的才叫交流。大家各人有各人的观点,相互碰撞是很正常的事,我不会因为他是维族的而歧视他,也不会因为他是维族而就重视他 ...
wetoo 发表于 2009-7-11 14:53

碰撞也要看是什么样的碰撞,不是吗?交流也是要有一个前提的,就像我们要和台湾交流,一个中国啊!
你话里话外都是一个大汉族主义的论调,你叫人家怎么过来跟你交流?
当然不是说你,我没有提倡说要重视他或是歧视他
只是要求大家平等互“重”,而我们中间的许多人,或有意或无意的就有一种优越感,或是一种居高临下的态度与人交流,你说人家会怎么想
可以参考下国人在国外与老外交流的案例

支持楼主!
理性与血性并存才是王道!

另:就像楼下有网友说的,很多地方都关闭了回复讨论,所以大家要珍惜硕果仅存的平台~
sam712 发表于 2009-7-11 15:01

神了,你怎么会知道本人会发有关关闭维在线的帖子?

更正一下:零丁本人不仅从宏观上列举了汉族帮维族的实例,也谈了具体人的

那个维在线,昨天被关闭了,创办者也被拘,估计是因疆独的色彩太重。对此网站欣赏的维族貌似会成问题,记得零丁对那个网站也有兴趣 ...
耳冉子 发表于 2009-7-11 15:01

我说的宏观只是在基本的道义或是基本的人性方面,对不起,是我没有表述清楚
例如回、壮、满族和汉族之间更有深度的帮助时没有列举的,而这种交流也是最需要的

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... E9%9B%B6&page=1

连接在这里,自己去看!

神了,你怎么会知道本人会发有关关闭维在线的帖子?
耳冉子 发表于 2009-7-11 15:04

打错了吧。。牛X

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=179551&extra=&highlight=%E8%87%AA%E7%94%B1%E4%B8%81%E9%9B%B6&page=1

连接在这里,自己去看!
fliegen 发表于 2009-7-11 15:08

http://bbs.m4.cn/thread-179067-1-1.html

关于这个图片女孩子,视频播放当天一个新疆的汉族网友曾经和我说这两个女孩子有作秀的嫌疑
她是新疆汉族,研究生毕业,在上海某电台工作,也许是专业角度说的吧

我还是没敢在那里跟帖说明,怕引起民愤,在此说下
-------------------------------------------------------------
上面是他的回复
他也是用的“也许”
后面也并没有坚持
如果光凭这个而定性,确实不妥,你认为呢?

打错了吧。。牛X
henria 发表于 2009-7-11 15:08

你用的牛X太小,我来帮你搞个图文并茂的..

担心被河蟹呢。。
表一不小心被跨省追捕了。。到时候说我在互联网散步不健康信息了

我说的宏观只是在基本的道义或是基本的人性方面,对不起,是我没有表述清楚
例如回、壮、满族和汉族之间更有深度的帮助时没有列举的,而这种交流也是最需要的 ...
henria 发表于 2009-7-11 15:07

可还是那个问题,为什么作为一个维族,只说汉人对维族的好,而不说维族对汉人的好呢?在目前有维族暴徒制造血腥事件的情况下,他是在以一个维族的身份来提示,维族确实是不知好歹的野蛮的民族吗?这个提示可比N个汉人来证明都更有力啊

这个提示除了加重民族对立不会有其他效果,难道他这个维族也希望汉族与维族对立?貌似很不合逻辑

赞一个先

支持楼主,希望此贴置顶

碰撞也要看是什么样的碰撞,不是吗?交流也是要有一个前提的,就像我们要和台湾交流,一个中国啊!
你话里话外都是一个大汉族主义的论调,你叫人家怎么过来跟你交流?
当然不是说你,我没有提倡说要重视他或是歧视 ...
henria 发表于 2009-7-11 15:03

大汉族主义者我也很反感。
不过自由零丁同学其实让我更反感。
暴乱出现以后,各个民族理智的人都在反思,我就看过不少民族的同学在AC讨论关于民族政策的帖子,而从自由零丁同学的帖子里面却只看到狡辩以及推卸责任的话语。
比如他一开始就抛出一个在百度搜到的关于“杀光维族”的搜索,称这些伤害了“敏感”维族人的自尊,来解释暴乱的缘由。
作为维族人的一分子,以及一个见识过外地经济发展成就的维族人,我觉得他更应该做的是反思下大部分维族人其实已经与现代社会脱节了,有些问题是维族自身造成的,而不要习惯性的把其推给别人。
中国政府是有不足,全国很多百姓也是有不满,但是如果把这些全国所有贫困地区都有的问题放大到民族层面上就是其心可诛了。
我个人认为这次暴乱更应该反思的是维族的那些知识分子,他们引导的方向错误给这次暴乱提供了丰富的土壤,他们更该杀。

可还是那个问题,为什么作为一个维族,只说汉人对维族的好,而不说维族对汉人的好呢?在目前有维族暴徒制造血腥事件的情况下,他是在以一个维族的身份来提示,维族确实是不知好歹的野蛮的民族吗?这个提示可比N ...
耳冉子 发表于 2009-7-11 15:24

这是个问题,需要他本人来回答
但我还是认为他的存在是有必要的
我们反过来想,他要是真的出发点是好的,他该做什么呢?
除了表达歉意和愿景之外
更主要的是来化解汉族对维族的偏见或是误会吧
那他所做的也能得到合理解释啊

暴乱出现以后,各个民族理智的人都在反思,我就看过不少民族的同学在AC讨论关于民族政策的帖子,而从自由零丁同学的帖子里面却只看到狡辩以及推卸责任 ...
wetoo 发表于 2009-7-11 15:29

关于这个信息的出示,站在他的角度来看,应该是急于展示维族在社会受到的一些不公(委屈)吧
想从逻辑上证明维民的抵触思维?
不过,他也说了他是个刚毕业的大学生,在这点上对他又过高的要求,也是值得商榷的

暴乱出现以后,各个民族理智的人都在反思,我就看过不少民族的同学在AC讨论关于民族政策的帖子,而从自由零丁同学的帖子里面却只看到狡辩以及推卸责任 ...
wetoo 发表于 2009-7-11 15:29

我个人认为这次暴乱更应该反思的是维族的那些知识分子,他们引导的方向错误给这次暴乱提供了丰富的土壤,他们更该杀。

对于这个观点,我不太赞同
之前有个帖子我也表达过我的观点
“土壤”其实不是主要因素,关键因素是“种子”
对于“土壤”,我们要拉拢
对“种子”绝不姑息

这是个问题,需要他本人来回答
但我还是认为他的存在是有必要的
我们反过来想,他要是真的出发点是好的,他该做什么呢?
除了表达歉意和愿景之外
更主要的是来化解汉族对维族的偏见或是误会吧
那他所做的也能得到合 ...
henria 发表于 2009-7-11 15:38

同意你所说的出发点的这一段,可他并没有表示过任何歉意,这正说明他的出发点有问题,更说明他为什么会有那些奇怪的举动了,这些奇怪的举动正与他的出发点有关

在这个楼给出的链接上,有他曾表达过歉意的信息
你可以查一查
我觉得我们的要求是不是太苛刻了?