四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的五一我的热波音乐节……

因为喜欢地下音乐,N年前离开故乡来到成都。个人工作原因没机会外出参加“迷笛”等户外音乐节让我很是郁闷,一直期待着成都能有一个真正意义上的大型户外音乐节。总算,今天五一等来了热波音乐节,虽然演出阵容与期望值相差甚远,能以志愿者身份参与还是让我小乐一把。三天下来,感觉还不错,虽然疲惫不堪,虽然被晒伤俩条手臂,虽然POGO(摇滚现场看演出的观众一种娱乐方式)让周身青红紫绿。且累且疯癫着吧……

一直没时间处理照片,总算找机会给捣腾出来给大家看看。欢迎大家明年来成都参加第二届热波音乐节!感谢我的朋友大龙、蔡师、峰子、sky提供部分图片

我是以小酒馆的义工身份参加音乐节志愿者活动的。看看我们的队伍!猜猜谁是我?哈哈

著名的摇滚基地成都“小酒馆”,只要你喜欢地下音乐,只要你来成都,请你来小酒馆吧~~哈哈

因为我主要负责小舞台的工作,再加上摄影软硬件都缺,所以图片不多也不太好,以小舞台为主,大家将就着看吧,好歹也算一原创,哈哈!
       为弥补技术上的硬伤,下面的文字和链接给大家提供我的朋友成都著名摇滚摄影师“忍花草”博客资料。大家可以去看看专业舞台摄影师镜头下的热波音乐节!

一早就知道成都要办这个音乐节,某天比利在msn里喊我说要来成都和我见一面聊一会,那会儿对兵团卫视这个电视台是一点印象也没有,对比利这个人也一点也不认识,出于礼貌我说来吧,跟我喝酒。后来慢慢看着这个事儿居然就办成了,虽然没帮上什么忙。眼瞅着日子近了,单位却说五一不放假,在我以为这音乐节是彻底的跟我说拜拜的时候又调整出时间。无论如何吧,就算现场酒水贵了,门票贵了,地方太远了,舞台音响不是尖端,灯光工程也做的很省油,摊位费太贵,混杂了一些莫名其妙的歌手等等等等,还是感谢投资方和主办方,在全国各地音乐节齐开的时候想到还有成都这么个疙瘩地方,让我们不再为了看个音乐节跑到非J8远的地方去,能每天看完演出都能回家洗个热水澡第二天还有精力去POGO。希望来年再办,年年都办,好好办,狠狠办!

忍花草版热波音乐节第一天图片报道

主舞台很大很高

搭建中

基本完工

演出中的大舞台

夜幕下亮丽的舞台,台下是疯狂的人们

我们小酒馆志愿者负责的小舞台

随处可见的创意集市

涂鸦墙

中式人物图

这是主办方请来的国外涂鸦团队的作品

热播众生相1

热播众生相2

热播众生相3

哪有摇滚乐,那里就有老崔……

哪有老崔,那里就有人潮……

不过这次老崔来不是为演出,而是来拍电影的……

阳光女孩在阳光下……

您来张招贴画我做你模特儿……

哈哈,真正的洋娃娃……

累了,休息下下……

演出前的放松……

美丽的洋乖乖……哈哈

热波第二天,天气多变,时而晴朗时而乌云密布,明显是人最多的一天,神马原因大家自己想。内天唯一很不顺的是我穿了一件白色的T恤,胸前有印着彩色搞笑的驴子,到后来衣服被背包被带弄脏不说,自己真成了一头驴子,偌大一个音乐节走了好几遍,估计是三天走动最多的一天。看着四面八方涌到这里的人真是羡慕啊,羡慕别人不用抗俩铁砖头爱到哪儿就到哪儿去玩,想泡姑娘就泡姑娘,想要小伙电话就要电话。本来也想勾搭几个人的,可是对方看到我这来头还没等近身趁早就溜远了。心里狠狠的想,下次我一定赤膊上阵把相机给丢了好好玩儿,狠狠玩。

射(SHE)乐队的歌迷团简直太强大了,顶着炎炎烈日在前排站了一天,就为了听射乐队的几首歌,结果被pogo的人群挤的不成,站在围栏里面的我看到他们的脸上被后面的人挤出痛苦的表情真替他们感到难过。不过pogo的人在新裤子演出的时候惹恼了jc叔叔,有一个跳水的人差点被jc拉进了围栏里,估计要挨打。正在这个时候有一位大家熟悉的人告诫jc千万不要拖进来,否则事儿就大了,我想了一下,如果真那样确实事儿就闹大了。射乐队也狠牛b啊,车子来的时候我正在新闻中心,看到警车开道一排车就进来了,立马周围出现若干保镖加保安加JC,我连个影儿都没瞟到。演出的时候我欲上主舞台上面,被保安拦住说上面下令无论谁都不能上去,真是牌儿大啊,希望你们下次不要再来这种露天音乐节了,直接找个体育馆开演唱会。

忍花草版热波音乐节第二天图片报道(一)

忍花草版热波音乐节第二天图片报道(二)

成都金属乐队“降临乐队”,这是这次音乐节唯一的金属乐队,也是我对本次音乐节演出名单极端不满的原因!

广西南宁来成都的移民乐队:“海龟先生”。一直有着不错的口碑!

非常个性的贝司手

随着音符跳跃吧……

让我们一起旋转……

呵呵……小初一越来越成熟老练了!不错,有前途!

成都著名的外籍人士乐队“蝴蝶效应” ,迷幻雷鬼风格,之前哪个“真正的洋娃娃”就是他们俩的孩子,巨可爱……

我一直说他像马克思……打小落下的毛病,觉得只要长咯筛胡的外国人都马克思哪模样……

阵容庞大的成都本地乐队

第三天该是最热的一天了,完全无法预料到的暴晒,使人不仅想到北方的天气,怀疑是不是在midi而不是热波。比利说他们之前去庙里求了佛,保佑这几天都是晴天,我不知道是老佛爷听到了他们的祈求还是因为成都政府五一前人工降雨的结果。自从第三天过后,无数人抱怨皮肤变黑鼻头变红。连一向皮糙肉厚的我,也被晒出明显的黑白分离线。地面是烫的,空气是烫的,音乐是烫的,歌迷也是烫的,整个一天我们都在烫**。

刺猬的阿童木接受采访的时候问她打鼓的时候从哪里来的爆发力,她说“因为恨”。这三个字让人觉得神清气爽,现在因为恨而做乐队的人不多了,为果儿做乐队的却越来越多。经常听到有些乐队说为了音乐怎么滴的时候我就很容易往下面联想,我承认我的思想越发浅薄了。路上遇到四个姑娘,问我是忍花草么,她们说她们是月亮组的,我说你们怎么不带月亮纠察袖标。好在这年头月亮的人哪里都有啊。

偏题了,拉回来。阿修罗上台的时候泰然说以前怎么这么滴现在怎么这么滴的时候我特想笑,不知道为什么他们上台前我脑海里就撺掇出那么些个台词觉得他一定会说,记得他当时跟我说当年小酒馆只有不到20个人看演出是他们让大家知道了什么叫POGO,现在看着台下疯狂的人群我也不禁湿了,是眼角。网上很多人说这个音乐节这里不好那里不好,像我发第一天照片的时候说的,无论再不好,摇滚乐这个东西在成都这么些个年看着人群逐渐壮大,无论各路神仙出于什么目的,虽然路子有点拧巴,但是目标是一致的。在这个大前提下我就觉得挺好。

杀不死使我更加的兴奋,自从四五年前看过他们演出,印象里还停留在抗猫坐在小酒馆老店吧台喝啤酒抽烟的画面,去年也没有看成,导致我拍他们的时候虽然快门没有停下,但是手却控制不住的发抖,尤其是抗猫跪在舞台上,我丢掉广角头换成长焦的时候,不是相机的沉重让我端不稳,而是内心不停的颤抖。一个劲儿的告诉自己,稳住。后来媒体中心我问抗猫去年因为地震没演成,时过一年又站在成都的舞台上,虽然不是小酒馆但是是一个地震主题的音乐节你怎么想的,当着众媒体的面她有点梗咽“这是我们欠成都的债,我们一定会还”然后头偏向一边的时候,我发现我问错了问题,夏天我在小酒馆等着看你们演出。

三天终于完了,我知道并不像主办方说的有十五万的观众那么多,但是能来这么多人还是让人特别振奋的,比起往年办的西部力量和橘子音乐节,这次算是最好的一次。比起以往拍过的音乐节,这次也是让我最累的一次,对这个问题我和老蔡也弄不明白是为什么,体力透支的严重,每天回家都像死猪沉沉睡去,直到今天我感觉还没有缓过劲儿来。

音乐节完了,生活还要继续。期待明年吧。

忍花草版热波音乐节第三天图片报道

下面都是观众的场景。我不太喜欢拍舞台上的,感觉还是现场观众更能打动人。因为要么在工作,要么我也在舞台下狂颠,所以图片综合了好几位朋友的图片。感受下疯狂的音乐节氛围吧。呵呵……