四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

维吾尔中存在的狭隘的民族主义悲情,就是用这种悲情,错误的引导民族矛盾,用这种悲情,尤其是不少维族知识分子丢弃自己是一个中国人,丢弃自己属于中华民族的一份子,逃避本应该承担的责任,廉价的将悲情的原罪转嫁到汉人的身上,凡是不如意的都归罪与汉人,为分裂分子脱罪、张目、摇旗呐喊。岂知全中国56个民族的底层人民困苦的生活是同样的,而汉族作为大哥,更是牺牲自己的权益,新疆汉人就是典型的牺牲品,尤其在南疆。
在这里,很多汉人仍在为维族同胞呐喊,站在国家的层面我觉得很应该,但也请站在国家的角度,为新疆底层的汉人呐喊一下吧,在那里,底层的汉人更困难。同一片土地,因为是汉族,而遭受更多的不公正。

题外话,自由零丁是喀什二中,还是八中、十一中?

476# samolang

看了你的帖子,真的很为新疆的汉人担心,我感到异常的心疼。事情什么会这样,维族这个少数族群里面的极端分子为什么这么嚣张和猖狂啊。国家能为保障新疆的汉人安全和尊严做些什么事呢?因为对情况不了解,所以我无法作出结论。

从你的帖子我明白了7月7日为什么会有据说几万汉人持棍上街了。

维吾尔中存在的狭隘的民族主义悲情,就是用这种悲情,错误的引导民族矛盾,用这种悲情,尤其是不少维族知识分子丢弃自己是一个中国人,丢弃自己属于中华民族的一份子,逃避本应该承担的责任,廉价的将悲情的原罪转嫁到汉人的身上,凡是不如意的都归罪与汉人,为分裂分子脱罪、张目、摇旗呐喊。岂知全中国56个民族的底层人民困苦的生活是同样的,而汉族作为大哥,更是牺牲自己的权益,新疆汉人就是典型的牺牲品,尤其在南疆。
在这里,很多汉人仍在为维族同胞呐喊,站在国家的层面我觉得很应该,但也请站在国家的角度,为新疆底层的汉人呐喊一下吧,在那里,底层的汉人更困难。同一片土地,因为是汉族,而遭受更多的不公正。
samolang 发表于 2009-7-30 11:28

你所说的这种悲情,自由丁零在这里表现的淋漓尽致!

484# 东方红旗

如果这种悲情只存在于某个人或者一小群人中,事情还可以控制,可怕的是这种悲情出现在一个族群里,这样事情就很棘手了。

我大学的好朋友是新疆兵团二代,也有被维族一群人追打的经历。即使那是在移民城市独山子。他的眼中,可是是新疆汉人才是该有悲情的一群。

所以,全国汉人要做好准备。。时刻准备好被维族屠几百万人的同时,汉族也同时屠掉至少5百万维族人,将其赶回南疆去。。。北疆历来不是维族人的地盘。。。。。是准葛尔蒙古人的土地,清朝时靠武力征服来的。。。。。。

清末陕西、甘肃的回乱就是最好的例子。。。。。伤亡几百万人的代价,才让今天的回族人老老实实了。。。

如果没有清末事件,回族分裂、建国的强烈愿望将一点也不低于维族人。。。。。。

不使霹雳手段,不显菩萨心肠。。。。。。。

看了这长长的跟贴,我不知道新疆底层的汉人看了这些贴子是否会受伤,至少我有受伤的感觉,从小我在南疆喀什生活了十几年,此后在乌鲁木齐大学4年,而后离开新疆,如今仍有家人在乌鲁木齐,7.5后辗转到AC,总觉得这里 ...
samolang 发表于 2009-7-30 10:51

说来这位还算老乡,我也在新疆生长了二十年,虽然也离开多年,但也有家人在新疆。本来这个暑假想回去的。
大概是因为所处环境和个人经历不同,我的体会也与你不太一样。
我生在北疆,是在汉人聚居区长大,小时候与民族同胞,尤其是维族接触不多,但和回族和哈萨克族,有些接触。
有回族的邻居,关系很好,常去他们家看电视,看到过回族老太太坐在床上做礼拜。姐姐与回族女孩也亲如姐妹。
而那个回族老头留着山羊胡,看上去就像地道的回族,后来才知道原来是汉族,退伍后上门做了回族的女婿,
也在他们家看到过他穿军装的照片。
冬天上学或放学路上会碰到转场的哈萨克人,小时候不懂事,会骂他们,他们就会骑着马,扬着鞭子追过来!但从来没有挨过他们的打!
还有淘气的会把哈萨克人落单的骆驼牵回来,甚至弄瞎了骆驼的眼睛,但好像从来没有因此引起纠纷。
夏天,也就是差不多现在这个时节,会有哈萨克人骑着马来到田间地头要瓜吃,老乡也从来不吝惜!
上中学时,曾上过回民中学,说是回民中学,每个班大概只有三五个回民,但校长必须是回族。
这引起了教我们政治的马克思主义老先生的不满,曾公开在班级表达对校长的不以为然。
老先生很“愤青”,说到JD,情绪激动:“他们有日天的本事,他敢动一动看看。。。!”

回民中学隔壁就是“逸夫维吾尔族中学”,双方来往不多,但共用一个足球场,汉族同学会与他们切磋球艺,印象中那些维族学生好像天生都是踢足球的好手!
记得一次上街,口袋里掉了几块钱出来,正往前走,坐在旁边晒太阳的一个维族大爷,冲我摆手,示意我钱掉了!

大学是在内地上的,记得有伊利的汉族老乡曾收到家信说:最近不敢上街了,维族又闹事了。但那时都封锁消息!
乌鲁木齐爆炸案也是在上大学时听说的!有上新大的同学给我描述当时他多么危险。

对于那些暴徒包括这次75事件的暴徒,我实在难以用语言来表达我的愤怒和怨恨。我想起中学老师的话:你有日天的本事,你再敢动一下。。。!
我同时感到惭愧,我真有些后悔大学毕业没回去,那时正是西部大开发喊得最响的时候,但当我把自己想法告诉家人时,哥哥说:你这四年书都白读了!我感觉自己像个逃兵!

但无论怎样,我还是认为:既然曾经有一段时间,我们(哪怕只是一部分)人能够和睦相处,那么现在和以后,我们大多数人也完全可以和睦相处,不是吗?
我曾经幻想:如果新疆的经济再发达一些,有一些大企业,像邵逸夫那样,赞助那些维族小伙踢足球,不知道是不是能比国足强点!

前两年在杭州做动画,又认识了一个哈萨克族的朋友,很有才华,无论手绘还是动画都做得一流,并曾给中南卡通的长篇动画画分镜,
到现在电脑里还有他的作品。也曾和他一起看电影:匈奴王:阿提拉。可以感受到他的欣赏和钦佩之情。他也曾表露想去哈萨克斯坦,
哈萨克斯坦正在号召所有哈萨克人回去建设他们的祖国!

常在一起吃饭,我们也会照顾他,他也对细节不介意。当有人问起:你在这还做礼拜嘛?他开玩笑说:这里信号不好,不做了!

去年他回了新疆,75前在QQ上聊了两句,知道他现在在新疆电视台,75后,本来想再跟他聊聊,却总不在线。大概封网还没解禁!

所以,全国汉人要做好准备。。时刻准备好被维族屠几百万人的同时,汉族也同时屠掉至少5百万维族人,将其赶回南疆去。。。北疆历来不是维族人的地盘。。。。。是准葛尔蒙古人的土地,清朝时靠武力征服来的。。。。。 ...
southtiger 发表于 2009-7-30 12:15

你是。。。。。。。??????????????
尾巴好像是灰色的!!!!!!!

474# 火神来求火
很赞同您的观点
但我没有假客气
谢谢您的回复,受教

但无论怎样,我还是认为:既然曾经有一段时间,我们(哪怕只是一部分)人能够和睦相处,那么现在和以后,我们大多数人也完全可以和睦相处,不是吗?
波西米亚人 发表于 2009-7-30 12:20

我也这样希望

LZ,我强烈支持你的质疑!自由丁零不过就是一个维族小资,代表的是某个利益集团。准确的说应该是维吾尔在线,他的口气和文笔都是那一套。表面看起来都是很温文尔雅的维护祖国统一,实际上是进行反叛灵魂的煽动。从始 ...
谎言破产 发表于 2009-7-29 09:43
是的,他不是交流,是布教!

484# 东方红旗  

如果这种悲情只存在于某个人或者一小群人中,事情还可以控制,可怕的是这种悲情出现在一个族群里,这样事情就很棘手了。
任性的历史 发表于 2009-7-30 12:05
有自由丁零这类人在,这种悲情很容易出现在一个族群里。

488# 波西米亚人
面对新疆,有时自己也有逃兵的感觉,问问我自己,为什么有逃兵的感觉,我想我是因为自己感到那片土地也承载着汉民族的悲情。我想我在内地的任何一个省份,不会产生有逃兵的感觉。

在新疆哈萨克和回族,都是反分裂的坚定力量。至少我和哈族同学、回族同学接触的感受是这样,特别是和回族同学亲密无间。我也有维族同学,特别有一个关系不错,但一次他和一个汉族同学打架,并称有民族情绪之后,我们的关系就逐渐陌生了。有时我都怀疑自由零丁会不会是他,因为最后他也到内地上大学了。

是的,他不是交流,是布教!
拽拽 发表于 2009-7-30 12:49

呵呵,什么时候时间倒回到1966年啦?

492# 拽拽
无论说交流或布道,至少自由丁零的说话方式温文尔雅,AC中很多人没有作到

474# 火神来求火
很赞同您的观点
但我没有假客气
谢谢您的回复,受教
henria 发表于 2009-7-30 12:47

彼此彼此,我亦获益良多.

488# 波西米亚人  
面对新疆,有时自己也有逃兵的感觉,问问我自己,为什么有逃兵的感觉,我想我是因为自己感到那片土地也承载着汉民族的悲情。我想我在内地的任何一个省份,不会产生有逃兵的感觉。

在新疆哈萨克 ...
samolang 发表于 2009-7-30 12:51

在新疆哈萨克和回族,都是反分裂的坚定力量。
这点我是完全赞同的!!!但不能把维吾尔族全部排除!!!(这句话不是针对你这句话,只是提醒大家,因为我想大部分网友并不了解普通维吾尔族的真实想法)

492# 拽拽  
无论说交流或布道,至少自由丁零的说话方式温文尔雅,AC中很多人没有作到
hyf123 发表于 2009-7-30 12:52

这种话都可以来说说,可叹!

在辨析真相,讨论真理的道路上到底是形式比内容重要,还是内容比形式重要呢?

我想问下各位网友谁真真了解一个普通维吾尔族的想法了。
普通维吾尔族真的反对双语教育吗?
普通维吾尔族真的反对来内地务工吗?
普通维吾尔族真的没有国家认同感吗?
据我的感觉来说普通维吾尔族是朴实的,但是也是容易被煽动的(这和民族性和朴实的个性也可能和宗教有关,个人认为)
所以我们政府反省的其中一个问题:基层工作!!基层工作!!一定要做扎实(个人认为,可能政府以前就在做)

500# gary8992

支持一下。