四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

鄙视一下

好高的楼啊!我快要看不懂了,丁零是不回来本楼了,楼上的诸位战神们交流啥呢?很佩服高人的码字水平了,观点因自己理解力太差快混乱了,呵呵呵,您几位想交流什么呢?

我怎么就是为辩而辩了呢?
我们本来讨论的问题是国家到底应不应该加大扶贫力度这个问题。
他说的对的地方,我就毫不犹豫的赞成,
说的不对的地方,我就不客气的指出来!
尤其是类似“南疆贫困的根源是维族人的懒惰 ...
波西米亚人 发表于 2009-7-31 13:25

这为辩而辩,不过是我对你的看法,当然你可以不怎么认为,讨论这个,意义不大.

你说你和勿忘在讨论国家到底应不应该加大扶贫力度这个问题,我到真没有看出来,我想你们讨论的大概是由于针对与丁零沟通不同的观点引起的对维族的民族自省的问题.如果你说已经论到要不要加大扶贫力度上,我只好引用说不兄的一句话:"我一笑而过"

我同意你的观点, 南疆贫困的根源不是维族人的懒惰和保守。但是我也认为勿忘的观点是正确的,那就是部分维族人的懒惰和保守是造成南疆贫困的根源之一,你看,我也被你带到讨论扶贫上来了。

其实本贴是楼主针对丁零的,因为丁零从他在AC上的留贴里面反映的基本都是对政府,对汉族的指摘,宣扬的是和所谓世维会部分类似的观点.所以,楼主用他的照片告诉丁零,这贫困和市场经济的冲击,不但是针对维族,也是针对全体中国人的.其实这很重要,不是么?

我以前说你没有完全了解丁零文章的内容,我现在还是这样认为,当然,我相信本贴后你一定也会再去读读丁零的东西,关于民族沟通方面,我想勿忘说的和你说的没有什么不同,都是建立在了解和尊重的基础上的.但是并不代表说了解和沟通就不存在立场,我想你也赞同这一说法吧.

但是,勿忘有一点我很赞赏,他在思考辨析丁零的文字中,一直从他自己所持的立场出发(只要他认为立场是对的),而不象说不兄那样的一味的和谐万岁.我说过,哪怕针对在丁零再严厉的口气其实都是把他当作自己的同胞来看待的,如果大家都认为丁零是分裂分子,还不直接打110?

你说对吧

57# 东方红旗

同意,不回答问题你干吗来了?不回答问题还提什么交流?

我发觉你这个人思维很隔路,不知道你是喜欢曲解别人的话,故意把别人的话差开?还是不得要领?抓不住重点?

我们方才在讨论的是,国家是否应该加大扶贫力度解决南疆的贫困的问题。这与“南疆贫困的维族应该如何发挥积极性,
波西米亚人 发表于 2009-7-31 13:47 [/quote]
我还是这句话,你缺乏起码的经济和社会学常识。没有这方面基本的常识来谈南疆的贫困问题,就好像希望水里捞起月亮一样可笑。
我再重复一遍,我不认为国家应该再加大南疆的扶贫力度,因为30多年来,南疆已经不是客观财政投入多少的问题了,而是那里的维族人民主观上是否愿意融入中国整体市场经济的问题。现在是改造人的问题,而不是再给钱给物给资金的问题。只要人不配合,任何良性的经济循环都不可能建立。恶性的经济循环就是投入多少消耗多少,南疆的情况现在就是如此。
所谓的对维族的偏见,更是好笑,如果他们的民族存在这样的问题,为什么怕人说出来?难道说,我不说,就不存在这样的情况吗?出于宗教原因,事实上维族人对于劳动的看法和其他民族的差距太大。打个比方说,他们喜欢做小买卖,或者饮食业,但是不喜欢从事强体力劳动。在消费观念上,也没有汉族的量入为出,节俭持家的传统。他们做买卖的传统在现在的高科技,市场化程度高的社会里也没有任何优势,这导致了维族自身的优势产业点越来越少。维族风味饮食业在内地则有局限性,而且初始成本高。
也就是说,以维族人目前这种普遍的一无资金,二无技术优势支撑的情况下,选择打工,或者说选择技能要求低的体力劳动工种是唯一的途径。但是他们怎么做的呢?别说去内地打工,就连在新疆,在乌鲁木齐,喀什,一些强体力劳动的工作绝大部分都是当地汉族人,汉族移民在做。维族不是没有人在内地讨生活,但除了极个别的自由丁零这样的维族精英,绝大部分是从事什么?你应该去问问公安局。再透露一些很严酷的事实,无论是新疆还是内地,维族人吸毒人群数量大增。居然已经检测出2万多艾滋病携带者,而估计的艾滋病携带者总数在6-8万。这是怎样的比例?
韶关事件,本身就说明了,在维族自身没有做好融入汉族经济文化环境的情况下,文化摩擦会导致群体性的对立。安排到内地打工的前提是他们对于内地生活的接受和适应,而不是相反的,要内地的企业和其他民族去适应他们。在市场经济的环境下任何人都必须做好面对各种风险的准备。越多维族人来内地,就可能越多人遇到企业倒闭,发不出工资,或者劳动强度大,生活不习惯,以及被解雇等等风险。如果他们没有面对这些困难的勇气,那唯一出路只有继续贫困。
现实就是现实,把阐述现实改帽子说成是民族偏见,那么永远就不能正视出现的问题。客观财政支持最后的极点就是国家养着这1000万人,这可能吗?如果不可能,那么唯一的途径就是他们必须自己学会适应社会。
再说到底,这是一个让社会适应这群特殊的人群的问题,还是这群特殊的人群去适应社会的问题。你反复强调的,就是前面的模式,这根本不可能。
你死活不承认维族人群体的民族性和社会的不兼容,那么你就继续自以为是下去好了。

713# 勿忘
Ok,你的观点我已经基本了解了!
关于政府是否会或应该加大扶贫力度这个问题,
我只能说不敢苟同!

反正这都不是我们能够决定的事。
不过,我乐观的希望和相信政府会拿出正确的举措,
我同时希望,ZF工作再做细一点!不要再想像韶关的事一样,本是好政策,最后却出现不良影响!

还有关于“懒惰”的话,我仍然认为是极不妥当得言论,本族之间说说也就罢了,甚至会有人附和赞同,
但在其他民族面前这样的话最好少说,别人听到这样的话,恐怕不会反思和反省,反而会反感,并有激烈反应。
本来嘛,反思或反省主要就是靠自觉, 耳提面命的批评,并叫人反思,那不叫反思,那叫教育。

75事件之后,维吾尔同胞是应该拿出一些行动来,也有人已经用行动,证明他们是有同情心的,
他们对这个国家,和其他民族还是有感情的。

马上建军节了,60年大庆也马上到了,大家又共处了一个甲子!(我们的讨论也感觉有一个甲子了)
但却发生了这样的事,真得很痛心,平民百姓又能做点什么呢?有钱出钱,
同时还应该想想自己是不是真的没有偏见!
同时是不是还应该谨言慎行呢?尤其是涉及民族的问题上。再出点什么事,怕就没有过国庆的心情了!
热比娅一伙不是针对国庆又发出了威胁吗?
都冷静的观察观察吧!

突然想起嘉庆的罪己诏:从来未有事,尽出大清朝,肆虐宫墙近,岂同边缴遥?。。。。

虽然类似75 这样的事并非从来没有,但从我在新疆出生到现在,这次无疑是最严重的!
在内地经常有人问我关于DT的事,我一般都乐观的说:那些家伙成不了气候。。。!
但这次却真的出乎我的意料!

75前有段时间很想新疆的家,于是在网上疯狂的搜家乡的图片!
还真搜到了一些,美丽的博格达峰,曾经每天出门就望到它,放学路上还画过它,
还在翰洒的雪地上唱那首《摘下满天星》:俗世翩翩少年歌一曲,把心声唱个群山听!
下面有些屋檐,我曾从那走过!
上点图吧,放松一下大家的神经。图片是别人拍的,但我认出那就是我生长的地方。而且从有关文字上也得到和证实。
多么和平安宁的景象,我希望永远不要再有人破坏它:

中文?你是那国人?汉语在国内是被习惯叫做正文的么?
清风邀明月 发表于 2009-7-30 22:56

貌似说是“中文”的人不少……

这为辩而辩,不过是我对你的看法,当然你可以不怎么认为,讨论这个,意义不大.

你说你和勿忘在讨论国家到底应不应该加大扶贫力度这个问题,我到真没有看出来,我想你们讨论的大概是由于针对与丁零沟通不同的观点引起的 ...
火神来求火 发表于 2009-7-31 14:05

我还觉得你不了解楼主的观点就加入

你自己也承认了

713# 勿忘
Ok,你的观点我已经基本了解了!
关于政府是否会或应该加大扶贫力度这个问题,
我只能说不敢苟同!

反正这都不是我们能够决定的事。
不过,我乐观的希望和相信政府会拿出正确的举措,
我同时希望,ZF工作 ...
波西米亚人 发表于 2009-7-31 20:17

政府的举措,之前不正确,现在也不正确。我对未来并不乐观。看了海记者和自由丁零的言论,我就更不乐观。
反思说白了,就是让一个民族也好,一个人也好,客观找到自己身上的不足,这的确是很残酷的。但是这是凤凰涅磐唯一的途径。中国本身,也是经过满清闭关自守,到被西洋枪炮打破国门的过程,这个过程,以及此后洋务运动,五四运动,都是以汉族为主的中国人,非常残酷的反思反省过程。打破旧的,过时的,落后的东西,才能找到新的方向。如果说拒绝这一过程,那么结局将更加悲惨。这也适用到维族现在的处境。是开放,还是继续封闭。如果打算继续封闭,而且国家放任意识形态的控制,那么新疆某天真的巴勒斯坦化不是不可能。

我还觉得你不了解楼主的观点就加入

你自己也承认了
mmluca 发表于 2009-7-31 20:54

你真象我肚子里面的蛔虫啊,呵呵,对了,听说你不是在本贴下回复了么?又食盐了啊

政府的举措,之前不正确,现在也不正确。我对未来并不乐观。看了海记者和自由丁零的言论,我就更不乐观。
反思说白了,就是让一个民族也好,一个人也好,客观找到自己身上的不足,这的确是很残酷的。但是这是凤凰涅 ...
勿忘 发表于 2009-7-31 21:05

最后的判断似乎悲哀了点,依我看,就凭热比呀再加上点南疆的浑人,可以让世维会收支平衡就不错了

最后的判断似乎悲哀了点,依我看,就凭热比呀再加上点南疆的浑人,可以让世维会收支平衡就不错了
火神来求火 发表于 2009-7-31 21:16
新疆问题不是单单是热比娅的问题。没有热比娅,一些问题不解决,假以时日也会有其他人出来做第二个热比娅。这次事件政府又搞314那套把矛盾完全转移到外界。其实骨子里是想推卸自身的责任。

新疆问题不是单单是热比娅的问题。没有热比娅,一些问题不解决,假以时日也会有其他人出来做第二个热比娅。这次事件政府又搞314那套把矛盾完全转移到外界。其实骨子里是想推卸自身的责任。 ...
勿忘 发表于 2009-7-31 21:29

说到点子上了!还是主席说的对,人民的眼睛是雪亮的!

新疆问题不是单单是热比娅的问题。没有热比娅,一些问题不解决,假以时日也会有其他人出来做第二个热比娅。这次事件政府又搞314那套把矛盾完全转移到外界。其实骨子里是想推卸自身的责任。 ...
勿忘 发表于 2009-7-31 21:29
要想彻底解决问题,恐怕现在还不可能,只能等到有那个能力的时候,现在只能是稳定吧。

对不起,我不是罪犯你也不是公安部门,我没有必要去回答你的问题。
krondorian 发表于 2009-7-29 10:12
对,也许你真的不是罪犯,但你完全可能是一个昧了良心的人!我也曾上过你们的维吾尔在线,知道是咋回事,你也可以封我的ip.

这楼盖得太牛了。
偶尔来看看有没有交流上的同学。

“维族受害论”,“维族懒惰论”
都不对,
我看是‘维族教育落后论’,
为什么2005年新疆才开始双语教育?
造成普通维族人汉语不会,打工都困难,谁来负责?
为什么新疆学生分成民考汉、民考民,民考民学生高考都不 ...
自由华夏 发表于 2009-7-31 13:41

强烈支持!
废除“两少一宽”这样无视法律 无视 法律面前人人平等的底线 原则!
废除少数民族经济扶持优惠政策!改以贫困地区经济扶持政策!
全面普法和双语教育!

对,也许你真的不是罪犯,但你完全可能是一个昧了良心的人!我也曾上过你们的维吾尔在线,知道是咋回事,你也可以封我的ip.
死狗 发表于 2009-8-1 00:09

呵呵,我可没能力封你的ip,我只是那里的一个潜水员。{:9_346:}

要想彻底解决问题,恐怕现在还不可能,只能等到有那个能力的时候,现在只能是稳定吧。
zero9999 发表于 2009-7-31 23:14

现在当然有能力。但是要解决问题,肯定必须得罪一批人。
现在政府是在权衡,愿意得罪少数民族,还是愿意继续让汉族背黑锅。
如果有朝一日,汉族的反弹力量大到政府不得不忌惮的时候,就是政府肯下决心彻底解决问题的时候。

所以,其实说实话,现在关键不是去理解少数民族,去强调和少数民族团结。而是应该强调汉族人本身思想统一的问题,只有汉族人普遍都对自身不公平的公民权利表示不满,并且在现实中发出自己更大声音后,政府才会开始关注我们每个人都天然有作为一个公民的平等权利地位。
现在的民族问题,就是话语权不对等,和汉族本身内部认识分裂的结果。

攘外必先安内!身正不怕影歪!

Xinjiang,a province of China。