四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: unic

[五花八门] 强烈呼吁不要盲目抵制,拜托了

楼主确实很理性,但西方人现在是不管中国怎么做他们都不会满意的,总要挑刺总看不惯,何况现在风声在外,剑在弦上,不能不发,要是大家不齐心,更加被他们耻笑,所以五一这天的抵制无论如何都要做的
我只想尽我的能力,     我不去.

这只是代表我的个人意愿.因为我没有要求别人不要去.

CNN知道什么叫自己打自己而光了吗?

CNN、德国纳粹:知道自己打自己耳光的滋味了吗?味道一定好级了吧!!!上帝是公平的!正义的!
我还是坚决抵制   楼主胆子太小 考虑事情太多,为什么CNN和BBC在发出黑百颠倒的言论时就没有考虑过事情的后果呢,那我们又何必考虑那么多呢,只要不做违法的事情

呼吁大家不要盲目抵制

国人不要盲目的抵制佳乐福,要有理智的想想佳乐福里有众多的中国货,有着许多中国员工,如果大家盲目的抵制佳乐福,想想佳乐福里那些琳琅满目的Made in China的货物和那些上有小下有老的中国员工.如果大家盲目的抵制佳乐福势必会给那些Made in China的中国企业带来产品滞销给中国企业的员工带来更少的收入那些佳乐福的中国员工会因为大家盲目的抵制使佳乐福的使其营业带来幅面影响没有营业额的提高佳乐福拿什么给中国员工发放工资,大家多想想吧,一目的抵制佳乐福会带来种种不良影响
这种抵制,希望还是不要一大帮人,一下子去那里抗议。人多了,容易出现失控的问题。
最后就是分批  少人的去宣传,每次去个几个人,在他们门口边上宣传宣传,就够他们受的了。
分批去,还能拉长影响。
这个文章还是很有道理的,理性一点吧,不去就是了
j影响已经造成了,就像楼上的人说的,剑在弦不得不发!!

所以现在做的是我们要团结一致,5月1日去宣传,争取去家乐福的大部分

人去别的超市!!!!
外国人的生活里如果没有了"中国制造"他们就会寸步难行,不要再给他们出口东西了,而且我们要是能够万众一心抵制法货,不仅可以帮助国内企业的发展,而且还可以使他们的东西发生无人问浸

支持抵制的理由

支持抵制家乐福!
    为什么?
    第一,要怪就怪它的国家和它的部分脑子有毛病的人太自以为是,它作为自己家庭的一员必须得为自己人的自大付出代价,而唯一不公的是我们选择了家乐福!
    第二,我们的网友呼吁抵制的只是法国一家公司和商品,而非所有法国公司和商品。正因为如此,我才说此次抵制会见效,也不会失败,您不去家乐福就不能选择、就不能选择新福鼎、就不能选择联华、就不能选择国内超市??难道他们没有降价促销??不错,选择了沃尔马会让美国人得益,但至少法国人受到了惩罚,这不就是我们要的目的吗,至于美国自会有人在其他领域遭受惩罚,因为我们不可能在一个领域惩罚、抵制所有的西方甚至某个国家的整个行业。
     第三,我们有些人别再说大话了,自以为自己很理智!说什么会有损我们自己的经济利益,要想出气不遭受点损失可能吗??这总是成为相当一部分人反对抵制的最时髦的理由,殊不知这也是站不住脚的理由啊!
    第四,你陷入了西方人的话语霸权权威!拍些照片说中国抵制失败了,那我们就真的失败了?我们国家那家超市在节日里不是人山人海?它们拍些照片就能说明事实了?那如果是,他们最近在拉萨事件的所作所为怎么解释?某些人想破坏你,它是不会按道德方式来的,这一点在拉萨事件后你还不明白吗?你还寄希望于西方人给你搞什么正面报道?别天真了好吗?
    最后,我还是赞成适当抵制西方个别组织和个人,因为它们必须为自己的无知和愚蠢付出代价!
五一哪个商场都会有促销,家乐福不去了还可去联华、去农工商、去大家好、去乐购....不敢说一辈子不去家乐福,也不是仇视家乐福,只是在这时候一定要给法国人一个颜色。就如很多法国人本身并不反对奥运一样,但他们能借火炬传递来侮辱中国人,中国人为什么不能借家乐福让法国人知道中国人的气愤?!要告诉他们的就是:我们中国人现在很反感法国人、法国货,以后别再厚着脸皮向我们要定单了!
中国人很生气,后果很严重!
不管怎么样我还是同意楼主的发言,斗争不是一朝一夕就能结束的问题,我们应该学会理性爱国,而不能盲目地乱抵制。其实我们可以在五一这天这样做,就是力顶国货、只买国货,大家应该知道经济是把双刃剑,伤了别人也会伤了自己,最好的办法就是力挻国货才是正道,为什么西方不希望我们强大,就是因为害怕中国的经济强大,力挻国货就是力挻我们的经济。
他降价更好,现在大家就需要降价,中国的商场也会会降价的
在沉默中抵制,效果更好!这叫内心的呐喊!支持国货!主张个人抵制外国货!

以后中国供应商给家乐福抬价

建议中国供应商给家乐福的货,价格高于中国的超市。这样家乐福的盈利就永远少于中国超市,就撑不下去了。
做一个坚决抵制法国货的中国人!!!!!
我们就是太理智了,有的事情简单一点好,就是要抵制!!!!!
保持观望,政府看到这个局面应该会有自己的打算,不过我还是认为LZ是有道理的
建议5.1到5.3抵制,告诉法国政府,我们会这么对你,就行了。我们的爱国热情不要被人利用——比如沃尔玛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“我们可爱的留学生们在国外终于吸引了外国媒体的眼球”,搂主有没有搞错,吸引他们眼球的是脏毒不是留学生!!!
让世界了解华人,提高华人的国际地位是一个很长久的战役,不是一天两天的事情。
支持楼主,理性爱国