四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: unic

[五花八门] 强烈呼吁不要盲目抵制,拜托了

楼主的意思是担心过激行为出现,集会被人利用来制造混乱。
支持抵制,但不支持游行示威
我认为是还要加强抵制 提倡抵制 中国并不是只有家乐福一家超市呀 五一的时候 是一个促销期 其他超市也会打折优惠的 何必去家乐福  难道中国没超市了吗  所以 我个人还是强烈支持地址家乐福  
至于游行 这个容易出乱子 为了成功举办奥运 我们这些小人物还是用最普通 最低层的方法 来为祖国贡献自己微薄之力 当然 你所说的 给老外的反洗脑行动也要加强 
抵制可以,但不要游行
同意楼主的意见!理性抵制,不搞过激行动。
我这附近没有家乐福,所以也无所谓抵不抵制了,但我不赞同抵制法货抵制日货的做法,只赞同多支持国货
新华网    专家指出:理性对待 为国家发展赢得更大空间
    抵制可以,只要不过激。
但我希望那些真的去抵制的人想想,家乐福里卖的东西是哪里产的,他的营业额下降了谁会跟着受影响!是外国人吗?
    还有,希望那些抵制的人在下个月、明年的这个时候或者一辈子都还在抵制,要不然别人那么大一跨国企业对于短短一两个月的销售额下降是不会在乎的。不要搞得像抵制日货一样,都说了4、5年了,结果日本产品在中国的市场占有率还是那么高!这话让别国人听见都好笑!
    要干就拿出实际行动来,而且要立杆见影,坚持到底!
楼主,最好不好用特殊的观点来吸引别人的眼球,也别搞得好像“众人皆醉我独醒”似的。
真的,没什么意思!
在自己抵制家乐福的同时,也游说别人抵制,这有什么不对?你说的法国记者会来家乐福拍摄,这我知道,但我们所能做的是尽量减少去的人数,对那些老顽固,见利忘义者晓之以理,动之以情!而不是放弃抵抗!
千万少扯什么下岗,物价上涨这类的话!难道没有打折商品我们还活不了了?说白了,还是贪小便宜的心理在作祟!和民族尊严比起来,那点小便宜实在是piece of shit啊!
换句话说:贫穷不能成为放弃尊严的借口!

法国人把我们当狗,用降价来分给我们狗食,难道我们就笑盈盈的接受了?去他×的!见鬼去吧!
在和平年代,我们所能做的爱国举动并不多,抵制家乐福就是其一!如果这都做不到,我不知道还有什么资格做龙的传人!

朋友们,我们澳洲的华人会打好堪培拉保卫战,请你们在国内尽力抵制家乐福,我们共同努力,好吗?
原帖由 idc_list 于 2008-4-16 12:40 发表 什么叫盲目抵制,只要合法,我们爱怎么抵制怎么抵制。抵制到底,我们最大的问题不是盲目而是要团结。

说的对!只要合法亮他们也没什么说的!
其实有不同声音是好事,但是可能有几点我和楼主看法不一样,第一,此次活动我个人认为其实不是抵制而是表明立场,试想想,为什么大家要说5.1抵制呢,如果真要抵制是不是时限应该是法国媒体道歉的日子,而不是短短的5.1或者说是17天,第二,家乐福降价损失的其实是供货商,并不可能是网上说的法国政府和家乐福,而货物滞销反而他们会有损失,
第三,你提到的前几次游行刚好我也在西安,我也看到过那样的场面,但是这次和前几次不同,抵制只是要大家平常过日子,只是不去家乐福,而并不是上街游行,就算有个别人在家乐福集会我相信警察也会合情合理的做出相应的行动毕竟警察也是中国人,就如论坛里的海外同胞所说现在国内稳定才是最重要的,最后,至于家乐福降价和百姓生活问题,从我们小区的人反映大多数人都认为家乐福是东西比较贵的地方,如果买进口货那里比较好,至于日常食品那里的价格并不低,而且5.1他降价其他超市难道就不会促销吗,综上所述,个人觉得楼主的担心没有必要,还是一起加入这次活动,5.1在家睡觉或者出去玩,就是不去家乐福,要买东西还有很多其他超市,好像西安的第一家大型超市是好又多也不是只有家乐福一家。
这也算理由???

我不想骂人楼主自己XX吧
....抵制只是一种表达愤怒的行为.....表达清楚了别人明白了就就行了
不会造成别的什么不文明的行为也就可以了
文明抵制
王”国不知家国恨; “千”夫所指一贱人 “源”自人性已泯灭; “可”以醒世做教材
; “耻”与此女同人间。
一定要冷静!顶回去!!

我抗议西方媒体歪曲事实的报道!我不支持抵制!

我抗议西方媒体歪曲事实的报道!我不支持抵制!
抵制法国货只是很简单,每个人都能够做的到的事情
为什么不去做呢?
现在大家都说要抵制,家乐福既然愿意拿出钱来让中国的老百姓得到实惠,这也是一种胜利。也许有很多不上网的人没有看到抵制活动,但起码在上网的人应该都可以做到这个极其简单的事情吧,难道连这么简单的事情都无法做到吗?那还谈什么爱国?
是的,我们现在需要冷静,可是抵制就是一种默默的抗议呀,又不是暴力行为,为什么不能做?
示威不好!宣传教育就可以了。在这个自由的国度里,让大家自己决定。人流量比平时减了一半就不错了!
5·1家乐福的促销讲价活动, 必定还是会吸引部分人的眼球, 法国人会这样做, 因为他们抓住了部分人难以抵制物质上的价格下调, 他们拿准了会有贪小便宜的人, 再加上现在物价都在上涨,好多人的生活都得不到保障, 同一件商品,一个贵,一个便宜, 2/3的人会选择便宜的吧,! 到那个时候,他们还管的了卖家是谁么,?   就算有再多的人去进行抵制,就算再怎么劝阻, 都有可能无济于事,!    理智点吧,有些事,或许我们再怎么努力,也感化不了某些人,!   

理性爱国,抵制某货不如支持国货

反对国内游行示威,游行示威可能会给奥运会添乱,给脏毒和XX功分子捣乱,给西方政府和霉体造乱的机会;还有可能使不明真相的西方人民更加相信“中国人是暴徒”的言论,更使海外同胞澄清事实的努力白费。安定团结的社会局面和顺利办好奥运会才是给海外同胞的最好支持,也是给西方政府和霉体的有力反击。理性爱国,抵制某货不如支持国货更实际,提倡五一支持国货行动。