四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

西藏欢迎您,有信仰谁都了不起~!

别,您千万别把西藏代表了,你一个青海安多哇,祖上还指不定那个族的呢

呵呵
如果把民族归结为血统那就太狭隘了
我认为民族是 对 文化、信仰、身份的认同
以及由此构建的共同心理素质的群体集合
当然部分人
在党的教育下 或多或少解构了

你先把信仰和宗教信仰分清楚在说吧!

别,您千万别把西藏代表了,你一个青海安多哇,祖上还指不定那个族的呢
西藏小子 发表于 2009-9-5 16:48

原来他果然是青海的。

你先把信仰和宗教信仰分清楚在说吧!
横扫千军 发表于 2009-9-5 17:18

mm
此贴非战贴
只要有信仰,谁都了不起
信仰马列主义也是信仰
恩~

别忘了专炸菜市场的恐怖分子也是有信仰的。

麻烦楼主给出视频简介和歌词及译文,让大家可以理解,以达到交流沟通的目的,毕竟您上论坛不是为了自说自话不是?如果楼主不懂藏语,可以请斑竹将帖子挪到语言学院,方便懂藏语的人翻译出来。那里正好也有学习其他少数民族语言的帖子,都放在一起比较合适。

听不懂,不过我个人觉得事物的两面性对信仰一样适用,有人说有信仰就有希望,我觉得不分青红皂白就执着地追求信仰一样会是死路一条。

mm
此贴非战贴
只要有信仰,谁都了不起
信仰马列主义也是信仰
恩~
dorje 发表于 2009-9-5 17:25

我只是有感而发,下午刚去了藏人文化网,发现你很多同胞分不清信仰和宗教!所以从你嘴里说出信仰两个字感觉有点好笑!不好意思,难得你能分的清!

一个青海腐败分子家庭的小孩,跑这里装什么青春,还去代表西藏人!真是不会做饭的司机不是好裁缝!

我只是有感而发,下午刚去了藏人文化网,发现你很多同胞分不清信仰和宗教!所以从你嘴里说出信仰两个字感觉有点好笑!不好意思,难得你能分的清! ...
横扫千军 发表于 2009-9-5 20:27

大多数有宗教信仰的人大概都是不分宗教跟信仰的区别的。严格来说,宗教相对强调仪式、仪轨,比如烧香磕长头等等;信仰只是单纯的精神产物。

安多娃:这两句“西藏欢迎您,有信仰谁都了不起~!”有关系吗?
另:西藏和你有关系吗?你貌似有“信仰”,可你什么地方了不起??你不装是不是很难受??当然,我祝你一生有“信仰”,这样世上可以少个明白人!!!

来,有“信仰”的安多姓:闭上嘴,给童鞋们念句经,再发个会升天的图图上来看看!!你肯定行?!?!我看好你哦!

一个青海腐败分子家庭的小孩,跑这里装什么青春,还去代表西藏人!真是不会做饭的司机不是好裁缝!
朝露晨光 发表于 2009-9-5 20:51

这安多娃不装可能会难受。他把“装”补药,一日三次,一次三腕。十年一疗程,三个疗程晋升!

Dorje,你姑舅喊你不要吃太多“补药” {:10_380:}

西藏小子 发表于 2009-9-5 16:48

You can not insteed of Tibet . you have big problem with your character.

这安多娃不装可能会难受。他把“装”补药,一日三次,一次三腕。十年一疗程,三个疗程晋升!
不忘本 发表于 2009-9-6 00:33

十分同意!这个安多娃别说可真是丢藏族的脸!

You can not insteed of Tibet . you have big problem with your character.
阿修罗 发表于 2009-9-6 10:56

汉译英整的挺到位啊!就差没一个汉字对一个英文字母了。
要按传统,你整两句藏语才对。

汉译英整的挺到位啊!就差没一个汉字对一个英文字母了。
要按传统,你整两句藏语才对。
朝露晨光 发表于 2009-9-6 13:41

I don't mind what you say. the person who use feed thinking.

I don't mind what you say. the person who use feed thinking.
阿修罗 发表于 2009-9-6 14:30

Good job,Go your own way,let others talk!