四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

[原創]追憶的初戀

我想问。。
丹叔你那个时候。。多少时间用来读书。多少时间用来想念豫啊。

我非常想知道,丹尼森究竟有没有写过情书给念豫~~~Q54)
宜笑 发表于 2009-9-11 20:04

宜笑想知道這答案 讓我想想喔... :)

我想问。。
丹叔你那个时候。。多少时间用来读书。多少时间用来想念豫啊。Q44)
渔音谦谦 发表于 2009-9-11 20:10

丹哥 ok?

謙謙有深入重點了... :)

以楼主的年龄仍有如此细腻的文笔,着实难得!

以楼主的年龄仍有如此细腻的文笔,着实难得!
人民 发表于 2009-9-12 01:08

敢問您看完以上連載? 謝謝您的誇讚 老來俏 不害臊 就勇敢寫下這些 還在努力完成中 敬請您密切注意...(開心ing)

丹哥 ok?

謙謙有深入重點了... :)
丹尼森 发表于 2009-9-12 00:46

丹哥==!

你还木回答我的问题哟。

敢問您看完以上連載? 謝謝您的誇讚 老來俏 不害臊 就勇敢寫下這些 還在努力完成中 敬請您密切注意...(開心ing)
丹尼森 发表于 2009-9-12 01:14

初恋总是美好的回忆.

丹哥==!

你还木回答我的问题哟。
渔音谦谦 发表于 2009-9-12 01:16

謙謙...我誇讚妳注意到重點 代表妳不只是欣賞 妳還會探討問題與推測結局
追憶的初戀裡面我已不只一次暗示可能的結局
看完後 妳會得到答案的  
早點兒睡!!! 妳又花了多少時間在課本上 或在網路上啊?(要偷偷給丹哥答案嗎?)

227# 小雨点xyd

還好啦 每個人記憶中的母校都是美麗的 只要你再用心用感情去看看那一草一木...

丹尼森 发表于 2009-9-12 01:14

还好看完了,感兴趣的美文自然要细心关注,不然楼主要考我却不知从何说起就丢人了。

呵呵,我比您也小不到哪里去,我喜欢这样的文章那楼主岂不连我一起骂进去了?

继续关注楼主的美文。。。

还好看完了,感兴趣的美文自然要细心关注,不然楼主要考我却不知从何说起就丢人了。

呵呵,我比你也小不到哪里去,我喜欢这样的文章那楼主岂不连我一起骂进去了?

继续关注楼主的美文。。。 ...
人民 发表于 2009-9-12 01:28

考您 那倒不敢也不需要 是吧?!
再次深深致意 感謝您的支持及鼓勵
丹尼森儘快在閒暇之餘完成它
希望您在賞文之際 也陶醉在您的初戀恆久優美的旋律中...

考您 那倒不敢也不需要 是吧?!
再次深深致意 感謝您的支持及鼓勵
丹尼森儘快在閒暇之餘完成它
希望您在賞文之際 也陶醉在您的初戀恆久優美的旋律中... ...
丹尼森 发表于 2009-9-12 01:32

确实如此,半甜蜜半伤感的回忆的确没办法抹去。。。

初恋总是美好的回忆.
楚风云 发表于 2009-9-12 01:18

對我 是背負虧欠的回憶

额 两叔叔在回忆初恋
amy睡觉觉去
闪……

能在忙碌一天之后欣赏如此美文,勾起快已沉睡的追忆倒也不失为一种享受

能在忙碌一天之后欣赏如此美文,勾起快已沉睡的追忆倒也不失为一种享受
人民 发表于 2009-9-12 01:42

享受沉溺在美好如夢的追憶中 願您有愉快的夜晚 晚安!

享受沉溺在美好如夢的追憶中 願您有愉快的夜晚 晚安!
丹尼森 发表于 2009-9-12 01:45

晚安!

好细腻的文笔,那字句都是感情在内。

男孩子对朦胧的感情总是憧憬却缺乏抓住的勇气,不免伤了女孩的心也给自己背上懦夫的自责。

直到现在才明白,珍惜眼前人。珍惜,真的是不光要想到,更要做到。

有感而发,说自己...

好细腻的文笔,那字句都是感情在内。

男孩子对朦胧的感情总是憧憬却缺乏抓住的勇气,不免伤了女孩的心也给自己背上懦夫的自责。

直到现在才明白,珍惜眼前人。珍惜,真的是不光要想到,更要做到。

有感而发,说自 ...
朝浪无语 发表于 2009-9-12 03:10

要珍惜 男女皆同

我坐在書桌前一如往昔先將老師們交付的作業迅速做完,再將當日的課程逐一複習,窗外靜得可怕,唯一聽得見的僅是幾輛路過摩托車排氣管產生「噗!噗!」深沉的聲音。心裡正盤算著今晚可以完成多少課業進度時,念豫的呼喚聲音清晰地在我耳邊響起,她的聲音已對我產生無法言喻的巨大魔力,不管聲音打哪個方向來,我的軀體及靈魂瞬間隨即被強大的磁鐵吸住,逃不了也跑不掉。我迅速從椅子上站了起來,左手輕輕撥開纖細的竹簾俯身向窗外探頭,渴望再見到的身影佇立在圍牆之後,我點了點頭,意謂著我允許自己今晚又要野馬脫韁、馳騁狂奔!模仿著偵探的矯健身手我溜到了後院,正準備快腿攀越圍牆時,被念豫擋住了前方的浪漫境地…

「芝皮,不好意思,今晚只是來還你外套,等一下我還要回舅舅家載弟弟回家。」
我像極了洩了氣的氣球般地頹喪而無奈,緩緩走到圍牆前,一女一男、一高一低,並不十分諧調地站立在圍牆的兩側。她伸手遞給我用塑膠袋包好的東西,十分明顯地那是她已摺好的外套,我默默無語地兩手接下,她說︰

「謝謝!我已經放了好幾天,怕你隨時想穿上它,今天趁機帶來還你。」

「喔,沒關係…」在雙手放下時,我低下頭這樣地回答她。

「怎麼了?什麼事情不開心?」

她看出了我的失望?我心裡同時想著…我在她面前表現得這麼頹喪的模樣,是為了博取她的同情嗎?難道遇見事與願違的這個節骨眼上,我就一定得像戰敗的野犬一樣低頭縮著尾巴?

「喔,沒有,沒什麼不開心的…對了,謝謝妳今天送來的冰綠豆湯,真的很涼、很甜!」嘴巴稱讚著冰綠豆湯有多甜多好喝,天知道我此時的心情苦悶得無處宣洩!

「哎呀!那是人家第一次煮綠豆湯,也是第一次請別人喝,還怕你不喜歡喝呢!回家告訴媽咪這件事,她還好驚訝呢!」

「啊?!妳把下午的事告訴了妳媽媽?」我突然渾身不對勁地神經緊繃起來,接下來一幕幕可能發生的事情,全部像狂濤巨浪迅速迎面拍打過來,我小小年紀怎麼承受得了這般的衝擊?!糟糕透了!

「對啊!告訴她我在學校學會了煮綠豆湯!」

「哦…」又是我想太多了嗎?念豫如果會把請我喝冰綠豆湯的事情告訴她媽媽,那麼,她爸爸肯定早就知道我曾經惡劣地鎖她女兒腳踏車這件壞事!這樣的推敲讓我心情又急遽好轉,但是,僅限於綠豆湯這件事!對於今夜我只能站在矮牆內與念豫聊著芝麻蒜皮小事的結果,心底仍然隱隱作痛。

「芝皮,你要不要打開那包衣服看看?」我承認我似乎有著敏銳的天賦,對於念豫刻意詢問的這句話,它開啟了我無限遐想…但是我還是得承認我得不到答案!

「不需要吧!有什麼不一樣的地方嗎?」我抬起頭隨性地如此回答,眼神卻已散發穿透力甚於X光線的光芒,極力從念豫的雙眸裡探出裸露的祕密…

「你打開看看嘛!」從她雙眼裡,我探尋得到的是殷切的懇求,而我也找不到理由來拒絕,我打開塑膠袋低頭讓視線往下探,摺疊過的外套冰冷完好地躺在最下面,我猜測或許外套上還留有念豫的香味;而真正令我吃驚的是︰外套上面果然有個閃亮的祕密待我解開…